Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Milky Way

Травить душу?

Как вы считаете, если ребенок хочет собаку, но по ряду причин (которые не обсуждаются) иметь ее не может, гуманно или нет отвезти его в гости туда, где есть много щенков и с ними можно поиграть? Или это только раздразнить?
31.10.2007 22:21:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Как сама побывавшая в такой ситуации - я хотела, родители не разрешали - ушла бы вся в слезах.... 06.11.2007 09:37:17, Mash
ИМХО, вполне нормально. Моя подруга в школе использовала любую возможность "общения" с собаками, и собака-таки дома появилась. Если у вас нет такой возможности сейчас, это же не на всю жизнь? Ведь если бы были противопоказания по здоровью ребенка, вы бы его и к щенкам не повели? А так, постепенно накапливается опыт общения.
Моя сотрудница тоже не может держать дома собаку, зато она имеет "подопечную" собаку, которую она выгуливает в отсутсвие хозяев, и еще имеет доп. заработок: приятное с полезным.
02.11.2007 15:53:03, hanhi
Birke
ОФФ: Извините , а почему Вы считаете , что противопоказания для собаки в доме исключительно из-за аллергии ? Я вот , например , ненавижу собак (можете кинуть в меня камень:), Соответственно ,даже если дети и будут мечтать о собачке - заиметь её им не судьба :).
А сходить в гости поиграть - почему бы и нет ?
02.11.2007 18:34:26, Birke
Я бы ребенка спросила. Хочет, сводила бы. 01.11.2007 15:43:12, Мамуря
Birke
У Вас ребёнок уже взрослый (я понимаю - младший хочет собаку ?), чтобы всё понять. В том числе , и веские причины для отсутствия собаки. Поэтому , в такой ситуации я бы поговорила серьёзно и сказала бы что-то типа "Сынок , ты знаешь , что собачку мы взять не можем. Но если хочешь поиграть - можем поиграть в гостях.Ты как - хочешь в гостях поиграть, не расстроишься потом?" Мне кажется , в 8 лет человек уже адекватно оценивает свои возможные реакции на ситуацию. 01.11.2007 10:43:47, Birke
Штуша-Кутуша
+1 01.11.2007 14:55:32, Штуша-Кутуша
Мне, как собачнику, к сожалению, в прошлом,= издевательство, т.к. ну, невозможно при такой мечте из такого места уйти с пустыми руками ((
У Вас ребенок, а у меня мама причитает периодически про собаку. Тут призналась, что чуть на даче, на улице, щенка не подобрала ((
31.10.2007 23:38:16, Ябеда-Беда
пчела Майя
а если их там не раздают, а просто они там живут, эти собаки? То как это не уйти с пустыми руками - украсть, что ли? 01.11.2007 00:41:17, пчела Майя
takca
конечно, гуманно.
пусть знает, что есть обсуждаемые места, где заводят собак...
31.10.2007 23:33:08, takca
Очень часто дети хотят собак потомучто не представляют себе что это такое :))
....А раздразнить это что значит? страдать будет? или приставать к вам начнет? чего боитесь?
31.10.2007 23:14:44, Ррозовая
надо бы почаще в такое место возить, а не один раз. 31.10.2007 22:47:08, Маграт
+1 31.10.2007 23:06:35, ммм
офф. как вы, сходили в то кафе? вы еще спрашивали про "Сладкоежку". она на углу Чернышевского и Захарьевской. 31.10.2007 23:52:53, Маграт
+1 31.10.2007 22:55:40, Samba
пчела Майя
А я думаю нормально. Всех собак в мире от него не спрячешь, а с эттими можно играть 31.10.2007 22:46:56, пчела Майя
ZAIA
только раздразнить.
уйдет в слезах.
знаю, что говорю, т.к. мы долго сами были в положении "нельзя иметь собаку". И, примерив на себя и ребенка, могу сказать - лучше душу не бередить.
31.10.2007 22:45:09, ZAIA
LightBug©
я конечно известная ехидна, но я бы спросила у ребенка. так бы и сказала - если хочешь, то есть вот такая возможность. я лично считаю, что наверное не надо, но решила спросить твое мнение, тк в данном случае важнее, что думаешь _ты_. так что если хочешь... но строгий уговор - потом без нытья, потому что ты все понимаешь - наши обстоятельства, и тд и тп

если ребенок решит, что он согласен, и после первого раза прокатит по Вашему сценарию, и будет возможность "продолжать общение" - то вполне может быть, что ребенку этого хватит. хотя может быть и совсем наоборот, конечно

полуофф: моей кажется хватило передержки. во всяком случае пока больше не просит. ибо прогулки два раза в день в любую погоду "до кремля", ежедневное же мытье лап - это все было на ней. плюс недовольство няни, которое выражалось почему-то ребенку, а не мне (няня у нас была подвязана на вечерний выгул) - выслушивать не очень приятно, как ни крути, поэтому свой минус тоже внесло
31.10.2007 22:32:35, LightBug©
верно. 31.10.2007 23:24:37, гломурная фэя
считаю вполне нормальным... 31.10.2007 22:27:46, Ferre Kalipso

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!