Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите...
Ситуация такая: Выходные дочка 4х лет была у бабушки. Забрала я ее, всё хорошо было, ни каких изменений в поведении не было и угрызений совести в том числе. Спустя два дня позвонила мама и поинтересовалась, ни чего ли мне не рассказывала моя дочь... Оказалось, что у бабушки она раздавила попугая (слезы, истерика, испуг, страх за то что ее отругают, что сестра возненавидит. Попытки что либо сделать, например, найти такого же на улице или купить нового). В итоге Бабушка обещала ни чего не говорить нам, но при этом она должна была рассказать сама. Дочь ведет себя как ни в чем не бывало, расказывать ни чего не собирается. На мой вопрос "специально она это сделала или случайно" мама МОЛЧИТ!!! Вот теперь сижу и думаю, что делать то? к врачу? к какому? Пожалуйста, подскажите... я в шоке.
30.01.2007 22:09:51, подскажите...
12 комментариев

Не думаю, что она хотела конкретно убить попугая. Птицы очень хрупкие, она могла его неудачно поймать и держать, или пытаться с ним играть... В общем, имхо - к врачу рано, а вот обсудить с дочкой стоит, только не допрашивая ее, а как-то случайно... Может, начать про птичек рассказывать, как у Вас раньше птички были и т.п... Может, она сама расскажет... 30.01.2007 22:43:52, ленУля
Он по полу любил бегать,это его любимое место. В руки он не дается, в клетку не влезть. У меня предположение либо она случайно наступила, либо в игре за ним гонялась. Страшно, если она таким образом изучала, а что будет если... ОООчень любознательная.
30.01.2007 22:50:06, подскажите...
30.01.2007 22:50:06, подскажите...

Я весь вечер убила, выспрашивая у мамы обстоятельства... Уговорами, объяснениями. Упирается! Объясняю, что никогда не расскажу детям, что подробности мне нужны не ради моего удовольствия, а ради дальнейшей жизни ребенка, что если вовремя принять меры, все можно наладить. Ну ни как. Из чего сделала вывод, что не совсем случайность была, может в игре прыгнула.
30.01.2007 23:15:59, подскажите...

имхо 30.01.2007 23:02:19, ленУля
Спасибо, полегчало...
Мозг в шоке, жалко птичку, жалко родителей, злюсь на себя, на дочь.
Поеду в субботу с ней к бабушке, там и удивлюсь... 30.01.2007 23:12:01, подскажите...
Мозг в шоке, жалко птичку, жалко родителей, злюсь на себя, на дочь.
Поеду в субботу с ней к бабушке, там и удивлюсь... 30.01.2007 23:12:01, подскажите...
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.