Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Участвовать ли старшему в выборе имени?

Всем доброго времени суток! Интересно услышать мнения по поводу следующей ситуации: есть ребенок, мальчик, 4.5 годика, ожидаем еще малыша. Советоваться ли со старшим при выборе имени? Вообще хотелось бы, конечно, мы оычно все обговариваем, ребятенок рассудительный да и интересно... Но, в то же время, родителям (нам т.е.) и так мало какие имена нравятся (буквально 1-2 пока что), так что может лучше сразу не предоставлять выбор, чтоб потом не отказывать?
06.03.2007 20:52:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
А мои бабаушка и дедушка, когда ждали маминого брата, написали на бумажках имена, которые им нравятся, положили в шапку и дали маме вытянуть. Интересно и весело :))) 12.03.2007 16:46:53, АНtИЛОП_А
Саккара
Нет. Точка. ИМХО. 12.03.2007 15:22:39, Саккара
Не стоит. Имя предложеное не подойдет, и выйдет обида. Имя будет, скорей всего, из мульфильма, или вообще креативное. Девочку может предложить назвать Симба, Нала, Нюша или подобное, Мальчика Спайдермэн или Бэтмен... 12.03.2007 00:31:23, ослИК
ВебМаня
У нас сын выбрал в 3 года. Но предложено ему было 2 варианта, между которыми мы с мужем не могли сами прийти к компрмиссу. Он нас и рассудил. До сих пор считает, что брата просил он, назвал он, брат был рожден для него и ваще :))) 11.03.2007 23:44:40, ВебМаня
у нас было 2 варианта имени младшей - Вика и Вероника.. назвали Вероникой, теперь старшая периодически спрашивает почему сестру Викой не назвали :) Говорю что вот родит себе дочку и пусть называет как хочет :) 09.03.2007 23:36:28, Dragonfly
экс-Пенелопа
У меня сынулю дочка назвала (ей 5 лет, ему месяц). Она ждала сестричку Анечку, а когда выяснилось, что будет мальчик, на мою фразу о том, что нужно теперь имя выбрать, сразу сказала, " А что думать? Миша". И так с 25 недель беременности мы ждали Мишу. Все мои попытки обсудить другие имена, разбивались в пух и прах:) Я была не против ее выбора и еще, в общем-то, опасалась, что мы отвергнем ее выбор, а это может на ее отношении к мелкому сказаться.
Имя, кстати, хорошо подошло к нашему непростому для сочетаемости отчеству. У нас тезка Лермонтова:)
09.03.2007 00:45:16, экс-Пенелопа
Еще вспомнила, моя соседка в роддоме рассказывала. Ненавижу, говорит, свое имя (Валя, тогда оно не было можным, как сейчас), это меня сестра назвала. Она, рассказывает. еще говорить не умела, а подошлоа к кроватке и говорит "валя-валя-валя". Вот так и назвали. 07.03.2007 12:41:24, hanhi
У меня сынок дочку назвал сам , ему 4 года было, я сначала сомневалась, а теперь нам всем нравится, да и Наташек вроде не очень много сейчас. 07.03.2007 11:19:19, Суматоха
Мы советовались, но у нас дочка сговорчивая, да и имя мы без затей выбирали. 07.03.2007 10:36:39, hanhi
Вот будут у него свои дети - их и будет называть. У всех знакомых, которые советовались, дети выбирали имена друзей/подруг. В результате - друзья давно другие, а имя как выясняется и не нравится особо никому. 07.03.2007 09:06:03, Кетчуп
Лагуна(ex-Н_астя)
моему сыну в 4,5 года нравились те имена мальчиков с которыми он дружил ,а нам эти имена совсем не подходили)) поэтомы мы не советовались 07.03.2007 08:54:17, Лагуна(ex-Н_астя)
Да, действительно, берет обычно из окружения имена :) Или из книжек... И еще и меняются предпочтения все время 07.03.2007 15:35:46, Tirrr
Мы своего не спросили. Точнее, не послушали, когда он озвучил свое желание. потому как выбор у нас был из очень ограниченного списка, и то, что предложил володя, в этот список не входило.
Но, если Вы не можете выбрать, допустим, из 2-3 имен, то можно предложить выбрать детю. ИМХО.
07.03.2007 01:26:38, маугленок
Когда мне было как раз 4,5, то родители выбрали два имени и мне предложили выбрать одно из них. Этим именем брата и назвали.
Если же вам нравится одно имя, то конечно лучше не советоваться. Другое дело, его стоит озвучить и удостовериться, что ребенку оно приятно.
06.03.2007 22:22:56, теоретик
ленУля
Я бы прислушалась, если бы старший уже имел свое мнение и конкретно хотел конкретное имя для малыша. Если он не претендует пока на выбор имени - имхо, не стоит на него это вешать :) 06.03.2007 22:07:54, ленУля

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!