Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок охладел к животному
в феврале завели кролика - маленькую карликовую крольчиху. у дочки 7 л аллергия на кошек и собак, так что кролик - единственный вариант. ПОсле полугода она к ней совершенно охладела - не кормит, не играет, просто не замечает.. Что делать - отдать? мне боязно преподать ребенку такой урок - завел живое существо, наигрался - и бросил..
22.11.2007 10:44:55, травиата
14 комментариев
А у нас горе, мы потеряли свою Гаючку, завели маленького кролика летом.А две недели назад умерла, что мы только не делали,как она плакала я не думала что кролики могут издавать звуки. Сыновья до сих пор отойти не могут. Ездили на птичий рынок,хотели купить другого сын младший разрыдался,и мы ушли. Пусть будет лучше как у Вас,а мои наверное замучили Гаючку. Ни когда больше не заведу животное.
22.11.2007 16:11:06, Корделия
Имхо - не надо "никогда больше" и не надо им говорить, что замучили :( Как бы живность не осталась в их сознании только вот этой утратой и чувством вины :( А к ветеринару не обращались? Имхо, кролики, они хрупкие достаточно... Может, потом отойдете и заведете что-то более крепкое и сразу серьезно возьметесь - с консультацией ветеринара, прививками, сбалансированным рационом и объяснением, как с этим играть, чтобы не навредить.
Все имхо, извините, если не в тему.
22.11.2007 22:45:50, ленУля
Ну, бывает :( Они ж тоже болеют, что ж теперь :((( Я помню, как я плакала, когда моя морская свинка умерла, мне лет пять было. Но это никоим образом не привело к мысли больше не заводить никого, за что я очень родителям благодарна :)
22.11.2007 23:17:07, ленУля

Все имхо, извините, если не в тему.
22.11.2007 22:45:50, ленУля
Да обращались мы к ветеринару, и калоли мы Гаючку. Да и муж с дедом разводил кроликов в деревне,так что вроде опытный хозяин,а так жалко.
22.11.2007 23:01:25, Корделия

22.11.2007 23:17:07, ленУля

22.11.2007 12:03:05, ленУля
Ну, имхо, это вообще классическая ситуация - ребенок наигрался и охладел. Как к любой другой игрушке.
Поэтому, опять-таки имхо, животное надо брать или для ВСЕЙ СЕМЬИ, или не брать вообще.
Кроме того, что дочка охладела к игрушке - ведь, по сути, именно Вам надоело возиться с животным, кормить, клетку ежедневно чистить. И Вы хотите от него избавиться, чтобы себе жизнь облегчить, не правда ли? И урок Вы ребенку именно такой и преподнесете - завели живое существо, надоело - отдали.
Неправильно это, мне кажется
22.11.2007 11:26:40, Большая медведица
мне это животное изначально не было нужно. купил папа, меня не спрашивая, но я никогда ни словом ни делом не выказывала свое к этому вопросу отношения. купили - отлично. только папа никак на эту тему не заморачивается, а мне теперь думай что дальше делать и конечно, мыть-чистить -кормить. не могу же я допустить чтоб животного с голоду сдохло или дом провонял от нечищенной клетки..
22.11.2007 17:02:59, травиата
у нас то же самое сделал папа- только притащил 2 хомяков(одному, мол, скучно). Дочка наигралась, может изредка покормить если напомнишь и на ручках подержать если из клетки достать и то под присмотром-она силу не всегда рассчитывает, а хомяки-хрупкие.
Я не заморачиваюсь, просто поставила вопрос ребром: ты, милый, притащил... тебе, дорогой и дальше ответственность нести: одному или ребёнка к этому приобщать, это уж твоё дело.
Так что я теперь к хомякам не притрагиваюсь(я ими сама в детстве на всю жизнь наигралась :), могу когда овощи режу-кинуть им что-нибудь, или мужу напомнить о том, что клеточку пора бы почистить...
Муж с дочкой и возятся. Дочка так и говорит: нам уже надоели хомяки, конечно, но они же живые и мы их взяли себе, значит отвечаем за них и надо их кормить и о них заботится, даже если не хочется. (а меня такой вариант устраивает) 23.11.2007 10:32:29, Мама Светик
проблема в том, что мои домашние большие пофигисты в этом плане - им не пахнет, а я оч. чувствительная в плане запахов.. Так что я "ломаюсь" гораздо раньше, чем они успевают об этом задуматься..
23.11.2007 11:10:19, травиата
а я в твёрдой форме напоминаю мужу, что ему СЕЙЧАС надо убрать клетку.
Что мне это неприятно. Вариант: тебе неприятно-ты и убери не подходит, потому что не я была инициатором заведения хомяков.
23.11.2007 13:08:22, Мама Светик
Поэтому, опять-таки имхо, животное надо брать или для ВСЕЙ СЕМЬИ, или не брать вообще.
Кроме того, что дочка охладела к игрушке - ведь, по сути, именно Вам надоело возиться с животным, кормить, клетку ежедневно чистить. И Вы хотите от него избавиться, чтобы себе жизнь облегчить, не правда ли? И урок Вы ребенку именно такой и преподнесете - завели живое существо, надоело - отдали.
Неправильно это, мне кажется
22.11.2007 11:26:40, Большая медведица

Я не заморачиваюсь, просто поставила вопрос ребром: ты, милый, притащил... тебе, дорогой и дальше ответственность нести: одному или ребёнка к этому приобщать, это уж твоё дело.
Так что я теперь к хомякам не притрагиваюсь(я ими сама в детстве на всю жизнь наигралась :), могу когда овощи режу-кинуть им что-нибудь, или мужу напомнить о том, что клеточку пора бы почистить...
Муж с дочкой и возятся. Дочка так и говорит: нам уже надоели хомяки, конечно, но они же живые и мы их взяли себе, значит отвечаем за них и надо их кормить и о них заботится, даже если не хочется. (а меня такой вариант устраивает) 23.11.2007 10:32:29, Мама Светик

Что мне это неприятно. Вариант: тебе неприятно-ты и убери не подходит, потому что не я была инициатором заведения хомяков.
23.11.2007 13:08:22, Мама Светик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.