Раздел: Отношения с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карманные деньги у детей

Люди! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу карманных денег у мальчика 7.5 лет.
В смысле, какую сумму и на какой период времени вы даёте своим детям.
26.12.2006 13:44:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
6 лет. Пока не даю, поскольку:
1)один еще не ходит
2)не просит ( и нет недорогих вещей, которые он бы хотел, а я не покупала, булку по дороге из сада и так куплю :))
3)все теряет.
29.12.2006 15:26:43, ЮлияС
Время-не-ждет
сейчас - получается что-то около 60-80 рублей в день, но она еще плоховато в них ориентируется и в своих распоряжениях(вообще в данный момент они у меня в руках, но планирую с семи выдавать их в дочкины лапки, пусть сама-сама :). В прошлом году - около 30 было.
Единственное, за чем буду следить - чтобы не было ношения накопленных сумм в школу.
29.12.2006 13:51:30, Время-не-ждет
Моему 6,5, получает 150 руб. в неделю уже 1,5 года. На них покупает игрушки, книги, диски и т.д. Плюсы - хорошо считает, не просит купить какую-нибудь ерунду - после заявления купи на свои начинает реально оценивать нужно или нет, понимает, что лучше купить книгу и читать неделю, чем очередную игрушку. Сейчас уже не тратит сразу по получению, а может накопить достаточно крупную сумму. 28.12.2006 14:01:04, _kat
Елена Д.
мы своему начали давать в 5 лет по 5р в день, причем эти деньги он мог потратить в домашнем "магазине" все сразу или по 1 рублю. Сейчас ему 10 и мы даем ему те же 5р в день, но сразу за месяц (он сам так захотел) и эта сумма увеличивается в зависимости от успехов в учебе, за отличную получает еще половину сверху. Пока ему хватает, потому что на всякие развлечения мы ему даем деньги сверх, в школе тратить негде, это ему так, для удовлетворения мелких своих потребностей, ну там сувенирчики купить на праздник блокнотик какой или еще какую ерунду :) 28.12.2006 09:36:30, Елена Д.
Земляничный дождик
2 дня назад Димкины 5 рублей (найденные им на улице и бережно хранимые пару недель в кармане) были конфискованы жестокой мамашей, т.к. последних денег не хватало на расплату в магазине. Взамен получил аж 5 копеечных монет, новеньких и блестящих. Не слишком удовлетворённый таким обменом Димка ворчал "а моя денежка большааая была". В общем, рано нам ещё об этом :) 27.12.2006 13:31:39, Земляничный дождик
Почему же рано? Раз ребенок уже понимает, что больше-меньше имеет значение, самое время разобраться, что можно с деньгами практически делать? 03.01.2007 03:24:00, Svetlana:)
Моей пятилетке я выделяю 5 рублей в день. На которые она может что-то выбрать себе в палатке (по пути к дому их 4 штуки) или в одном из магазнов по пути (3 штуки). Она сама определяет, хватит или не хватит 5 рублей и сколько будет сдачи. Совсем недавно она стала "копить" деньги. "Мама, если я сегодня и завтра не куплю, то сколько у меня будет? А если куплю за 1 руб 50 коп., то сколько будет завтра? На ... хватит?" на что неизменно отвечаю:"Давай посчитаем. Тебе мои пальцы добавить?"
Несколько раз лишала карманных денег, если утром из-за вялых телодвжений ребенка опаздывала на автобус,и, соответственно, на работу.Теперь так не наказываю, просто сама быстро одеваю дочку, без крика и ругани.
Были меркантильные попытки со стороны дочери:"Мы из-за тебя сегодня не пошли той дорогой, где находится нужная мне палатка. Поэтому завтра будет на 1 руб. больше". На что я ответила:"Хорошо. А если ты не пойдешь в ванную с первого раза, то будет на 1 руб. меньше. Согласна?" Она подумала и сказала, что не согласна. Система денежных штрафов у нас пока (?) не прижилась. :-)

Старшенькой (ей сейчас 13) давала из расчета 10 рублей в день сразу за неделю (школа рядом, обедает дома). Сейчас у нас некоторые проблемы, поэтому денег в руки не даю, покупаю сама по ее просьбе в пределах этой суммы.
27.12.2006 08:43:22, Змея Скарапея
Гэллор
так про своих или про семилеток?мне в этом возрасте давали 10 копеек в день,большую часть я просто теряла 26.12.2006 14:08:57, Гэллор
Желательно про семилеток. Но про детей других возрастов тоже интересно. А про ваши 10 копеек я и сама знаю :-) - мне столько же давали :-) 26.12.2006 14:31:14, nativa
Гэллор
моему полтора года.он монетками тока играет 26.12.2006 15:51:12, Гэллор
begood
вот тут написано, правда не сколько, а про целесообразность 26.12.2006 18:38:40, begood
Гэллор
эт же совсем не про карманные деньги 26.12.2006 18:45:43, Гэллор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!