Всегда считала, что нельзя приучать детей к мысли о четком разделении игр и игрушек на мальчишечьи и девченочьи. Тем более, что со старшим жила в США - там сами знаете это не принято. Мальчик катает коляску - прекрасно, будет хорошим отцом. Все бы хорошо, пока не появились младшие.
Я про своих погодков - Надя почти 6 лет, Сереже 4,5 г. Естественно Сережа хвостом ходит за сестрой, копирует все ее игры, интересы, даже ее вкус и привычки. Я понимаю - это нормально. пройдет. поощряю те редкие случаи, когда он НЕ копирует.
Но в последнее время меня стала доставать его привычка играть в Надины игры - она у нас типичная девочка, играет только в куклы. И Сережа играет почти всегда только в куклы. Да, он иногда катает машинки, строит железную дорогу, собирает из лего. Но именно иногда, крайне редко и (может мне это кажется) все реже и реже.
Даже когда Нади нет дома, он играет в ее куклы. даже с собой к врачу он норовит призватить надину принцессу.
То ли меня это необоснованно бесит, то ли надо что-то делать, не знаю...
Что скажете?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Психология игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боже мой, я в детстве играла практически в одни машинки. А в куклы, вернее в пупсики, стала играть лет в 10. А мой старший брат любил играть в куклы и готовить настоящую еду в кукольной посуде. Вырос - стал химиком :-)
Я к тому, что если у мальчика не проскальзывает, что он себя позиционирует как девочку, то ничего делать и не надо. Если этот момент с ним не ясен, лучше к психологу обратиться. 04.05.2007 13:58:50, nativa
Я сама все детство в войну играла и в брюках бегала. В куклы не играла никогда... Но меня это не успокаивает:)
04.05.2007 21:10:14, SANI (ex МВСН)
Я к тому, что если у мальчика не проскальзывает, что он себя позиционирует как девочку, то ничего делать и не надо. Если этот момент с ним не ясен, лучше к психологу обратиться. 04.05.2007 13:58:50, nativa

я тут как-то с Серегой видела скульптура мужскую обнаженную. И решила его спросить - это кто дядя или тетя? А глаза ребенка по росту как раз упираются сами понимаете в какое место:) так он все равно сначала вверх посмотрел и говорит: Кудри, значит, дядя:) А уж потом догадался про пенис:))) 04.05.2007 13:55:01, SANI (ex МВСН)

Хотя в принципе это не криминал, конечно - скорее всего действительно, пойдет в сад/школу - сам перестроится :)) 04.05.2007 11:53:40, мамурик (ex ленУля)

Игрушек достаточно у него чисто своих, но нужны ему Надины.
а по поводу игр и идей - тут я каюсь. е очень люблю играть. Почитать, порисовать вместе с ними могу, а вот играть мне скучно:( а улице часто гуляют сами, без меня. Иногда Серега играет с мальчишками, но горазо чаще лезет к наде в ее игры с подружкой. Те его гоняют, а он их достает. 04.05.2007 12:30:10, SANI (ex МВСН)
они в сад не ходят? Есть возможность - отдать, нет - ждать школу. Как только у него появятся сверстники, чье поведение копировать, на куклы он забьет.
у меня девочка на полтора года старше, до 3х лет сын вел себя как ваш, один в один. Обожал Барби и в упор не видел "мальчуковых" игрушек. В 3 года пошел в сад и началось: Бэтмэн, Spider Man, Power Rangers; "а купи такой фильм" ( потому что все мальчики о нем говорят); сходил в гости к другому мальчику на день рожд и началось: "хочу Бэтмобиль, хочу такой конструктор" и т д 04.05.2007 11:34:48, одлмангл
Ходят в сад с 2х лет:) В саду вроде играет со всеми, в том числе и в мальчиковые игры. но дома все равно - тольво в девчачьи
04.05.2007 12:26:06, SANI (ex МВСН)
у меня девочка на полтора года старше, до 3х лет сын вел себя как ваш, один в один. Обожал Барби и в упор не видел "мальчуковых" игрушек. В 3 года пошел в сад и началось: Бэтмэн, Spider Man, Power Rangers; "а купи такой фильм" ( потому что все мальчики о нем говорят); сходил в гости к другому мальчику на день рожд и началось: "хочу Бэтмобиль, хочу такой конструктор" и т д 04.05.2007 11:34:48, одлмангл

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.