Очень хочу послушать Ваше мнение вот по какому вопросу :
Сын (4.5) одержим страстью к конструированию. Это было бы хорошо, если бы эта страсть ограничивалась постройкой всевозможных моделей и конструкций из ЛЕГО. Я уже смирилась с тем , что купленные ему наборы "Больница" "Полицейский участок" и пр. которые предназначены для детей от 7 лет и выше им полностью разобраны и из них каждый день проектируется то аэропорт , то корабль , то ещё что-то. Но сын на этом не ограничивается - в ход пошли уже игрушки типа строительного крана и пожарной машины. У крана отсоединил "ноги" , разобрал его полностью - говорит , будет из него строить что-то другое. У машины отсоединил все колёса - они тоже пошли в "дело". Я уже не говорю о том , на что похожа его комната :((( , я с этим смирилась. Но скажите - надо ли что-то предпринимать ? Муж всё это "творчество" не очень одобряет - ведь есть конструкторы - зачем же другие игрушки портить ? Я до вчерашнего дня защищала сына - типа , творческий он , ну что сделать ? А сегодня с утра как увидела кран и пожарную машину , которые он тоже разобрал - разозлилась !!!
Скажите - может ,я не права ? Или как вообще всё это пресекать ? Чтобы не отбить тягу к творчеству (с одной стороны) и направить её в мирное русло (с друой стороны) ???
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детское творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Тамары Крюковой есть замечательная сказка на эту тему! Глава "Великий конструктор" в сказочной повести "Калоша Волшебника" Там как раз Ваш случай описан. Идея такая - по волшебству игрушка мальчика - парусник - превращается в настоящую, и он оказвыается на его борту, в открытом море... Очень рекомнедую! Богатый язык, юмор, игра слов и красивые вюжетные ходы - самой читать понравилось :)!
22.03.2007 20:32:58, OlCher
коли начал ломать надо это присечь и поговрить с ним о том что игрушки беречь надо и ломать их нестоит потому что они еще ему пригодяться для игры ... что могу посоветовать переходите на другие конструкторы их благо очень много сейчас:) загляните ко мне в фотоальбом я нафоткаю сейчас свои конструкторы вам для обзора:)
23.02.2007 00:50:32, баниласка
23.02.2007 00:50:32, баниласка
ой не правы! жалко денег Вам на игрушки (не надо рассказывать об их дороговизне)
обычно из таких "констукторов" вырастают одаренные в технических\математических вопросах юноши - мое лично наблюдение по-жизни. к сожалению, мои мальчики ни на что подобное не способны. осталось надеяться что их таланты проявятся в чем-нибудь другом:)) 21.02.2007 11:48:25, madamSnork,случайно прочитавшая
обычно из таких "констукторов" вырастают одаренные в технических\математических вопросах юноши - мое лично наблюдение по-жизни. к сожалению, мои мальчики ни на что подобное не способны. осталось надеяться что их таланты проявятся в чем-нибудь другом:)) 21.02.2007 11:48:25, madamSnork,случайно прочитавшая
Мне в такой же ситуации было стыдно, что у всех знакомых у детей игрушек полно, а у нас только ящик со всевозможными обломками:)))...Мой ломал все до 8 примерно. Но ничего, переросли, все нормально. Явно прослеживается технический склад ума, никаких дурных склонностей не обнаружено :). Просто вот так он растет. А папе надо не ругаться, а иногда, не раздражаясь, что подлежит починке-чинить вместе с сыном, обратный процесс показывать.
Не переживайте, игрушки для ребенка или он для игрушек? 20.02.2007 22:52:17, Dzidra
Не переживайте, игрушки для ребенка или он для игрушек? 20.02.2007 22:52:17, Dzidra
Не права. Это его вполне разумный способ познания и, главное - его вещи! Вот когда он ваши часы разберет - ваше право принять меры. А его игрушки - его вопрос.
20.02.2007 14:24:35, ЮлияС

Постарайтесь не покупать дорогих игрушек, раз их конец известен :)
И накупите пластиковых лотков, чтобы сын наводил по вечерам порядок.
19.02.2007 22:51:11, ВебМаня
Если он разбирает СВОИ игрушки о каком пресечении может идти речь?
19.02.2007 15:29:15, эММа
а зачем останавливать? мне кажется это надо поощрять только :))
Просто как-нибудь "организовать" и определить правила.
Ситуация знакомая - лего 2 икеевских здоровых ящика, никогда по инструкции не собирал. Огромные замки, туда еще биониклов подмонтировал.. Просто догвоорились - храним все там, строим не в центре комнаты, а чтоб пройти можно и т.п. Если можно заменить кран чем-то - искать и заменять. Как-то так. 19.02.2007 14:24:40, Тийна
Просто как-нибудь "организовать" и определить правила.
Ситуация знакомая - лего 2 икеевских здоровых ящика, никогда по инструкции не собирал. Огромные замки, туда еще биониклов подмонтировал.. Просто догвоорились - храним все там, строим не в центре комнаты, а чтоб пройти можно и т.п. Если можно заменить кран чем-то - искать и заменять. Как-то так. 19.02.2007 14:24:40, Тийна

Я б поощряла даже, только место рабочее выделила..и ежели б что дорогостоящее попалось под творческую руку - сокрушалась бы искренне..в другой раз мож попытался согласовать с родителями, можно этот телевизор разобрать или он еще нужен:)))) 19.02.2007 13:13:14, Leeni
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.