Добрый день!
Мне нужна помощь. Моей девочке: 2,10 года. Вчера распрощались с няней, которая проработала у нас последние два месяца. Расстались после того, как узнали, что няня водит нашего ребенка в церковь, прикладывает к иконам, учит креститься и объясняет все с точки религии. Успели мы «вовремя», т.к. на следующей неделе она планировала причащать ее, естественно, без нашего ведома. Что еще там было – я не знаю.
Что мы заметили: наша девочка стала пытаться креститься, целовать все картинки, связанные с религиозной символикой. Она стала тревожной и пугливой. Вскакивает с криками по ночам, не слышит моих объяснений и утешающих слов. Стала спокойнее и пассивнее, что меня очень беспокоит и не нравится, так как ребенок у нас: жизнерадостный холерик, такой же, как и я.
И самое главное: няня – дипломированный детский психолог. В последней беседе она сказала нам, что «ей пришлось целую неделю проводить психокоррекцию с Сашей после 2-х годичного общения с предыдущей няней» (уникальный человек – наша прежняя няня!!! Лучший друг для Сашки и помощник для меня! К сожалению, я не смогла уговорить ее остаться у нас, но она осталась другом нашей семьи).
Я ответила, что обязательно найду психолога и сниму эту «психокоррекцию». На что она, улыбаясь, ответила, что «это останется на всю жизнь». Что «это», я не знаю, но страшно стало реально.
Очень прошу – если у кого-нибудь есть детский психолог, который работает с нашим возрастом, который может нам помочь и выяснить, что это была за психокоррекция и коррекция чего – буду очень благодарна!
По поводу няни: знаю, что вина за ситуацию целиком и полностью моя, поэтому очень прошу не ругать за выбор именно этой няни.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день всем!
Хочу написать, чем наша история закончилась.
В субботу мы с мужем без дочки заехали в ту церковь, в которую ходит наша «няня» и к тому батюшке, к которому она постоянно ходит, по ее словам, советуясь по любому вопросу. Церковь рядом с ее домом и одна в радиусе десятка километром, ее история (разрушение и недавняя реставрация), имя батюшки – всё совпало. Заехали спросить: действительно ли мы «отвергаем Бога» и «тянемся к бесам», если недовольны несанкционированными приводами нашей дочери в церковь. Ну так вот: батюшка этот знать не знает никакую Све…ну, согласился с нашей точкой зрения на ситуацию и поддержал нас в нашем праве выбора, порекомендовал меньше слушать «всяких бабок», обещал присмотреться к женщине-прихожанке, похожей на мои описания и как и любой батюшка приглашал посетить богослужения. Расстались как лучшие подружки.
И мы сделали окончательный вывод: диагноз нашей «няни»: шизофрения – весеннее обострение, т.к. в церковь то она ходит, но вот додумывание, доразвитие ее фантазий на тему каждодневного общения с батюшкой и какое –то извращенно-фанатично-агрессивное верование в обычное спокойное православие….
А вечером уже с дочкой сходили с психологу. Она понаблюдала за Сашкой, за мной Сказала, что ни последствия психокоррекции, если она была, ни даже гипноза, нет. Объяснения и признаки объяснять не буду – очень долго.
С дочкой: проблема возрастных страхов осталась. Основная рекомендация: программа «Материнский гипноз», а также проговаривание в сказках действий плохих и хороших героев и еще кое-что. Рекомендации выполняем, мне кажется особенно действенным «Мат. Гипн. ». Что хочу сказать: на третью ночь моя Санька уснула одна в кровати, за 10-15 мин.!!!
Когда все улеглось, мы с мужем пили пиво и ржали вот над чем: знаете, как бывает с трудными подростками: там начинают пенять на гены и наклонности дальних родственников? Так вот мы думали если Санек будет в будущем - 14-18 лет выкрутасничать (ну типа – во все тяжкие ), так и скажем: извини, доча, мы не виноваты, это, блин, психокоррекция!
Спасибо всем поддержавшим! К подружкам с такими вопросами не бегаю, а спросить не у кого.
Вывод один: надо было раньше рассмотреть и выгнать эту сумасшедшую.
Отвечая на некоторые вопросы:
Крестили мы больше из-за традиции, и не думаю, что это самое бессмысленное действие.
По поводу моей тревожности: чего-чего, а тревожности у меня нет, возможно так и показалось, но ошибочно. Наверное, моя болезнь называется ответственность: доделай дело до конца и расслабься.
Спасибо, что дочитали и не уснули. )
24.04.2007 17:32:43, ПРОСТО
Спасибо, что написали, в таких случаях очень хочется знать, как развиваются события. ИМХО, Вы с мужем просто молодцы. Очень рада, что все меняется к лучшему и что вашу семью не обошло чувство юмора :))) А раньше рассмотреть таких тетенек бывает очень непросто, так что тут Вы еще быстро спохватились на самом деле.
25.04.2007 00:35:21, Ясень
Хочу написать, чем наша история закончилась.
В субботу мы с мужем без дочки заехали в ту церковь, в которую ходит наша «няня» и к тому батюшке, к которому она постоянно ходит, по ее словам, советуясь по любому вопросу. Церковь рядом с ее домом и одна в радиусе десятка километром, ее история (разрушение и недавняя реставрация), имя батюшки – всё совпало. Заехали спросить: действительно ли мы «отвергаем Бога» и «тянемся к бесам», если недовольны несанкционированными приводами нашей дочери в церковь. Ну так вот: батюшка этот знать не знает никакую Све…ну, согласился с нашей точкой зрения на ситуацию и поддержал нас в нашем праве выбора, порекомендовал меньше слушать «всяких бабок», обещал присмотреться к женщине-прихожанке, похожей на мои описания и как и любой батюшка приглашал посетить богослужения. Расстались как лучшие подружки.
И мы сделали окончательный вывод: диагноз нашей «няни»: шизофрения – весеннее обострение, т.к. в церковь то она ходит, но вот додумывание, доразвитие ее фантазий на тему каждодневного общения с батюшкой и какое –то извращенно-фанатично-агрессивное верование в обычное спокойное православие….
А вечером уже с дочкой сходили с психологу. Она понаблюдала за Сашкой, за мной Сказала, что ни последствия психокоррекции, если она была, ни даже гипноза, нет. Объяснения и признаки объяснять не буду – очень долго.
С дочкой: проблема возрастных страхов осталась. Основная рекомендация: программа «Материнский гипноз», а также проговаривание в сказках действий плохих и хороших героев и еще кое-что. Рекомендации выполняем, мне кажется особенно действенным «Мат. Гипн. ». Что хочу сказать: на третью ночь моя Санька уснула одна в кровати, за 10-15 мин.!!!
Когда все улеглось, мы с мужем пили пиво и ржали вот над чем: знаете, как бывает с трудными подростками: там начинают пенять на гены и наклонности дальних родственников? Так вот мы думали если Санек будет в будущем - 14-18 лет выкрутасничать (ну типа – во все тяжкие ), так и скажем: извини, доча, мы не виноваты, это, блин, психокоррекция!
Спасибо всем поддержавшим! К подружкам с такими вопросами не бегаю, а спросить не у кого.
Вывод один: надо было раньше рассмотреть и выгнать эту сумасшедшую.
Отвечая на некоторые вопросы:
Крестили мы больше из-за традиции, и не думаю, что это самое бессмысленное действие.
По поводу моей тревожности: чего-чего, а тревожности у меня нет, возможно так и показалось, но ошибочно. Наверное, моя болезнь называется ответственность: доделай дело до конца и расслабься.
Спасибо, что дочитали и не уснули. )
24.04.2007 17:32:43, ПРОСТО
Как здорово! Пока Вы не написали - каждый день смотрела на страничку и очень переживала за Вас!
"М. г." творит чудеса!!
Просто я на практике когда была, всякого насмотрелась, и очень рада, что нянька Ваша - просто сама не в себе, а не злыдня!
Конечно, так не узнаешь, хорошая она или психическая, но в агенствах-то их как-то проверяют, наверное?
В общем - удачи Вам и спокойных снов малышке!!!
25.04.2007 11:57:54, МаЛяля
"М. г." творит чудеса!!
Просто я на практике когда была, всякого насмотрелась, и очень рада, что нянька Ваша - просто сама не в себе, а не злыдня!
Конечно, так не узнаешь, хорошая она или психическая, но в агенствах-то их как-то проверяют, наверное?
В общем - удачи Вам и спокойных снов малышке!!!
25.04.2007 11:57:54, МаЛяля

Я так понимаю, у Вас дочка крещеная. А можно спросить - зачем Вы ее крестили, если не хотите, чтоб она причащалась и вообще в церкви появлялась?! Очень странно.
23.04.2007 18:41:55, мама-аня
Мое мнение. Я, кстати, психолог и психотерапевт. Оставьте ребенка в покое. Режим дня, прогулки на свежем воздухе и больше внимания и положительных эмоций. Пройдет. Вы очень впечатлительная, и видимо, тревожная мама и Вам, возможно, консультация психолога больше нужна, чем ребенку. Надо успокоиться. Ничего, я повторяю, ничего страшного не произошло. Не бывает на свете никаких "психокоррекций" в отношении ребенка такого возраста за такое короткое время. Девушка Вас намеренно ввела в заблуждение.
22.04.2007 22:31:10, Daniela_70

Напишите мне, попробую помочь.
21.04.2007 02:36:47, Детский психолог
Привет. Я студентка психфака, заканчиваю 4 курс, уже практикую. Ничего не останется. Если вы не будите напоминать и акцентировать на этом внимание, то все пройдет. Просто забудется со временем. Сама не паникуй, этим ребенка больше пугаешь. Если есть какие то вопросы, или болееподробно пообщаться на эту тему, пиши. А то мой ребятенок печатать тоже рвется.Annet1976_2004@mail.ru
20.04.2007 16:20:18, Дуняша
Речь не о том, что останется, а о том, что ребенок не может спать, плачет и целует картинки! Снимать нужно СОСТОЯНИЕ!
20.04.2007 16:24:56, МаЛяля
20.04.2007 16:24:56, МаЛяля
Если его не снимать специальными методами, то оно снимется постепенно само после устранения причины(няни). Иначе быть не может. Я бы пожалуй тоже переживала за отдаленные последствия.
20.04.2007 21:25:40, теоретик
так и не поняла, что такого ужасного случилось. Скорее всего, "психокоррекцией" няня называла походы в храм. Няня же психолог, а не психотерапевт.
Не будете ходить в церковь-она забудет это за пару недель. Дети очень быстро все забывают в ткоам возрасте.
Будет другая няня, и все само придет в равновесие.
Радуйтесь, что водила в церковь, а не в секты какие-нибудь. Вот уж после чего точно коррекция требуется 20.04.2007 12:27:13, наташа_а (AN)
с практической точки зрения куда важнее не наличие сектанстких черт у мировых религий в начале их становления,а их наличие у того,что на первый взгляд позиционируется как кружки,школы,неформальные обьединения.и для этого перечисленние 10 признаков практически безполезны - ну откуда знать новичку,уклоняется ли глава оной организации от уплаты налогов?я использую другой,наглядный и показательный признак.в нормальных тусовках,даже самых жестких типа байкеров или нацболов,спрос с члена со стажем всегда выше,чем с новичка.к новичкам отношение снисходительное,а то и покровительственное,и настрой - дальше будет сложнее.если же новичкам позволено куда меньше,чем "старичкам",если их откровенно шпыняют в обмен на обещания,что дальше будет проще и будет куда больше позволено - у организации явно сектантские замашки
22.04.2007 21:01:55, Гэллор
жизнь рулит еще больше.в скольки сектах были вы?я - достаточно во многих.попробую накидать статистику
муниты - 9 признаков из 10
братство баруха - 6
кришнаиты - 5
сайентологи - 7
рпц - 8
вооруженные силы рф - 7
думаю,дальнейшие комментарии излишни 20.04.2007 20:07:13, Гэллор
Может банально пока дать травяной успокоительный сбор, а? В равных пропорциях мяту, зверобой, пустырник, валериану, заваривать как указано на упаковках, давать по десертной ложке на ночь, постепенно доводя до столовой... Только если у ребенка нет парадоксальной реакции на какой-то компонент, тогда его исключить, конечно. Прямо жалко ребенка.
20.04.2007 14:55:10, Ясень
Я давала старшей дочери на речевом прорыве, она пила, это поразило меня до глубины души, но пила! Можно делать жиже и сластить, по крайней мере мне советовали, но по-моему, лучше уж сахаром заесть, потому что сладкая горечь, это что-то :)) Отдельно, кстати, все компоненты отлично пьются, но пустырник да, самая гадость. По-моему, его включают на случай, если валериана не возмет, можно его в принципе исключить. А вот зверобой в такой ситуации кажется мне хорошей идеей. И проверить, не режутся ли у ребенка дальние зубы еще... А то всякое бывает, на стрессе очевидное иной раз пропускается...
20.04.2007 15:03:07, Ясень
Не будете ходить в церковь-она забудет это за пару недель. Дети очень быстро все забывают в ткоам возрасте.
Будет другая няня, и все само придет в равновесие.
Радуйтесь, что водила в церковь, а не в секты какие-нибудь. Вот уж после чего точно коррекция требуется 20.04.2007 12:27:13, наташа_а (AN)
Христианство до какого-то момента тоже было сектой. Ему просто случайно повезло больше, чем другим имеющимся в тот момент сектам.
20.04.2007 21:27:49, теоретик
интересно, до какого? :) если можно, дату и ссылку :)
Христианство было гонимым, было запрещенным. Но оно не было сектой. 20.04.2007 21:42:15, наташа_а (AN)
Христианство было гонимым, было запрещенным. Но оно не было сектой. 20.04.2007 21:42:15, наташа_а (AN)
"Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, ….) или лидеров и склонная к отгораживанию от и противопоставлению себя исходной конфессии. Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является ее молодой возраст. Как правило, со временем секты или исчезают, или превращаются в полноценные деноминации, отдельные религии, а то и входят в мейнстрим в своей деноминации (напр. хасидизм в иудаизме)....
В частности в начале своего возникновения сектами можно назвать многие крупные религии, в том числе христианство (рассматривавшееся иудеями первого века как типичная секта), ислам, буддизм. Слово «секта» изначально было нейтральным термином для описания отдельных политических, философских и религиозных групп, и употреблялось в полемическом контексте еще в дохристианскую эпоху. Уже в раннехристианскую эпоху оно стало обозначать ложное учение, отколовшееся от основной общины." 20.04.2007 21:52:50, теоретик
В частности в начале своего возникновения сектами можно назвать многие крупные религии, в том числе христианство (рассматривавшееся иудеями первого века как типичная секта), ислам, буддизм. Слово «секта» изначально было нейтральным термином для описания отдельных политических, философских и религиозных групп, и употреблялось в полемическом контексте еще в дохристианскую эпоху. Уже в раннехристианскую эпоху оно стало обозначать ложное учение, отколовшееся от основной общины." 20.04.2007 21:52:50, теоретик
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0 отсюда списывали? там контекст совсем другой.
21.04.2007 12:11:48, наташа_а (AN)
Со словом "секта" проблема. Проблема заключается в том, что его восприятие в русскм языке за последние лет 100 сильно изменилось. Пользующиеся им, и слышащие его могут вкладывать в него разные значения.
Сравните в англ. sect и cult.
Когда я упомянула слово "секта" я имела в виду именно тоталитарные секты, расплодившиеся до неприличия в последнее время.
В Викепидии "В частности в начале своего возникновения сектами можно назвать многие крупные религии, в том числе христианство (рассматривавшееся иудеями первого века как типичная секта) ,ислам, буддизм, сикхизм ,джайнизм"
"
С религиоведческой т.зр. христианскую Церковь нельзя именовать иудейской сектой, т.к. она практически сразу стала формироваться ап. Павлом и среди язычников, никогда не принадлежавших к иудаизму, и их принятие в Церковь не было обращением в иудаизм и вхождением в иудейскую общину.
22.04.2007 18:56:45, наташа_а (AN)
Сравните в англ. sect и cult.
Когда я упомянула слово "секта" я имела в виду именно тоталитарные секты, расплодившиеся до неприличия в последнее время.
В Викепидии "В частности в начале своего возникновения сектами можно назвать многие крупные религии, в том числе христианство (рассматривавшееся иудеями первого века как типичная секта) ,ислам, буддизм, сикхизм ,джайнизм"
"
С религиоведческой т.зр. христианскую Церковь нельзя именовать иудейской сектой, т.к. она практически сразу стала формироваться ап. Павлом и среди язычников, никогда не принадлежавших к иудаизму, и их принятие в Церковь не было обращением в иудаизм и вхождением в иудейскую общину.
22.04.2007 18:56:45, наташа_а (AN)
Насколько я понимаю суть вопроса, то именно ваш последний абзац и характеризует христианство как секту.
И Гэллор очень хорошо объяснила. Я абсалютно с ней согласна. 23.04.2007 11:34:06, +ВИТА
И Гэллор очень хорошо объяснила. Я абсалютно с ней согласна. 23.04.2007 11:34:06, +ВИТА

муниты - 9 признаков из 10
братство баруха - 6
кришнаиты - 5
сайентологи - 7
рпц - 8
вооруженные силы рф - 7
думаю,дальнейшие комментарии излишни 20.04.2007 20:07:13, Гэллор
Какое точное сравнение. В церкви действительно очень круто психологически обрабатывают. Хорошо, что вы во время заметили. Сейчас бросьте все и полностью посвятите время ребенку. По-моему любящая мама- лучший психолог.
20.04.2007 18:56:50, Арктик
"Радуйтесь, что водила в церковь, а не в секты какие-нибудь". :(
Я бесконечно счастлива, что так вышло! :(
Ребенок теперь последние три ночи засыпает только в моей кровати со мной в обнимку по 2-3 часа, плачет во сне и бродит ночью по дому пока не проснется и опять рыдает.
ТАКУЮ ситуацию на самотек пускать не буду.
20.04.2007 14:26:51, ПРОСТО
Я бесконечно счастлива, что так вышло! :(
Ребенок теперь последние три ночи засыпает только в моей кровати со мной в обнимку по 2-3 часа, плачет во сне и бродит ночью по дому пока не проснется и опять рыдает.
ТАКУЮ ситуацию на самотек пускать не буду.
20.04.2007 14:26:51, ПРОСТО
это может и с чем то другим быть связано. С Вашей реакцией, например
20.04.2007 19:38:42, наташа_а (AN)

Вы сами пробовали настой/отвар пустырника? Моему сыну в его 2 года назначали. Я сначала попробовала ему дать, а потом попробовала сама и поняла, что я, конечно, садистка, но не настолько.
Лучше душицу вместо чая, она вкусная. 20.04.2007 14:58:18, маугленок
Лучше душицу вместо чая, она вкусная. 20.04.2007 14:58:18, маугленок

Все-таки психотерапевт, (не психиатр, см. ниже "справочная"), а не батюшка!
Хороший психотерапевт вытянет все связки в линию и уберет лишнее... просто в игре, деть даже не поймет!
Психолог, пусть даже супер-пупер, не сможет работать с навязчивыми состояниями, а батюшка сможет помочь, только если маме это подходит - в любом другом случАе будет только усугУбление, поверьте!
20.04.2007 10:32:37, МаЛяля
Понимаете, что меня смущает в идее психолога... Ребенку нет 3 лет, в игре - это психоанализ и игротерапия... Это может затянуться надолго, такая работа. А ребенка из травмирующей ситуации надо выводить срочно. Я всеми руками за психологов, но это именно как лечение болезни после быстрого сбивания опасной для ребенка температуры.
20.04.2007 14:52:11, Ясень
Взрослые - владеют. А вот детские - честно, не знаю. То есть методы есть, но тут про риск-пользу для меня лично неочевидно. Но раз тут есть рекомендации и ссылки на конкретных психологов - стоит пробовать, конечно.
20.04.2007 15:40:18, Ясень
ИМХО, если бы нянька могла вложить программу в ребенка, она бы не няньством зарабатывала :)) Такие маленькие дети никаким программам не подвержены, ну зачем демонизировать злую бабищу? Вы же о себе пишете, что Вы психолог, ну как можно так безответственно относиться к своим словам? Она родителям этой фразой вложила программу, и только :)) А Вы сейчас, кстати, программку родителям подкрепляете :(( Эх, интернет проклятый :(((
20.04.2007 15:54:56, Ясень
Да, про психотерапевта - согласна, хотя именно психотерапевты в принципе могут назначать лекарства, но эти назначения всегда обсуждаемы в конце концов. Но работа здесь нужна более глубокая, чем просто рассмотрение ситуации и рекомендации маме.
20.04.2007 16:14:35, Ясень
Ха, про психотерапевта я и не спорю :)) Но про программирование детныша - другое дело. Ребенок явно подвергся психотравмирующим обстоятельствам, но в этих обстоятельствах нет ничего запредельного, магического или вообще особенного. А вот реакция родителей травмирует детку дополнительно. А разговоры про программирование ее только усугубляют. Не совсем понимаю, при чем здесь информация о взрослых проблемах из детства, сейчас это знает каждый школьник ;)
20.04.2007 16:28:31, Ясень
Хороший психотерапевт вытянет все связки в линию и уберет лишнее... просто в игре, деть даже не поймет!
Психолог, пусть даже супер-пупер, не сможет работать с навязчивыми состояниями, а батюшка сможет помочь, только если маме это подходит - в любом другом случАе будет только усугУбление, поверьте!
20.04.2007 10:32:37, МаЛяля

Иногда единственный способ сбить температуру - это лечить болезнь. И неужели психологи не владеют приемами "скорой помощи"?
20.04.2007 15:00:52, маугленок

не поняла ....., объясните пожалуйста разницу между психологом и психотерапевтом. Разве не психолог "уберет лишнее... просто в игре"? Я не особо в этом разбираюсь....
20.04.2007 14:19:49, ПРОСТО
Нет! Ну другая у нас специализация!!!
А доктор нужен именно потому, что нянька ваша( ... ей!), САМА ВАМ СКАЗАЛА, ЧТО ПРОГРАМКУ В ДЕТЯ ВЛОЖИЛА! Могла и приврать, конечно, НО ЕСЛИ НЕУМЕХА ИЛИ НАЗЛО - ЕЩЁ ТА ИНГРАММА МОЖЕТ НАЛОЖИТЬСЯ!
А доктор - психотерапевт расспросит потихонечку, проиграет то, что сложно детю воспринять в беседе, уберет лишнее, что там нянька напрограмировала (если оно есть), а нет - вы сами успокоитесь и девочка избавиться от навязчивого состояния!
Не надо бояться психотерапии, это не медикаментозное лечение, это реальная помощь в борьбе со страхами и навязчивыми состояниями!
20.04.2007 15:45:12, МаЛяля
А доктор нужен именно потому, что нянька ваша( ... ей!), САМА ВАМ СКАЗАЛА, ЧТО ПРОГРАМКУ В ДЕТЯ ВЛОЖИЛА! Могла и приврать, конечно, НО ЕСЛИ НЕУМЕХА ИЛИ НАЗЛО - ЕЩЁ ТА ИНГРАММА МОЖЕТ НАЛОЖИТЬСЯ!
А доктор - психотерапевт расспросит потихонечку, проиграет то, что сложно детю воспринять в беседе, уберет лишнее, что там нянька напрограмировала (если оно есть), а нет - вы сами успокоитесь и девочка избавиться от навязчивого состояния!
Не надо бояться психотерапии, это не медикаментозное лечение, это реальная помощь в борьбе со страхами и навязчивыми состояниями!
20.04.2007 15:45:12, МаЛяля

Вы не правы, но спорить я не буду. Опыт практический у меня просто был, поэтому я за свои слова ВСЕГДА отвечаю, и если уверена в том, что нужен именно психотерапевт - то так и пишу.
P.S. А Вы вообще-то в курсе что 80% взрослых проблем от детских инграмм?
20.04.2007 16:13:47, МаЛяля
P.S. А Вы вообще-то в курсе что 80% взрослых проблем от детских инграмм?
20.04.2007 16:13:47, МаЛяля

В таком возрасте, имхо, ребенку не может помочь то, что не внушает доверия маме.
20.04.2007 15:49:49, теоретик

и потом... :) какой интерес ребенка? НЕТ у нее никакого интереса.
Притащили этот пластилин в церковь и ну давай лепить непонятно что. 19.04.2007 23:30:26, ПРОСТО
Притащили этот пластилин в церковь и ну давай лепить непонятно что. 19.04.2007 23:30:26, ПРОСТО

:) Вообще то к религии я отношусь больше как к пустому месту. Есть Бог, нет Бога... мне фиолетово. Немного раздражения от кажущегося бессмыслия идеи религии. А уж после этого инцидента негатив появился явный.
Поэтому сейчас понять правильно Вашу идею не могу - уж извините. :)))) - больная тема сейчас.
Из бабушкиной комнаты единственную маленькую иконку с туалетного столика убрали - с глаз долой: забыть, забыть.
А еще и идти в церковь.... :[ Понимаю, что хороший батюшка, истинно, правильно верующий, это хорошо, но психолог ли он?
Я хочу понять, что сейчас у ребенка в голове и вообще возможно ли это понять, как бы вытянуть что - то из нее.
Мою старшую сестру тоже около трех лет и тоже няня испугала собаками: заперла ее в комнате и лаяла.
Сейчас ей 36, как видит собаку - все нормально, как только собака начинает издавать любые звуки, сестра останавливается как столб и даже отходит с трудом. вот чего я боюсь.... 19.04.2007 23:11:22, ПРОСТО
Поэтому сейчас понять правильно Вашу идею не могу - уж извините. :)))) - больная тема сейчас.
Из бабушкиной комнаты единственную маленькую иконку с туалетного столика убрали - с глаз долой: забыть, забыть.
А еще и идти в церковь.... :[ Понимаю, что хороший батюшка, истинно, правильно верующий, это хорошо, но психолог ли он?
Я хочу понять, что сейчас у ребенка в голове и вообще возможно ли это понять, как бы вытянуть что - то из нее.
Мою старшую сестру тоже около трех лет и тоже няня испугала собаками: заперла ее в комнате и лаяла.
Сейчас ей 36, как видит собаку - все нормально, как только собака начинает издавать любые звуки, сестра останавливается как столб и даже отходит с трудом. вот чего я боюсь.... 19.04.2007 23:11:22, ПРОСТО

ИМХО, на мой взгляд, Вам стоило бы сходить к психологу для начала самой, чтобы прийти в себя и четко определиться со своими целями. Тогда Вы сможете помочь ребенку. Дети до 3,5 лет очень-очень зависят от родителей в эмоциональном плане, детский психолог не будет находиться с ребенком постоянно... Ну, сами понимаете. 19.04.2007 23:30:57, Ясень

Понимаете, она чужих не особо боится, только немного людей в белых халатах (спасибо уколам-прививкам).
А по словам няни: "Саша сначала не хотела идти в церковь, кричала, упиралась. Это очень плохо, значит что-то в этом есть."
:[[[[[ Сейчас туда ее вести - только усугублять ситуации, почему то я твердо убеждена.
Священник эксперт.... Если после церкви остался страх, то это не является авторитетом. Практика хождения была недолгой, но яркой. :( Думаю, в голове осталась какая-то каша.
И потом, мне кажется, она еще очень маленькая и не понимает такой длинной логической цепочки: "хочешь быть хорошей, но не все правильно понимаешь".
Сейчас у нас самая главная возрастная тема: разжевывание что такое хорошо и что такое плохо в принципе. Ставим основные жизненные понятия, так сказать. 19.04.2007 23:27:38, ПРОСТО
А по словам няни: "Саша сначала не хотела идти в церковь, кричала, упиралась. Это очень плохо, значит что-то в этом есть."
:[[[[[ Сейчас туда ее вести - только усугублять ситуации, почему то я твердо убеждена.
Священник эксперт.... Если после церкви остался страх, то это не является авторитетом. Практика хождения была недолгой, но яркой. :( Думаю, в голове осталась какая-то каша.
И потом, мне кажется, она еще очень маленькая и не понимает такой длинной логической цепочки: "хочешь быть хорошей, но не все правильно понимаешь".
Сейчас у нас самая главная возрастная тема: разжевывание что такое хорошо и что такое плохо в принципе. Ставим основные жизненные понятия, так сказать. 19.04.2007 23:27:38, ПРОСТО

Естественно, о логических цепочках речь не идет, я там написала - хорошо помогает журчание на самом деле :))
То, что все это легло на тему о хорошо и плохо - не слишком хорошо, простите за тавтологию, но, возможно, опять же, интерес к этой теме поможет ребенку справиться с трудностью... Интерес возник до первого похода в церковь, кстати? 19.04.2007 23:43:58, Ясень

Очень рекомендую:
Елену Ивановну Морозову
http://www.igra-msk.ru/specialist-Morozova.htm?print
или
Венгера
http://www.igra-msk.ru/specialist-Venger.htm
19.04.2007 18:59:36, Талисман
Елену Ивановну Морозову
http://www.igra-msk.ru/specialist-Morozova.htm?print
или
Венгера
http://www.igra-msk.ru/specialist-Venger.htm
19.04.2007 18:59:36, Талисман

ты,вроде,экс-психолог?знаешь кого хорошего по малькам?
M (06:22 PM) :
Почему экс?
Психолог - это как мент
бывших не бывает
Тут не надо паниковать
M (06:23 PM) :
И воспринимать слово "психокорекция" как что-то внешнее
M (06:23 PM) :
психокорекции не снимают
гэллор (06:23 PM) :
3 года и так кризисный период.а тут еще эта сука
M (06:24 PM) :
В любом случае, у детей психика подвижна
M (06:25 PM) :
В три года уже присутствует пусть не в большой мере критическое мышление
M (06:25 PM) :
Но всё равно глаывный акцент идёи на эмоции
гэллор (06:25 PM) :
ее то ли запугали,то ли оччень впечатлили
M (06:26 PM) :
И всё, что нужно - вызвать у ребёнка сильную положительную эмоцию и на её пике дать инструкцию о том, что все, что говорила "няня" - это сказка =) Мол вы с тётей играли, а теперт игра закончилась
гэллор (06:27 PM) :
думаешь,мама сама справится?я б справилась запросто,но....
M (06:28 PM) :
После этого в течении двух-трёх недель надо дать ребёнку новые оценки всего, что его окружает
Не знаю ) Просто тут не угадаешь
У меня нету именно психологов по малькам
Есть психотерапевты
M (06:29 PM) :
Но туда лучше не соваться
гэллор (06:29 PM) :
а проверить как?переварилось или нет?
По поведению =)
+ Читать "веселые" сказки
M (06:30 PM) :
Т.к. ребёнок будет всю историю с "тётей-няней" воспринимать как сказку, у него появится выбор
M (06:30 PM) :
И если ребёнок будет радоваться
гэллор (06:31 PM) :
выбор делается в сторону положительностей
M (06:31 PM) :
Произойдет замещение всех тараков этой стервы
M (06:31 PM) :
на новые установки
логично
мыррси
M (06:32 PM) :
А на счет психолога - я не уверен. Пусть мама сама пробует решить эти вопросы 19.04.2007 18:37:42, Гэллор
Спасибо за информацию-рассуждения. Сама я действительно не справлюсь, только напортачу.
Попробую воспользоваться рекомендованными выше специалистами.
Как же я ее ненавижу....... ( 19.04.2007 21:51:37, ПРОСТО
Попробую воспользоваться рекомендованными выше специалистами.
Как же я ее ненавижу....... ( 19.04.2007 21:51:37, ПРОСТО

Может и так все было, я даже не знаю. Расспрашивать няню было бесполезно и бесмысленно.
А ребенок сейчас в таком.... возрасте, что про религию спрашивать, что про няню, что по другим вопросам..... бесполезняк. Даже не знаю, с какой стороны подойти.
Саша, ты уже кушала кашку? - Да. Точно кушала? - Нет.
Говорит много, только больше подражает - отвечает односложно, чем именно рассказывает, что было. Какие-то отрывки воспоминаний, что видела, что слышала.
19.04.2007 23:01:45, ПРОСТО
А ребенок сейчас в таком.... возрасте, что про религию спрашивать, что про няню, что по другим вопросам..... бесполезняк. Даже не знаю, с какой стороны подойти.
Саша, ты уже кушала кашку? - Да. Точно кушала? - Нет.
Говорит много, только больше подражает - отвечает односложно, чем именно рассказывает, что было. Какие-то отрывки воспоминаний, что видела, что слышала.
19.04.2007 23:01:45, ПРОСТО

А няня не могла просто вас запугивать? Говорить специально, чтобы вы помучались?
На счет психолога, к сожалению, помочь не могу
19.04.2007 18:29:37, Юффи
Вам не психолог нужен, А НЕМЕДЛЕННАЯ ПОМОЩЬ ХОРОШЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА!!!
19.04.2007 18:23:21, МаЛяля
не стоит.напишут уйму лекарств,а тут все не так уж страшно,необходимости в медикаментах не вижк
19.04.2007 19:19:57, Гэллор
19.04.2007 18:23:21, МаЛяля

не путайте психиатра и психотерапевта...
психотерапевт и психолог это одно и то же!
это человек, который лечит словами
психиатр лечит таблетками, обычно он нужен при нервных недомоганиях
20.04.2007 10:16:57, справочная
психотерапевт и психолог это одно и то же!
это человек, который лечит словами
психиатр лечит таблетками, обычно он нужен при нервных недомоганиях
20.04.2007 10:16:57, справочная
ура. я все поняла: психотерапевт и психололог - одно и то же.
психиатр - обычный "врач".
спасибо.
завтра пойду - посмотрю, что получится. 20.04.2007 15:19:28, ПРОСТО
психиатр - обычный "врач".
спасибо.
завтра пойду - посмотрю, что получится. 20.04.2007 15:19:28, ПРОСТО
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.