Раздел: Развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И смех, и грех ...

Ребенок 2,5 лет где-то услышал нехорошее слово. Так как новые слова всегда вызывают у него интерес, стал повторять, склонять на все лады и спрашивать, что это такое. Естественно, все стараются не обращать внимания, но это его еще больше сбивает с толку - почему все слова объясняют, а это - нет. Дошло до того, что на улице спрашивал у чужой тети: "А вы не знаете, что такое "..."? В общем, так просто уже не забудет... И чего делать? :-) ЗЫ: слово то самое, которое в фильме "Знакомство с Факерами" ребенок говорил :-)
03.12.2006 13:30:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое всем спасибо! Пока озвучили версию про лекарство, вроде интереса поубавилось. Если опять спросит, продолжим про ругательство. 04.12.2006 14:50:56, Подскажите!
Просто объяснить. И все. И добавить, что это слово ругательное, поэтому в семье его никто не использует и произносить это вслух не стоит. 04.12.2006 11:26:36, July82
Мне кажется, что нужно объяснить, что это такое резиновое средство, вроде надувного шарика, которое взрослые дяди надевают на половой орган (как Вы его между собой называете?). Правильно называется-кондом.
Но если это слово используется как ругательство, то считается ОЧЕНЬ ГРУБЫМ РУГАТЕЛЬСТВОМ. За которое могут очень больно побить.Или очнь сильно обидеться. Поэтому лучше не надо так ругаться.
А в смысле "название предмета"... Мы же не говорим громко, на всю улицу:"Я ПОШЕЛ КАКАТЬ", "Я БЛЕВАНУЛ" и т.п. Это слово из той же серии.
04.12.2006 08:58:56, Змея Скарапея
Я в таком случае говорю, что это ругательство, привожу подходящее по смыслу. Двухлетнему сказала бы что-то вроде очень-очень плохой-нехороший глупый. И добавила бы, кто так говорит тот и сам такой. 03.12.2006 20:32:45, Птица Сыйсу
Мне кажется, это может быть опасно, потому что слово имеет некий сексуальный смысл, и вообще-то ругательством не является... Мало ли, как потом у мальчика отзовется убеждение, что презерватив - что-то "очень-очень нехорошее и глупое"? Или это уже "горе от ума" у взрослых? :-) 03.12.2006 21:04:02, Подскажите? :-)
Так со всеми ругательствами. В два года, может, еще не поймет. По-позже объясните, что всякое ругательное слово от свиньи до этого самого обзначает что-то нормальное. Но его можно ТАК сказать, что сразу ясно -- обозвал. А со временем оказывается, что слово козел, например, перестает пониматься в своем нормальном значении и в приличном обществе не употребляется. В данном случае ребенок услышал именно ругательство, а не в смысле презерватив. 03.12.2006 21:13:49, Птица Сыйсу
Объясните соответственно возрасту: медецинское средство, продается в аптеке... 03.12.2006 16:35:21, Ирина и детки
Точно, спасибо :-) Скажем, что лекарство такое. 03.12.2006 16:45:49, Подскажите :-)
лекарство внутрь принимаюют. Скорее, клизма:) 03.12.2006 21:04:51, Иллика
:-))) 03.12.2006 21:06:38, Подскажите :-)
я не помню, что там за слово было, но наш в таком возрасте, помнится, услышал, как на стройке матом ругаются (у нас рядом с домом строительский городок поставили :( ). Так вот я ему каждое слово объясняла как какое-то обыкновенное, не слишком интересное. ДОвольно быстро все забыл :) 03.12.2006 13:51:52, Китайский Летчик (ех ливень)
Слово "г-дон". Фантазия отказывает, как его объяснить? Я сказала так: "Правильно говорить "гондола", эта такая лодка в Венеции, дедушка тебе расскажет" (дедушка действительно на днях был в Венеции). Но он просек, что это другое слово... 03.12.2006 14:00:56, Подскажите :-)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!