Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Участвовать ли старшему в выборе имени?
Всем доброго времени суток! Интересно услышать мнения по поводу следующей ситуации: есть ребенок, мальчик, 4.5 годика, ожидаем еще малыша. Советоваться ли со старшим при выборе имени? Вообще хотелось бы, конечно, мы оычно все обговариваем, ребятенок рассудительный да и интересно... Но, в то же время, родителям (нам т.е.) и так мало какие имена нравятся (буквально 1-2 пока что), так что может лучше сразу не предоставлять выбор, чтоб потом не отказывать?
06.03.2007 20:52:10, Tirrr
15 комментариев

Не стоит. Имя предложеное не подойдет, и выйдет обида. Имя будет, скорей всего, из мульфильма, или вообще креативное. Девочку может предложить назвать Симба, Нала, Нюша или подобное, Мальчика Спайдермэн или Бэтмен...
12.03.2007 00:31:23, ослИК

у нас было 2 варианта имени младшей - Вика и Вероника.. назвали Вероникой, теперь старшая периодически спрашивает почему сестру Викой не назвали :) Говорю что вот родит себе дочку и пусть называет как хочет :)
09.03.2007 23:36:28, Dragonfly

Имя, кстати, хорошо подошло к нашему непростому для сочетаемости отчеству. У нас тезка Лермонтова:) 09.03.2007 00:45:16, экс-Пенелопа
Еще вспомнила, моя соседка в роддоме рассказывала. Ненавижу, говорит, свое имя (Валя, тогда оно не было можным, как сейчас), это меня сестра назвала. Она, рассказывает. еще говорить не умела, а подошлоа к кроватке и говорит "валя-валя-валя". Вот так и назвали.
07.03.2007 12:41:24, hanhi
У меня сынок дочку назвал сам , ему 4 года было, я сначала сомневалась, а теперь нам всем нравится, да и Наташек вроде не очень много сейчас.
07.03.2007 11:19:19, Суматоха
Мы советовались, но у нас дочка сговорчивая, да и имя мы без затей выбирали.
07.03.2007 10:36:39, hanhi
Вот будут у него свои дети - их и будет называть. У всех знакомых, которые советовались, дети выбирали имена друзей/подруг. В результате - друзья давно другие, а имя как выясняется и не нравится особо никому.
07.03.2007 09:06:03, Кетчуп

Да, действительно, берет обычно из окружения имена :) Или из книжек... И еще и меняются предпочтения все время
07.03.2007 15:35:46, Tirrr
Мы своего не спросили. Точнее, не послушали, когда он озвучил свое желание. потому как выбор у нас был из очень ограниченного списка, и то, что предложил володя, в этот список не входило.
Но, если Вы не можете выбрать, допустим, из 2-3 имен, то можно предложить выбрать детю. ИМХО. 07.03.2007 01:26:38, маугленок
Но, если Вы не можете выбрать, допустим, из 2-3 имен, то можно предложить выбрать детю. ИМХО. 07.03.2007 01:26:38, маугленок
Когда мне было как раз 4,5, то родители выбрали два имени и мне предложили выбрать одно из них. Этим именем брата и назвали.
Если же вам нравится одно имя, то конечно лучше не советоваться. Другое дело, его стоит озвучить и удостовериться, что ребенку оно приятно. 06.03.2007 22:22:56, теоретик
Если же вам нравится одно имя, то конечно лучше не советоваться. Другое дело, его стоит озвучить и удостовериться, что ребенку оно приятно. 06.03.2007 22:22:56, теоретик

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.