Вот уж не знаю,что мне делать с дочкой.Как еще ей объяснять,что нужно вести себя потише,когда братик спит.Уже и по хорошему ее просила и ругала и орать начала.Ничего не помогает.В 8 вечера младший засыпает и через 30-40 минут его будит дочка.Причем после этого он не спит до 12-часу ночи.И так почти каждый день.А утром вставать рано надо,собирать дочку в садик.Я уже как зомби стала.Малыш урывками спит,потому что и утром она его будит.Когда объясняю,что нужно потише,она понимает,соглашается.Проходит всего несколько минут и она забывает о просьбе и то побежит,то крикнет,то что-то уронит.Это закон.
Понимаю,что тут надо уже менять не ребенка,а ситуацию.Но как? Позже укладывать младшего спать? Ломать уже установленный режим? За ней ходить по пятам?
Как правильно поступить?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Точно тоже самое было. И сейчас, так же только младшая подрасла и вообщем рада, похоже, что ей спать не дают. Что делать незнаю, потому давно расслабилась и ничего не делаю.
22.11.2007 00:24:13, К.

Я тоже так думала, но мой опыт показал, что это применимо к младенцам и чем старше ребенок, тем более чуткий сон :(
19.11.2007 22:21:43, Валери
Хотя моя спит под любой шум тоже :)))
Но я как-то больше дневной сон подразумевала. Вот днем моя от любого шороха просыпалась, а ночью пушкой не разбудишь. 20.11.2007 19:42:03, Валери
Но я как-то больше дневной сон подразумевала. Вот днем моя от любого шороха просыпалась, а ночью пушкой не разбудишь. 20.11.2007 19:42:03, Валери
А у меня младший будет вечером старшего (младший - сова),зато старший в 6 утра будет младшего (старший- жаворонок). И сделать ни чего мы не можем. Хорошо мы с мужем голуби,нам достаточно спать 5 часов,а бабушки с ними вешуются. Мы не нашли выхода,спасает компьютер кгда кто то из них спит другой играет.
19.11.2007 21:23:24, Корделия

я их вместе купаю, потом включаю дочке аудиосказки на сд или она тихо играет в своей комнате в куклы, укладываю мелкого, потом иду к дочке, иногда захожу, а она уже спит под магнитофон. но мелкий у меня раньше 21.30 не засыпает с рождения.
ну, а утром будит, так дочка уходит, вы можете с малышом еще вздремнуть. 19.11.2007 20:18:18, экс-Пенелопа