Туда уже ответ не принимают:)
1. Мне казалось, что Вы признали ошибку.
2.диагностику чего?
3.Я в кино видела:)
4.мой вариант - тестирует психолог. Вариант тестирует м/с - предложил Минздрав(если я правильно помню Вашу фразу).
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну это же не научное исследование было :) А просто ежедневная работа. Мы же не требуем от м/с, которая скажет, что январские дети прибавили в весе лучше декабрьских данных сколько детей она взвесила :))
Я тут как раз и пытаюсь обсуждать то, что выводы делать нельзя было.
Я вообще не сторонник ничего. До какой-то поры одназначно дома лучше, дальше многое зависит от характера и как раз ИМХО интроверту лучше бы в сад ходить, а не дома отсиживаться, а общительный ребенок нигде не пропадет.
Конечно, каждый пишет свое мнение, просто очень удивительно, что в данном случае наблюдения оказались прямо противоположными, хотя может быть мы слегка о разном говорили.
Меня удивлят высказывания типа "отдаю в сад для хорошего развития" - мне все равно какого, ИМХО там никакого нет, просто с чем сравнивать - если с сидением с бабушкой, которая с утра до вечера смотрит сериалы - ну это , как известно, из 2-х зол выбирается меньшее. Не во всех садах элементарно детей играть учат, все заняты какими-то английскими, математиками, всё для комисссий. А посмотришь как играют - либо простая манипуляция игрушками, либо разыгрывание сериалов(это еще хорошо, если не "застекольных" шоу) 19.01.2007 08:30:09, Кетчуп
Я тут как раз и пытаюсь обсуждать то, что выводы делать нельзя было.
Я вообще не сторонник ничего. До какой-то поры одназначно дома лучше, дальше многое зависит от характера и как раз ИМХО интроверту лучше бы в сад ходить, а не дома отсиживаться, а общительный ребенок нигде не пропадет.
Конечно, каждый пишет свое мнение, просто очень удивительно, что в данном случае наблюдения оказались прямо противоположными, хотя может быть мы слегка о разном говорили.
Меня удивлят высказывания типа "отдаю в сад для хорошего развития" - мне все равно какого, ИМХО там никакого нет, просто с чем сравнивать - если с сидением с бабушкой, которая с утра до вечера смотрит сериалы - ну это , как известно, из 2-х зол выбирается меньшее. Не во всех садах элементарно детей играть учат, все заняты какими-то английскими, математиками, всё для комисссий. А посмотришь как играют - либо простая манипуляция игрушками, либо разыгрывание сериалов(это еще хорошо, если не "застекольных" шоу) 19.01.2007 08:30:09, Кетчуп

Когда тесты проводила, то не имела еще ребенка, поэтому предпочтений саду/несаду не было. Цифр вы не увидели потому, что я не отчет о проделанном тестировании писала, а свои наблюдения. По поводу наблюдений Ясень чуть ниже в 14:37 написала.
19.01.2007 01:34:40, +ВИТА

Про отличие машины и человека мы пытались уже в нижней теме обсуждать.
Ясень, а разве тест Керна-Йерасека не психологический? 18.01.2007 07:47:29, Кетчуп
Ясень, а разве тест Керна-Йерасека не психологический? 18.01.2007 07:47:29, Кетчуп

ИМХО психолог только затем, чтобы тест провести правильно. Мне просто интересно ск45олько баллов получал ребенок, который переписывал фразу печатными буквами. В поликлинике, кроме медсестер, еще куча работников есть - регистратура там, гардеробщики(у них только зимой работы много), уборщицы - могли бы тоже тестировать, в принципе :)
Анализировать, конечно. не возбраняется, только зачем выдавать свои наблюдения за открытие? 18.01.2007 14:23:21, Кетчуп
Анализировать, конечно. не возбраняется, только зачем выдавать свои наблюдения за открытие? 18.01.2007 14:23:21, Кетчуп

А зачем выдавать за открытие... Знаете, я, наблюдая молодых мам, следада открытие - женщины, родившие первого ребенка-девочку чаще испытывают ощущение, что у них сменилась половая ориентация в первые 2,5 года после родов, чем мамы первенцев-мальчиков, то есть с первенцами-мальчиками такого, похоже, вообще не бывает. Потом это временное помешательство у мам девочек проходит, это натурально пара месяцев где-то :)) За ткрытие я это наблюдение не выаю, но оно помогает тем молодым мамам, которые пугаются этих своих новых ощущений, я, как наблюдавший неоднократно такие вещи человек, могу сказать, что это нормально и пройдет. Имею ли я право такое говорить, если у неня ни дисер на эту тему не написан, ни литературу корифеев не могу подогнать под это дело? 18.01.2007 14:37:46, Ясень

Мне не медсестры не угодили. Я просто с интересом наблюдаю, как у нас стало принято, заниматься не своими делами. Попробуй спроси диплом - обида обеспечена. Мой ребенок прошел через д/с, где все воспитатели в группе были с каким угодно образованием, но не педагогическим. Достучаться до них было невозможно, они ведь ходили на курсы! И после 2-3 занятий знали ВСЁ! Приходя в поликлинику проводить психологический тест, как-то логично думать, что его проводит психолог. Моему ребенку проводил тесты психолог, но там было много тестов на готовность к школе. Я представляю, чтобы было столкнись мы с описнным ниже проведением. Я понимаю, обидно сделать выводы, а потом узнать, что выводы сделаны неправильно - а причем тут дети? Есть ведь главный принцип медицины.
Ваше открытие не поняла, все-таки у меня первый сын, но думаю, что если Вы начнете всем мамам перввенцев девочек рассазывать, что у них сменилась ориентация , Вас не поймут. 18.01.2007 14:49:42, Кетчуп
Ваше открытие не поняла, все-таки у меня первый сын, но думаю, что если Вы начнете всем мамам перввенцев девочек рассазывать, что у них сменилась ориентация , Вас не поймут. 18.01.2007 14:49:42, Кетчуп

Ясень, а Вы считаете, что тест проводился правильно?
Мама в карту-то ничего не пишет. 18.01.2007 18:39:49, Кетчуп
Мама в карту-то ничего не пишет. 18.01.2007 18:39:49, Кетчуп

Я это высказала не как открытие, а как свои наблюдения и свои выводы. Вы можете не согласиться, но не опровергать, т.к. вы лично тестов не проводли и наблюдений не вели. Мне совершенно не обидно было бы узнать, что я не права - я к этому готова, если найдутся достойные аргументы.
Если бы ваш ребенок при тестировании получил бы плохой результат, то ничего бы с вами не было, просто вы прошли бы дополнительное обследование у психолога, который подтвердил бы или опроверг эти данные. 18.01.2007 15:40:49, +ВИТА
Если бы ваш ребенок при тестировании получил бы плохой результат, то ничего бы с вами не было, просто вы прошли бы дополнительное обследование у психолога, который подтвердил бы или опроверг эти данные. 18.01.2007 15:40:49, +ВИТА
1. По одному из пунктов да, неточность оказалась. Но тем не менее дети были поставлены в равные условия.
2. Нервно-психического развития. Я думала вы в теме.
3. Ничего кроме улыбки этот вариант не вызывает :)
4. Правильно помните. Но вам-то конечно виднее, чем Минздраву :) 18.01.2007 00:17:38, +ВИТА
Я считаю, что субтест, проводящийся некорректно может повлиять на корректность всего теста и чем меньше субтестов в тесте, тем больше будет искажение. Достоверность теста их 2 субтестов просто упадет до нуля, достоверность теста из 50 субтестов почти не пострадает :))
Проверяется же это довольно просто, если результаты субтеста вступают в конфликт с другими результатами по тесту не у одного-двух испытуемых из большой серии, а у 20% хотя бы, стоит обратить внимание на субтест, скорее всего либо он не соответствует группе испытуемых, либо что-то с ним не так. Обычно подозрения у того, кто тестирует, возникают потому что результаты исследования очень противоречивы :))
Если результаты субтеста не конфликтуют с другими результатами, то дефект в субтесте просто снижает вероятность обнаружения небольших отклонений (или вообще тонкостей), то есть снижается точность теста, увы, это так. Но при этом тестирующий может ничего не заметить и не знать, что у него слегка смазанный результат. 18.01.2007 23:35:32, Ясень
2. Нервно-психического развития. Я думала вы в теме.
3. Ничего кроме улыбки этот вариант не вызывает :)
4. Правильно помните. Но вам-то конечно виднее, чем Минздраву :) 18.01.2007 00:17:38, +ВИТА
1. А вот елси бы Вы проводили тест на леворукость, но вместо десятка предложили бы 1-2 упражнения, а потом бы на основании этого сделали выводы и получились бы у Вас некие результаты - этот левша,этот правша. Вам бы сообщили, что тест проводился неправильно, а Вы бы ? Опять нам сообщили, что "дети были поставлены в равные условия."
18.01.2007 07:51:11, Кетчуп
18.01.2007 07:51:11, Кетчуп
Логичный вопрос, только пример неудачный. Должно быть две группы детей с разными данными.
Тест составлялся не мной и если психологи решили, что 3 заданий достаточно, значит на то есть основания.
Из 3 заданий 1 проводилось не точно, т.е. результат верен на 70%. Если бы одной группе детей проводилось верно, а другой неверно, то результаты действительно были бы недостоверны. 18.01.2007 15:27:16, +ВИТА
Тест составлялся не мной и если психологи решили, что 3 заданий достаточно, значит на то есть основания.
Из 3 заданий 1 проводилось не точно, т.е. результат верен на 70%. Если бы одной группе детей проводилось верно, а другой неверно, то результаты действительно были бы недостоверны. 18.01.2007 15:27:16, +ВИТА
Пойду пустырника наглотаюсь. Вы правда не поминаете, что если тест проводился неточно, то выводы делать вообще нельзя?
18.01.2007 18:28:07, Кетчуп
Давайте этот вопрос зададим Ясеню? Если она подтвердит, что если один субтест проводился некорректно, то страдает достоверность всего теста. Тогда для успокоения общественности я согласна признать свою ошибку :)
18.01.2007 20:45:52, +ВИТА

Проверяется же это довольно просто, если результаты субтеста вступают в конфликт с другими результатами по тесту не у одного-двух испытуемых из большой серии, а у 20% хотя бы, стоит обратить внимание на субтест, скорее всего либо он не соответствует группе испытуемых, либо что-то с ним не так. Обычно подозрения у того, кто тестирует, возникают потому что результаты исследования очень противоречивы :))
Если результаты субтеста не конфликтуют с другими результатами, то дефект в субтесте просто снижает вероятность обнаружения небольших отклонений (или вообще тонкостей), то есть снижается точность теста, увы, это так. Но при этом тестирующий может ничего не заметить и не знать, что у него слегка смазанный результат. 18.01.2007 23:35:32, Ясень
1. не могу даже комментировать.
2. я не знала, что это делает м/с, вообще-то чаще всего НПР соответсвует возрасту.
3.:))
4. это точно; главное что логичнее, когда тестирует психолог, а не врач, и уж тем более не м/с. 18.01.2007 00:22:41, Кетчуп
2. я не знала, что это делает м/с, вообще-то чаще всего НПР соответсвует возрасту.
3.:))
4. это точно; главное что логичнее, когда тестирует психолог, а не врач, и уж тем более не м/с. 18.01.2007 00:22:41, Кетчуп
1. Жаль. В результате мне ничего не остается, как остаться при своем мнении (извиняюсь за каламбур :)).
2. Чаще всего, но не всегда. Важно вовремя это заметить.
3. Уже обсудили :)
4. Поставить диагноз и назначить лечение не может, а провести диагностику и выявить норму или отклонение от нормы запросто, причем совершенно законно. Вот если не норма, то далее консультация врача/психолога. Что касается ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ тестов, то это исключительно компетенция психолога.
18.01.2007 00:45:26, +ВИТА
2. Чаще всего, но не всегда. Важно вовремя это заметить.
3. Уже обсудили :)
4. Поставить диагноз и назначить лечение не может, а провести диагностику и выявить норму или отклонение от нормы запросто, причем совершенно законно. Вот если не норма, то далее консультация врача/психолога. Что касается ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ тестов, то это исключительно компетенция психолога.
18.01.2007 00:45:26, +ВИТА
2.я опять не пойму - о чем мы? Вы же сами сначала написали, что домашние дети прходят тест хуже садовских, далее Вы написали, что и при оценки НПР наблюдалось соответствие тесту. Т.е. получается НПР развитие садовских детей соответствовало возрасту, а у домашних - нет.
4. в том-то и дело, что "запросто". 18.01.2007 07:45:36, Кетчуп
4. в том-то и дело, что "запросто". 18.01.2007 07:45:36, Кетчуп
2. Все воспринимают, что тест К-И определяет уровень развития, а это не так. Он определяет степень готовности к обучению в школе, что не имеет отношения к степени умственного развития. Я вам уже писала об этом, а вы не обратили внимания, видимо. При диагностике НПР существенной разницы между дом/сад детьми я не увидела, а вот разница результатов теста К-И мне бросилась в глаза. Я для себя сделала вывод, который и озвучила в теме ниже.
4. А что вам не нравится в том, что м/с запросто, т.е. элементарно, выполняет свою работу? 18.01.2007 15:06:54, +ВИТА
4. А что вам не нравится в том, что м/с запросто, т.е. элементарно, выполняет свою работу? 18.01.2007 15:06:54, +ВИТА
До меня кажется дошло, Вы м/с психоневролога, потому и училище единственное, и дети домашние тесты не выполняют тоже поэтому.
18.01.2007 20:29:35, Кетчуп
2. Я в предыдущей своей теме писала Вам, что этот тест ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ, и опр. готовносчть к школе, что в среднем дети набирают 6 баллов. Сколько же набирают домшние дети? Ну, да. Вы не помните.
4. А почему Вас совсем не смущает то, что Вы проводили тест неправильно? 18.01.2007 18:23:36, Кетчуп
4. А почему Вас совсем не смущает то, что Вы проводили тест неправильно? 18.01.2007 18:23:36, Кетчуп
А почему вы решили, что меня это не смущает? Только не весь тест, а только 1 задание (причем не по моей вине).
18.01.2007 20:47:28, +ВИТА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.