Нуждаюсь в совете Умных Людей :). Сыну 4.9 лет , левша. Читает нормально - слева направо . А вот начинает писать - пишет как в зеркале , справа налево , да ещё буквы "разворачивает" не в ту сторону :(. "Я" - как "R" и всё в таком стиле.Я его поправляю , сто раз уже обьясняла , что писать надо слева направо , показывала слова в книжках. Он кивает головой и всё равно...у него автоматически так получается.
Может , кто-нибудь знает методику , как учить правильно писать левшу ? А то ему с сентября идти в "класс букваря" , я боюсь , будут трудности.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Ребенок-левша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот проблемы люди себе создают. У меня сыну исполнилось 6 лет, пойдет в школу. Когда он пишет не задание, а для себя, то пишет вообще в любую стороны, куда захочет: может половинуслева направо, посреди строки может начать писать наоборот - справа налево, а также снизу вверх. А про зеркальны буквы - это вообще лет до 6 норма. Страшая дочь перестала зеркалить, только когда в школе научилась писать прописными буквами, да и то не совсем. Даже не в первом классе путала заглавные Е и З, на английском ( на нем она писала лет с 4) - b и d. И никто из них ни разу не левша.
14.06.2007 10:31:09, hanhi

неужели в 5 лет ребенок уже ко времени поступления в этот ваш класс букваря должен уметь писать идеально? 14.06.2007 10:00:51, SANI (ex МВСН)

14.06.2007 12:17:02, Birke

Если сравнивать моего Серегу с правшами в его группе, то он не хуже справляется. а иногда и лучше. так что левша это еще не так плохо. даст бог и твой нормально справится без специальных волнений. 14.06.2007 14:24:13, SANI (ex МВСН)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.