Раздел: Привычки, фобии...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курская

Найти психолога

Нужен психолог или психотерапевт детский. Не знаю, в чем между ними разница, и поэтому не знаю, как его искать. Может быть, кто-то посоветует проверенного лично врача? Или какой-то определенный мед.центр? Проблема: мальчик 4,5 лет боится ходить в туалет по большому.
25.04.2007 12:57:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лагуна75
у меня у младшего сына такая же проблема(( . Не садится на горшок совсем , писает в унитаз давно уже , а ка**ть не садится вообще, и сиденье есть на унитаз и все равно ни вкакую. Довел себя до жутких запоров боялся ка***ть. Сейчас я перестала его усаживать ка**ть на горшок и прекратились запоры, ( стул примерно через день) . Врач посоветовал сдать анализы и сделать УЗИ . Анализы сдали а УЗИ несделали . Сын как увиддел кушетку в кабинете устроил такую истерику , вообщем не сделали ((. Что делать тоже не знаю. 28.04.2007 08:17:45, Лагуна75
Курская
И ещё подвопрос для тех, кто посещал подобных специалистов. Ну вот, допустим, мы пришли к врачу. Он сам с ребенком будет разговаривать и выяснять и докапываться до сути (причины)? В присутствии родителей? Или повыясняет-повыясняет и даст родителям рекомендации, как самим выяснять? 27.04.2007 11:16:00, Курская
Психолог разговаривает с родителями.
С ребенком взаимодействие обычно проходит в игровой форме, через рисунки.
Еще очень важно посмотреть взаимодействие ребенка и мамы (бабушки). Большинство псих.проблем задержки стула кроется именно здесь.
Коррекция, как правило, тоже игровая + рекомендации родителям.
Хороша также сказкотерапия.
27.04.2007 15:05:27, Psymama
К нам приезжала на дом. С ребенком в присутствии и частичном присутствии родителей играла, рисовала, разговаривала (час, наверное, а то и больше), потом разговаривала с родителями. Тоже, наверное, час. Сначала расспрашивала о ребенке, потом рекомендации давала. Потом еще гулять вышли вместе, психолог смотрела еще, как на прогулке ребенок себя ведет (взаимодействует с другими детьми). И еще поговорила с нами (родителями). Всего - часа 3, наверное. 27.04.2007 13:21:53, Amencia
Фекла
Мы были два дня назад в институте коррекционной педагокики, к спихологу заходили с сыном. Там кажется по записи принимают. Если нужен телефон могу на подниковый кинуть. Мне специалисты там понравились. Были у логопеда-дифектолога, психоневролога и психолога. Остались довольны. 27.04.2007 10:59:15, Фекла
У нас таже проблема. На горшок ходит по больщому, а в туалет нет. Когда горшок убираем, начинаются запоры :(( Нам 5 лет. 26.04.2007 21:42:53, Class
Так может ему в туалет неудобно?
Вообще-то поза на горшке более физиологичная, а идеально какать в "позе орла" на корточках. У многих из-за расслабленного сидения на унитазе атония кишечника.
26.04.2007 21:58:29, Psymama
Может и неудобно. Только лет-то уже много (будет 6), скоро простите :) помещаться не будет это все в горшке. А приучить никак не можем, прям беда... 26.04.2007 22:21:31, Class
Ясень
Подозреваю, что когда это все начнет упираться в попу, проблема решится :)) А хорошее детское сидение на унитаз не поможет? Еще хорошо бы найти где-то место с детскими унитазами и там попробовать, такое точно есть в детском туалете в Роллер-центре на Тульской, только как подгадать, чтобы именно там приспичило... 26.04.2007 22:40:33, Ясень
Упираться в попу начинает, когда уже запор. Тогда реветь начинает, и уже сами понимаете не до туалета, лишь бы хоть куда-нибудь сходил. А сидение у нас есть. А что такое хорошее сидение? Они чем-то отличаются? 26.04.2007 23:11:45, Class
Ясень
Хорошее, это которое очень плотно сидит на унитазе, не болтается, чтобы можно было сесть, так уж устроиться как на горшке, без опасности навернуться. Вот, скажем, русское народное сидение (такое, пластмассовый круг со спиночкой) - не на каждый унитаз ставится плотно, в итоге я бы и сама не рискнула расслабиться на этом всем :)) И да, подставку под ноги, в Икее такие были, прямо специальные, называются ФЁРСИКТИГ Табурет детский (ссылка на него). 27.04.2007 02:32:23, Ясень
Спасибо! Попробуем найти такое. А вы не подскажите, где есть выбор сидений? А то мы что-то особо ни где их не видели. 27.04.2007 12:01:28, Class
Ясень
Я вчера как раз нашла сайт, где тьма этих сидений по человеческим ценам, мне кажется стоит там посмотреть что бывает вообще, а потом по названию уже искать где это есть и можно пощупать... Не знаю, я не умею с первого раза такие вещи выбирать :(( Вечно накуплю, потом раздаю по знакомым, потому что половина не подходит :(( Видела и дорогущие такие сидения, может они гарантированно хорошо встают? Увы, тут не помогу ничем :(( мне кажется, на Совенке должно быть этого добра навалом или на Тульской... 27.04.2007 17:17:59, Ясень
Дык унитазы-то сейчас у всех разной формы, как они могут на все идеально подходить? 28.04.2007 02:22:04, Psymama
Ясень
В этом-то и засада! :((( Поэтому и приходится либо как-то "мерку" с унитаза снимать, уж не знаю, может выкройку из газеты вырезать? Или подбирать тупым перебором... Но подставки под ноги универсальны, и то хлеб. 28.04.2007 02:35:41, Ясень
Ясень
Раздел "гигиена" на этом сайте. 27.04.2007 17:19:03, Ясень
Мне тоже интересно, т.к. р-к подрастает. Мне казалось, что хорошее сиденье д.б. с чем-то вроде подставки для ног - для упора. Не знаю, бывают ли такие? 27.04.2007 00:22:44, Psymama
Ясень
Подставка отдельно - смотрите мой ответ Class, в комплекте с сидением - не видела. 27.04.2007 02:33:39, Ясень
Ясень
Чего только не бывает, полезла поискать что теперь вообще продают на этот счет, нашла феноменальную вещь - "Сиденье детское для туалета "конфорт", вероятно от слова "конфета" :)))) 27.04.2007 02:41:56, Ясень
SANI (ex МВСН)
У нас в саду такие. но они на маленькие садовские унитазы подходят, а вот на большие - не знаю... 27.04.2007 22:38:33, SANI (ex МВСН)
Ясень
Ой, это от другого слова, а я дурочка :))) 27.04.2007 02:43:21, Ясень
Гэллор
может,ему проктолог нужен 25.04.2007 13:23:08, Гэллор
Обычно, когда люди с подобными проблемами ищут психолога, этап консультаций у проктологов и лечения ЖКТ уже пройден. 25.04.2007 13:47:33, Amencia

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!