Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда ее побьют, а?
Ладно, я к своему ребенку привыкла. Ну, меня она учит постоянно, что и как делать, следит, все ли вовремя убрано, не хожу ли я босиком, что я съела за завтраком... Ну, детей в саду она воспитывает, что нельзя драться, нельзя разбрасывать игрушки, нельзя ргаться... Но она же вот берется точно такие же взрослые лекции менторским тоном читать на площадке, лбам в полтора раза выше, шире и взрослее! Вчера заставила третьелассников убирать с "корабля" насыпанные туба листья и песок. Я наблюдала с трепетом и ждала, когда ж ее пристукнут. Как ни странно, но ее ВСЕ слушаются! Причем реагируют спокойно, лояльно и без агрессии. Как думаете, скоро все-таки бить начнут?
27.09.2007 12:08:55, Nanik
48 комментариев

вероятно,из ребёнка вырастит лидер
30.09.2007 20:29:30, коррекция
по ролевой диспозиции и поведенческим признакам - скорее "критик". это другой тип :)
01.10.2007 20:03:18, ABDDavidoff

хорошо, если такие дети умеют и с "посланиями" работать. стоит, выслушивает и продолжает разговор :))) спрашивает, аргументирует, убеждает, стоит на своем.
На всякий случай рекомендую отдать в активные виды спорта, чтобы умела постоять за себя в редкий критический момент. 30.09.2007 20:03:40, ABDDavidoff
Не начнут, если бы начали, то давно. Это наверное зависит о "харизматичности". Я тоже такая в детстве была (любила порядок), но меня за это дети даже не били, а просто игнорировали.
Может, будущий положительный лидер? (см. топики в тематических) 28.09.2007 16:18:08, hanhi
Может, будущий положительный лидер? (см. топики в тематических) 28.09.2007 16:18:08, hanhi
У моей подруги такая дочь, до сихпор не побили - а ей уже 14.:) А тон она к годам 7-8 несколько сбавила. Чуть -чуть.
28.09.2007 11:16:49, Налия

Мне все-таки чудится не недовольство таким поведением дочери, а плохо скрытая гордость и радость в твоем, Насть, голосе (только не обижайся - это мое субъективное ощущение) :))))). Впрочем, это только мне так кажется, наверное.
27.09.2007 13:02:01, Legan
Я чудовищно опасаюсь, что вырастет копия бабушки... Чесслово. Это сложно переносить.
27.09.2007 13:21:41, Nanik

наша всех строила. Поскольку строиться люди, как правило не торопятся, а она всегда в компании самая маленькая - то бесило это её ужасно - сейчас уже полегче. Хотя, по-прежнему остались: желание покомандовать, безграничная самоуверенность и безапеляционность
в общем-то, это мои черты, с ними в лице ребенка мне бороться очень тяжело. Да я и не борюсь.
Бить не били никогда. 27.09.2007 12:51:42, офонарелла
в общем-то, это мои черты, с ними в лице ребенка мне бороться очень тяжело. Да я и не борюсь.
Бить не били никогда. 27.09.2007 12:51:42, офонарелла
Радоваться надо.
Вы читали автобиографию Агаты Кристи? Агатина мама обладала такой врожденной авторитетностью. Любая ее просьба, озвученная тихим голосом в вежливой форме, всегда и всеми выполнялась. Сама Агата жаловалась, что ей эта способность не передалась, и это сильно осложняло ей жизнь. 27.09.2007 12:22:33, LinaLina
Вы читали автобиографию Агаты Кристи? Агатина мама обладала такой врожденной авторитетностью. Любая ее просьба, озвученная тихим голосом в вежливой форме, всегда и всеми выполнялась. Сама Агата жаловалась, что ей эта способность не передалась, и это сильно осложняло ей жизнь. 27.09.2007 12:22:33, LinaLina
Понимаю.
Когда моя дочерь должна была пойти в первый класс, я долго объясняла ей, что школа - вовсе не то место, где все должны слушать ее :-).
Вроде объяснила, учительница не жаловалась. 27.09.2007 12:49:44, LinaLina
Когда моя дочерь должна была пойти в первый класс, я долго объясняла ей, что школа - вовсе не то место, где все должны слушать ее :-).
Вроде объяснила, учительница не жаловалась. 27.09.2007 12:49:44, LinaLina
Это что же, адекватному ребенку трех лет нельзя объяснить, как себя вести? Не усваивает элементарных вещей?
Про синдром Аспергера почитайте. 27.09.2007 12:20:23, Sofia
Почитала. Ничего общего. Никаких проблем с социальным поведением у нее нет, как раз наоборот. Ее все обожают, потому что она и сама никого не обидит, и еще и обиженных защитит. На счет "как себя вести" - ей кажется естественным, что ВСЕ люди должны вести себя нормально. Потому что она-то такая и может так себя вести. Это такой детский идеализм.
27.09.2007 12:27:25, Nanik
Про синдром Аспергера почитайте. 27.09.2007 12:20:23, Sofia

Мало ли, что ей кажется естественным. Некоторым вот кажется естественным в самолете барабанить по спинке впереди стоящего кресла.
27.09.2007 15:47:41, Sofia
Моего пока не побили... жду с опаской... ходит на борьбу вот...
27.09.2007 12:13:48, Акцент
Чтоб неплохо стрелять, надо ж попробовать. А где сам ребенок может из боевого пострелять?
27.09.2007 12:20:36, Nanik
[пусто]
27.09.2007 12:21:49

а потом, может деточка подрастет, и постоянно поучающая бабушка начнет и ее доставать... ну и все само-собой образуется :) 27.09.2007 12:51:20, Анитка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.