Что-то я стала замечать, что мой ребенок, выбиравший всегда и уверенно правую руку, часть дел начинает делать левой: стрелять из лука, ножом строгать палки, рисовать мелом на доске, размазывать муку по тесту... Левая рука сама тянется. Когда спрашиваю - какой удобнее? - как будто задумывается и перекладывает в правую. Пишет-рисует - правой. Ест - правой, если в руках 2 прибора - регулярно норовит нож взять в левую.
Писать, рисовать, есть - "давнишние" дела, для них правая. Левая рука тянется к новым, непривычным движениям.
Или это двурукость?
Как узнать? И с чего грамотно начать это узнавание? 6 лет, 2 месяца дитю.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Ребенок-левша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по тесту Psymama правша, примерно +12
но левой он тоже достаточно ловко и быстро орудует 29.03.2007 11:25:01, Умп
но левой он тоже достаточно ловко и быстро орудует 29.03.2007 11:25:01, Умп
Похоже, что детя левша. Вообще-то есть специальные тесты на определение, левша или правша.
28.03.2007 19:49:30, liliay

Я давала уже здесь как-то простой тест, как это определяется с высокой вероятностью.
27.03.2007 17:59:20, Psymama

я попробую, спасибо.... ведь как всегда:) хочется точного ответа, и притом не только да/нет, но еще и насколько:))
28.03.2007 10:53:42, Умп
по статьям мне показалось, что левши - с другой планеты:), я же должна знать, что и как с ним делать
29.03.2007 11:26:46, Умп

я тоже знаю левшей, и знаю, что нормальные:). Меня проблема волнует только в отношении обучения и школы.
29.03.2007 14:39:40, Умп

Согласна, имею левшей в близких родственниках, это бросается в глаза. Но есть еще и скрытые варианты, и промежуточные, и двурукость.
Опять же это бы объяснило для меня некоторые особеннности его развития. 27.03.2007 12:24:07, Умп
Опять же это бы объяснило для меня некоторые особеннности его развития. 27.03.2007 12:24:07, Умп
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.