Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tirly

Help!!! Нытье, больше не могу!!!

У меян сын ноет!!! ПОСТОЯННО!!!! По любому поводу: не может что-либо одеть, ноет, просишь почистить зубы, ноет, не увидел сразу какую-либо игрушку, ноет, когда что-либо просит, ноет. Неужели в этом возрасте это нормально и ребенок не может (или не хочет) попытаться что-то сделать самостоятельно или не ноя? Уже терпения нет, даже в выходные ездил в гости к бабушке, даже там нарож уже за голову хватался от постоянного нытья. Параллельно с нытьем, если что не так, начинаются истерики с бросанием всего, что под руку попало на пол, киданием себя на пол и прочими радостями :) :(
Со своей стороны пробовали разные методы: и игнорировать, и наоборот все делать - не помогло :(((
Моежт кто что-нибудь подскажет?
22.01.2007 09:03:24,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя тоже периодически любит поныть, особенно когда устала. У нас это быстро лечиться моими фразами "я тебя не понимаю, скажи нормально" и пока нормально не начнет говорить я внимания не обращаю и делаю свои дела - срабатывает практически всегда. Если вдруг нытье плавно переходит в плачь, то отправляю в ее комнату поплакать вдоволь и говорю "как успокоишься, приходи и будем разговаривать". Она успокаивается, приходит, я ее обнимаю и мы разговариваем дальше или решаем проблему.
25.01.2007 10:17:16, +ВИТА
ТОЖЕ ЗАМУЧИЛИСЬ!!!Новую методу антинытья апробируем: мы с сыном сладкоежки, написали список всех вкучностей на день, 12 пунктов получилось, за каждое нытье вычеркиваем одно наименование в конце списка (там, конечно же, конфеты оказываются, а в начале - фрукты, сок).Поныл полтора раза, понял быстро. Игра ему эта понравилась, просит в список даже суп записать, который съел. 24.01.2007 11:51:49, Аня (мама Егора и Тимы)
martinika
КЛАСССС! Заодно и от лишних сладостей избавились! 24.01.2007 21:55:06, martinika
Ясень
А никто из родителей мужа не нытик? Точно? Не обязательно, чтобы было такое прямо детское нытье, достаточно подстанывающих интонаций. Если есть такое, то это подражание, почему-то именно нытье здорово цепляется детьми. Что делать... Ну, прежде всего следить за собой, чтобы никогда-никогда ни капли поднывания не звучало, то есть лишить ребенка подкрепления. Ну и "пересать понимать" ноющие интонации, просить повторит нормальным голосм. Хотя дети таким приемам сопротивляются ужасно, конечно :(( Так что стоит произнести речь, что, мол, это вынужденная мера, что Вам так от этого нытья противно, что фу, и хочется убежать и все такое, только не про то, что Вам "плохо", а то получится, что Вы ребенку даете неплохой кнут в хитрые лапки :)) 23.01.2007 00:12:07, Ясень
Tirly
совет замечательный! постараюсь воплотить в реальность 23.01.2007 14:43:28, Tirly
Хороший совет. Я, пожалуй, тоже воспользуюсь :) 23.01.2007 10:32:44, July82
martinika
а возраст у вас какой? 22.01.2007 17:33:12, martinika
Tirly
почти 4 года 22.01.2007 21:15:57, Tirly
martinika
Попробуйте с ним сыграть в "Театр Абсурда", т.е. махнитесь с ним ролями: вы маленький мальчик, который все время капризничает, а он - его мама (папа). Как правило детям быстро надоедает, чего это мама капризнячает и валяет дурака, но вы не сдавайтесь, какое то время. Ребенок 4 лет достаточно сообразительный, чтобы сделать определенные выводы.Может помочь. Мне с дочкой помогло.
В любом случае терпения вам. И старайтесь чаще улыбаться и находиться в хорошем настроении и не раздражаться. Сын может сделать вывод: чего это я ною если все вокруг улыбаются и радуются, и постепенно привычка ныть замениться привычкой радоваться. НО помните, что это не произойдет сразу. Вы ведь не можите просто запретить ему ныть, еще раз повторюсь - привувайте привычку радоваться.
Удачи Вам.
23.01.2007 11:20:07, martinika
Tirly
спасибо, попробую 23.01.2007 14:43:07, Tirly
А у него точно ничего не болит? 22.01.2007 14:40:51, Басарга
Tirly
нет, не болит 22.01.2007 21:15:35, Tirly
Я имею вииду типа колеса в носу, описанного недавно в Девичьей, ничего не может быть? Хроника какая-нибудь есть? При ЛОР заболеваниях может несильно, но непрерывно болеть голова, дети часто не знают, как об этом сказать и просто капризничают:(( 22.01.2007 21:19:51, Басарга
Tirly
да нет, он же уже сам может сказать болит у него чего или нет. 22.01.2007 21:25:35, Tirly
Da'iline
А сами вы как с ним общаетесь,каким тоном? Внутренне как себя ощущаете, не раздражаетесь, при общении с сыном? 22.01.2007 13:10:05, Da'iline
Tirly
раздражаюсь конечно. но стараюсь не кричать на него, боюсь усугубить ситуацию 22.01.2007 21:17:04, Tirly
Da'iline
ребенок может "зеркалить" отношение взрослых к нему. может, это был его способ добиваться своего у бабушки.
я бы постаралась не раздражаться и вообще не обращать внимания на нытье. если причины типа -боль, неудобство,дискомфорт -нет, то рано или поздно пройдет.
22.01.2007 21:51:09, Da'iline
Tirly
спасибо большое 23.01.2007 14:42:51, Tirly
Nessie
А раньше как ребенок себя вел? Наворология как? 22.01.2007 12:53:25, Nessie
Tirly
у него нытье началось как только он приехл в августе от родителей мужа (отдыхал у них летом 1,5 месяца). вот как только приехла, начал ныть, уж не знаю, как они там с ним общались...:( 22.01.2007 21:14:31, Tirly
У моего (4 года) то же самое-возможно, такой темперамент, а может, само пройдет.
Может, это связано с рождением сестренки как попытка обратить на себя внимание, поиграть "в маленького"?
22.01.2007 11:39:28, МамАся
В юмор переводить пробовали? 22.01.2007 11:30:29, теоретик
mamaDaniDiani
Моему 5 лет- мы начали это перерастать. Но все равно каждое утро у меня просто стресс- пока он не поест и не проснется как следует-нытье. 22.01.2007 09:19:15, mamaDaniDiani
Еще почти год терпеть и перерастать!!! старшему тоже почти 4, и такая же проблема... Да уж, радостная перспектива 24.01.2007 11:56:00, Аня (мама Егора и Тимы)

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!