Раздел:
Отношения с детьми
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совместные игры
Как по-вашему мнению - должна ли мама (или папа) играть с ребенком в игрушки? Если да, то в какие, до какого возраста и в каком объеме?
Прогулки, чтение книжек и бурные "игры" с папой не в счет. Имеется в виду игра в детские игрушки - например, в куклы с девочками или в машинки с мальчиками.
04.01.2007 21:20:27, +ВИТА
13 комментариев
Я очень не люблю играть именно в игрушки →
Я очень не люблю играть именно в игрушки. Могу позаниматься развивалками, почитать, на компе поиграть, побеситься-поваляться, помочь с конструкторами и т. п. но вот именно играть в ролевые игры типа я кукла Катя, а я Маша, давай погуляем, ля-ля-ля я физиологически не могу играть. Начинаю зевать и стремлюсь улизнуть. Думаю, что играть надо, но есть люди, которые это умеют и любят, а есть, которые нет. И если ты заставляешь себя через силу, может это еще хуже, чем не играть совсем, я себя этим успокаиваю :)
А вообще еще с дочкиного младенчества мечатала как мы с ней будем ходить по кафешкам, в кино, на аттракционы, кататься на роликах, играть в настольные игры, но не представляла себя играющей в куклы.
12.01.2007 16:39:15, КляксА
Должны/не должны - сложно сказать, но ре →
Должны/не должны - сложно сказать, но ребенку это, несомненно, полезно и приятно.
05.01.2007 17:18:36, Shelly
я не играла, муж играл.. я считаю, что н →
я не играла, муж играл.. я считаю, что никто не должен, все только по желанию, ребенку гораздо интереснее и полезнее играть со взрослым, если взрослому это тоже интересно..
05.01.2007 09:08:34, Елена Д.
Я не играла.
Я не играла.
05.01.2007 00:50:15, Irina L
Я думаю обязательно. Даже если мама не х →
Я думаю обязательно. Даже если мама не хочет. Я сама не люблю, но честно играю в ЛЕГО-человечков. Я за одного говорю, дочь за другого. Так очень много интересного узнаю. И про садик, и про то, как она видит меня, маму. И даже иногда мне это нравится. Но я сама себя подготавливаю к этому. :) Как ребенка в посте выше готовили к зубному. Убеждаю 1. это налаживает контакт мать-ребенок; 2. развивает фантазию ребенка; 3 учит ролевым играм; 4. ролевым диалогам, 5. потом дочь меня отпускает, дает мне время заняться делами; 6. становится более покладистая.
04.01.2007 23:59:22, _Lissa_
Наверно все-таки хоть иногда должна, хот →
Наверно все-таки хоть иногда должна, хотя честно говоря сама не очень часто это делаю. Хотя в игре можно очень многому "научить" (имеется ввиду не "развивающие" игры, а именно игры) именно из жизни, например как себя вести в разных ситуациях и т.п., а также узнать что волнует ребенка, да и вообще, все таки игры первоначально от взрослых, а вот потом уже дети подхватывают и начинают фантазировать на тему (как пример, часто мамы дочек жалуются, у меня дочь совершенно не играет в куклы, а часто просто дочери не очень ясно как в них играть, у самой похожее было, ребенок не играл в куклы, пока не появилась няня, которая научила играть в них). А потом совместные игры это наверно одно из самых сладких воспоминаний детства, а мне хочется, чтобы детсво у моих дочек было счастливое.
Жаль, что не всегда есть и возможность, да и желание тоже, а вот искренность в этом деле тоже очень важна, когда родители неискренне, дети тоже не хотят в этом участвовать.
04.01.2007 23:43:34, Ledi_Ju
должны, с того возраста, когда ребенок с →
должны, с того возраста, когда ребенок способен играть, если не хотят сами, должны обеспечить человека, который их в этом заменит.
04.01.2007 23:38:28, Кетчуп
не знаю :) я могу игратьь, но под настро →
не знаю :) я могу игратьь, но под настроение больше (мое). а так - обходимся шумелками, возней и иигрой в "зайчиков", "мышек" и т.п. :)
04.01.2007 22:14:44, ленУля
Ну шумелки и возня, наверное, всем нравится :) А вот в "зайчиков", "мышек" как часто вы играете и нравится ли вам это?
04.01.2007 23:12:41, +ВИТА
Не знаю, часто ли... Наверное, нет - я ж работаю обычно :)) Мне весело, если настроение есть :) Иногда удобно - например, мышки быстро съедят кашу, в то время, как Улька бы долго маялась и ныла :)) Т.е. когда как. Иногда говорю, что я заяц, но ОЧЕНЬ занятый и мне нельзя мешатьь. Приходится ей одной прыгать :))
04.01.2007 23:33:02, ленУля
Если это всем приносит удовольствие - до →
Если это всем приносит удовольствие - должны, до любого возраста и в любые игры/игрушки.
04.01.2007 21:36:48, Sne-gurka
А если маме не приносит удовольствия, а ребенок просит?
04.01.2007 23:17:20, +ВИТА
ищите компромис.или учитесь получать от игр удовольствие
05.01.2007 16:36:07, Гэллор