Вот и у меня "ситуация" появилась.
Мелкому 2 и 8 - ребенок (на данном
этапе) почти без проблем. Поэтому я и не пишу в конф. а только читаю:)
Приехал в наш город цирк! Радость!
Пошли-то мы пошли а смотреть не стали-не смог испугался говорит очень громко
боюсь. Так и прогуляли 2 часа на улице:(
И еще. Живем у океана. Ходим на пляж
каждую неделю но подойти к воде до сих пор не может.Боится. "Громко"- говорит.
Но воду очень уважает. Из бассейна вытащить "проблема".
Стоит ли беспокоится сейчас об этом?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять к Элле?
27.08.2000 11:22:00, Татьяна16 комментариев
А вот кстати. Я в детстве "отравлялась"
сложной музыкой. Импрессионизм или джаз
вызывали адскую головную боль с рвотой и
болезненностью на неделю. Не могу сказать, что это совсем прошло. Хотя вообще с музыкой проблем нет. Дед мой не
выносил классики, просто выл и стонал, но мог отбивать чечетку. Я помню его
уже после 2 инфарктов и 4 инсультов
(каждый раз заново учился говорить).
Умер он от 3 инфаркта, неужели я в него?
Может мне уже пора лечиться?
29.08.2000 02:32:48, Оля
сложной музыкой. Импрессионизм или джаз
вызывали адскую головную боль с рвотой и
болезненностью на неделю. Не могу сказать, что это совсем прошло. Хотя вообще с музыкой проблем нет. Дед мой не
выносил классики, просто выл и стонал, но мог отбивать чечетку. Я помню его
уже после 2 инфарктов и 4 инсультов
(каждый раз заново учился говорить).
Умер он от 3 инфаркта, неужели я в него?
Может мне уже пора лечиться?
29.08.2000 02:32:48, Оля
Ну, пойду лечиться, раз профессионалы
тактично молчат.. %Р 29.08.2000 19:44:21, Оля
тактично молчат.. %Р 29.08.2000 19:44:21, Оля
Оля! Я не молчу, я только что с работы пришла:) Ноги гудят, голова трещит...
То, что Вы описали, совершенно нормально. У каждого человека есть свой, природный, ритм, и если музыкальный ритм не соответствует ему, могут возникнуть физиологические реакции, имеющие самые плачевные последствия. 29.08.2000 20:17:36, Элла Прокофьева
То, что Вы описали, совершенно нормально. У каждого человека есть свой, природный, ритм, и если музыкальный ритм не соответствует ему, могут возникнуть физиологические реакции, имеющие самые плачевные последствия. 29.08.2000 20:17:36, Элла Прокофьева
Элла, моей дочке 5 лет, и вот уже с полгода, она стала за мной гонятся. Мама отведи ты меня в садик, останься вместе со мной у бабушки, посиди со мной пока я не усну. Не знаю, что делать, а как только остается без меня, все нормально, и меня не вспоминает, и спит одна
01.09.2000 07:50:35, Ольга Б.
Спасибо! Извините, недошутила до ясности!
30.08.2000 02:27:35, Оля
[пусто]
29.08.2000 02:23:19, Оля
Татьяна! Можете проверить у сурдолога порог слухового восприятия, ребенку надевают наушники, подключенные к специальному прибору. Поэтому сначала продумайте, не испугается ли он этой процедуры. Можете попробовать дома: включите магнитофон и постепенно увеличивайте звук, когда он скажет "Громко", заметьте, на какой отметке находится регулятор громкости (громкость измеряется в децибеллах). Ребенка может раздражать частота (измеряется в герцах)звучания - высокие звуки, низкие звуки. Меняйте тембр (это соотношение громкости высоких и низких звуков). Я так проверяю слух ребенка перед тем, как проводить музыкальную терапию.
Возможно, что у него просто низкий порог слухового восприятия (высокая чувствительность к громким звукам или звукам определенного тембра). 27.08.2000 11:41:47, Элла Прокофьева
Элла! Моя дочка (6 лет) очень не любит громкой музыки, особенно на детских развлекательных мероприятиях обычно включают динамики на полную мощность, ритмичный грохот, я с ней полностью солидарна, когда она говорит: "Уйдём отсюда, слишком громко". Кстати, она очень хорошо слушает хорошую мелодичную музыку. Какие эта "сверхчувствительность" может вызвать проблемы, кроме нелюбви к дискотекам (я сама терпеть не могла такие мероприятия, одна из причин - то же самое)? Действительно, сейчас сложнее найти спектакль или детский аттракцион без "грохочущей" фоновой музыки. Может, есть смысл всё-таки постепенно приучать её к спокойному восприятию более громкой музыки?
27.08.2000 12:04:58, Svetlana K.
Возможно, что у него просто низкий порог слухового восприятия (высокая чувствительность к громким звукам или звукам определенного тембра). 27.08.2000 11:41:47, Элла Прокофьева
Проверить можем конечно но думаю он
в таком нежном возрасте не воспримет
как надо тест. Папа у нас заядлый
любитель музыки рока поэтому иногда
бывает громко в доме. Но Тимка на
это не реагирует. Раньше очень боялся
пылесоса-всегда уходил в другую комнату
сейчас может даже оставаться. 27.08.2000 12:20:15, Татьяна
в таком нежном возрасте не воспримет
как надо тест. Папа у нас заядлый
любитель музыки рока поэтому иногда
бывает громко в доме. Но Тимка на
это не реагирует. Раньше очень боялся
пылесоса-всегда уходил в другую комнату
сейчас может даже оставаться. 27.08.2000 12:20:15, Татьяна
Тогда это может быть чувствительность к шуму, гудению, рокоту. Давайте подумаем.
Может быть, ему не нравится неопределенность звучания, неотчетливость звуков, сильная зашумленность, заглушающая чистые звуки?
Или беспокойство от небезопасности толпы, рокочущего моря, гудящего пылесоса? 27.08.2000 12:37:58, Элла Прокофьева
Может быть, ему не нравится неопределенность звучания, неотчетливость звуков, сильная зашумленность, заглушающая чистые звуки?
Или беспокойство от небезопасности толпы, рокочущего моря, гудящего пылесоса? 27.08.2000 12:37:58, Элла Прокофьева
Не стоит советовать не видя ребенка, вариантов можеть быть масса. Это и проблемы со слухом и нарушение общения (РДА), я бы посоветовала посетить доктора, сурдолога и детского психолога-дефектолога, а потом спешить с выводами.
Почему мама уже заранее переживает, что ребенок не сможет сдать тест??????.
В сентябре откроется кабинет ранней диагностики психического развития ребенка от Рождения до 3х лет в Институте Педиатрии на Ленинском проспекте. Ждем. Половинкина Ольга Борисовна 27.08.2000 19:48:12, Халпен
Почему мама уже заранее переживает, что ребенок не сможет сдать тест??????.
В сентябре откроется кабинет ранней диагностики психического развития ребенка от Рождения до 3х лет в Институте Педиатрии на Ленинском проспекте. Ждем. Половинкина Ольга Борисовна 27.08.2000 19:48:12, Халпен
...да ведь в Лос-Анджелесе...
Других проблем со слухом нет
также и с общением:))
А этот тест в 4 года его старший
брат не смог сделать чего уж говорить
про двухлетку.
В любом случае спасибо!
Будем у врача -поговорю. 27.08.2000 20:55:38
Других проблем со слухом нет
также и с общением:))
А этот тест в 4 года его старший
брат не смог сделать чего уж говорить
про двухлетку.
В любом случае спасибо!
Будем у врача -поговорю. 27.08.2000 20:55:38
Я думаю, что любые тесты подобранны под возраст ребенка, будь то в Америке или в России, а если ребенок не справляется с ним - это или показатель его возможных проблем , или малый профессионализм экспериментатора, так как обычно во время диагностики смотрят не на четкое исполнение того или иного задания (попал или не попал),а на то как ребенок принимает задание, понимает ли он простую инструкцию, как общается с новым взрослым, как принимает его помощь, ждет ли результата от своих действий и многое другое. А слух можно проверить так- находясь на значительном отдалении от ребенка и вне поля его зрения, попробуйте потянуть с.......... или сь..........
27.08.2000 21:44:16, Хальпен
Ольга Борисовна! Я не советую, а рассматриваю возможные варианты. Ведь родители заходят на Конференцию, чтобы получить информацию. Может быть, я не попаду в точку, но пока, кроме меня, здесь нет специалистов, желающих отвечать на все вопросы мам и пап, а не только на те, на которые им хочется отвечать. Если Вы разделите со мной эту ношу, я - Ваш верный партнер.
27.08.2000 20:42:02, Элла Прокофьева
У меня просто отпуск, а через неделю я буду вести консультативные приемы ежедневно с утра до вечера. Спасибо за предложение 1/2.
27.08.2000 21:49:30, Хальпен

Большинство детей в детском саду настолько привыкает к постоянному шуму, что родители жалуются: "Ребенок стал дома очень громко разговаривать".
Я бы не рекомендовала снижать чувствительность к звуку, это значит ухудшать музыкальный слух ребенка. Я часто смотрю передачу "Как стать звездой?" по ТВ-6. Она, конечно, веселая (из-за этого я ее и смотрю), но Вы заметили, как мало детей хорошо поет?
А ведь наши бабушки и дедушки чуть ли не поголовно - певуны. 27.08.2000 12:46:46, Элла Прокофьева
Я бы не рекомендовала снижать чувствительность к звуку, это значит ухудшать музыкальный слух ребенка. Я часто смотрю передачу "Как стать звездой?" по ТВ-6. Она, конечно, веселая (из-за этого я ее и смотрю), но Вы заметили, как мало детей хорошо поет?
А ведь наши бабушки и дедушки чуть ли не поголовно - певуны. 27.08.2000 12:46:46, Элла Прокофьева
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.