Дочери 6 лет. Периода "почемучки" как не было, так и нет. Начин6аешь ей что-то рассказывать, объяснять показывать - отсутствие интереса. Хотя все запоминает. Сама никогда ни за что ничего не спросит.
Объяснительная часть тоже страдает - наченет что-то рассказывать или объяснять на половине утихает, конец пропадает в нечленораздельных бормотаниях.
Если ее переспросить - замолкает совсем.
Длинные сказки - типа Дяди Федора, т.е. такие. какие надо читать не один вечер - дня через два интерес угасает.
Разговаривать начала поздно, в подготовишке на нее нареканий никаких, особенно хорошо идет математика и логика. Развивается нормально.
Но вот что делать с нелюбопытностью? Расслабиться?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-первых, такое бывает. У меня муж такой - говорит, может чему-нибудь учиться только сам, когда никто не трогает (при широченных познаниях в результате).Но на всякий случай я бы логопеду показала - может, человеку интересно, но горорить слишком непросто.
07.01.2007 12:31:29, ЮлияС
А мне кажется, что это проявление неумения сосредоточиться на длительное время на окружающих, а не внутренних психологических ощущениях, может и слабая, но нехватка концентрации. Нужно этому учить. Стараться привлекать ее внимание, с каждым разом постепенно увеличивая время. Главное это делать ненавязчиво и постепенно.
07.01.2007 08:38:51, rabaki

Теперь у нас лошади - конюшню собирала сама, с лошадьми сама.
Он у нас очень самостоятельная, много дел делает сама - и посуду может помыть, и убраться, сама аппликации вырезает и делает. Но ничего не спрашивает.
К примеру, занимается танцами. Дома сама стоит у зеркала - тренируется. Я виже (как КМС по гимнастике), что она не так в позицию встает, не тянет носочек...пытаюсь (без указания на ошибки) показать, поправить - "Мама, уйди. Не мешай. Я сама". и все,прогоняет меня. 05.01.2007 03:42:03, Lita

у Безруких есть хорошая книжка,назнавие примерно такое " как научиться рассказывать по картинке" 10 занятий. очень развивает речь вообще.
То, что интерес угасает может быть вызвано тем, что его в принципе нет, тут помогает развитие самостоятельности и возможность самостоятельно делать выбор. 04.01.2007 23:49:40, Кетчуп
То, что интерес угасает может быть вызвано тем, что его в принципе нет, тут помогает развитие самостоятельности и возможность самостоятельно делать выбор. 04.01.2007 23:49:40, Кетчуп
Может склад ума не гуманитарный? :) Или ваши объяснения и рассказы слишком длинные и ей трудно внимание сосредоточить? А ее высказывания (пусть и нечленораздельные) не получают достаточной поддержки или заинтересованности с вашей стороны?
04.01.2007 23:23:05, +ВИТА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание