Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте
Сын 5.5 посмотрел кино Пираты Карибского моря( в саду все в них играют и ему очень хотелось посмотреть), сестра в страшные моменты закрывала ему глаза. теперь уже 4 ночи он просыпается по ночам в рыданиях, что-то вскрикивает, но объяснить ничего не может, до конца не просыпается. Утром говорит, что не помнит, что снилось. Днем ведет себя обычно, кино не вспоминает. Может, сталкивались с этим? Как помочь забыть?
12.01.2007 11:05:27, шарик
14 комментариев

Вчера как раз в газете прочитала вопрос психологу - мальчик в 10 лет начал курить , мотивируя тем , что ВСЕ в классе курят. Автору топика я бы порекомендовала задуматься. 15.01.2007 13:13:47, Birke

Теперь только беречь, холить, лелеять, лечить стресс. 14.01.2007 11:47:56, SANI (ex МВСН)
а моему Ван Хельсинг очень нравится, совсем ничего не боится. У вас наверное деть очень впечатлительный, не стоит тогда такие фильмы смотреть.
14.01.2007 10:04:38, Ма-Тари-Кари

ИМХО, ни в коем случае глаза не закрывать, все объяснять как сделано и снято и во всех ужасах находить интересные моменты.
Вы представляете КАК ему страшно, когда глаза закрывают? Он же мог придумать все, что угодно... самые страшные и потаенные мысли вылезли. Обязательно надо посмотреть и показать, что ничего страшного там нет. ну, не скелета же ходячего ему бояться....;-)) 12.01.2007 16:33:03, Огневушка-поскакушка
Спасибо за ответы
12.01.2007 13:40:20, шарик
Предложить посмотреть еще раз, вместе с мамой. Если согласится. На страшные места глаза не закрывать. Там не так уж и страшно (это я про первый фильм), комментаруйте, типа это шутка такая, видишь как смешно, скелет пьет и все насквозь проливается и т.д. и т.п. Я не спец в этой области, слышала только, что недосмотренное пугает больше, воображение разыгрывется.
Попробуйте книжку Пираты карибского моря дать посмотреть, но она, кажется, про второму фильму сделана.
Я, конечно, своим детям такое не даю смотреть. И на меня в страшных фильмах большее впечатление, чем сюжет, обычно производит музыкальное сопровождение. Вот если бы музыку (но она в этом фильме шикарная) можно было выключить, оставить только разговоры. 12.01.2007 12:32:41, Птица Сыйсу
Я в первом классе посмотрела "Лабиринт" с Дэвидом Боуи в кинотеатре - месяц кошмары снились. Чувствовала за собой какую-то недосмотренность этого фильма.. полгода назад наконец скачала, посмотрела еще раз - чувство некоего долга перед собственным подсознанием прошло...
13.01.2007 11:07:27, Nessie
Ой, а мне понравился!!! Смотрели - сестра лет пяти и я - 9. Буквально зафанатели от Боуи :)) Супер-сказка )))
13.01.2007 11:25:03, ленУля
+1. Причем моя мама всегда в страшных моментах начинала рассуждать, как это снималось :)) Всякие истории о съемках, актерах и т.п. Здорово сбивала романтику момента, зато ни одного кошмара по из-за фильмов не было :)))
12.01.2007 16:31:15, ленУля
Попробуйте книжку Пираты карибского моря дать посмотреть, но она, кажется, про второму фильму сделана.
Я, конечно, своим детям такое не даю смотреть. И на меня в страшных фильмах большее впечатление, чем сюжет, обычно производит музыкальное сопровождение. Вот если бы музыку (но она в этом фильме шикарная) можно было выключить, оставить только разговоры. 12.01.2007 12:32:41, Птица Сыйсу

+1 Проговаривая, человек овладевает материалом и он перестает его пугать. Еще поиграть хорошо в это , можно со смехом. Смех хорошо лечит страх.
12.01.2007 13:14:25, ЮлияС
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание