Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день всем. Нужн мнение коллектив
Добрый день всем. Нужн мнение коллективного разума. Что бы вы сказали про ребенка.Мальчик. 5л.3 мес. Знает много сказок, стихов, хорошо развита речь,есть рприличный запас знаний об окружающем мире, периодически интерес к буквам цифрам- знает, но иногда делает вид что не знает. В саду- на занятиях ничего не хочет делать, путает цвета( дома знает) не може выполнит простые операции( не хочет), вертиться, задирает других детей, валяет дурака. Не проявляет интереса. И полностью преоюражается один на один с педагогом, на физкультуре. вял,на музывке равнодушен. Но на прогуллке ловок, силен, карабкается кувыркается носиться и прочее.. Вот что это? Может это ЗПР?
21.11.2006 15:53:17, estel
21 комментарий

А серьезно - я бы посоветовала поискать сад Монтессори с его индивидуальными занятиями, но возраст ваш уже зашкаливает. Вот если бы было 3 года, ну хотя бы 4... А тут 5 с лишним. Уже скоро в школу идти. А в школе все равно придется как-то к урокам привыкать.
Раз с обучением в принципе проблем нет и развит он по возрасту, значит, надо минимизировать на время групповые занятия. Как технически это сделать, не знаю, нужно сотрудничество со стороны сада. Главное, чтобы как раз перед школой не закрепить это валяние дурака на уроке. Может, давать индивидуальные задания, может, разрешать порисовать тихонько, пока все слушают педагога... Что-то типа того. Он наверное еще маловат, но часто такие дети любят сами кого-то учить - тогда им некогда валять дурака, они при деле. 22.11.2006 09:24:24, SANI (ex МВСН)
Да...хорошобы...Монтессори исключен по обстоятельствам а занятия...попрошу воспитателя но он не будет тихо в стороне другое делать...он будет мешать.
22.11.2006 14:11:50, estel


Кстати у Вас няни не было? А то у нас няня, да и я много занимались и играли "индивидуально", я думаю она привыкла когда внимание уделяют лично ей (зато воспитатели говорят, что им приходится с ней заниматся, она просит то нарисуй, то объясни и т.п.;)).
Ну наверно к психологу обратится стоит. 21.11.2006 22:04:45, Ledi_Ju
НЯни не было. до 3ю5 я сама с ним сидела. Но порабы и привыкнуть к коллективным занятиям...Я больше за школу беспокоюсь.. Вот сегодня- на музыке ползал, это ладно, а потом стал подбегать к пианино и долбать по клавишам и это в то время пока дети пели а педагог играла. Ну что эт..Ну 5 лет все таки..
22.11.2006 13:52:02, estel



"Я хочу об этом поговорить". Не то чтоб не выносит, но где-то рядом. Похоже на "стратегию избегания неудач", так, кажется? А откуда это взялось и что с ним делать? И что бы почитать про такое? Я сама такая немножко, ужас как жить мешает.
22.11.2006 01:50:04, U

Угу, мерси, я примерно так и делаю. Интуитивно :)) Но лучше, пожалуй, стать взрослым без такой ситуации :))
23.11.2006 21:23:25, U
ЗПР нет. Или есть некоторые поведенческие проблемы. Что об этом говорит психолог? Или есть преподаватель, на занятиях которого ребенку скучно - учить терпеть и вести себя прилично, не мешать другим.
21.11.2006 21:02:50, ЮлияС
Лучше задайте вопрос - а что это за педагог и что за занятия она там проводит?
21.11.2006 18:55:27, Кетчуп
А в каком смысле он полностью перерождается один на один с педагогом?То есть он может высидеть с полчаса на занятиях,что-то там полепить-порисовать,ответить на вопросы педагога? И что говорят воспитатели? и по какой причине у вас педагог-чему он его учит?
21.11.2006 17:27:13, Линдаа
у нас нет личного педагога. Во первых сама воспитатель говорит что когда один на один она с ним - другой ребенок. Психолог в восторге от него в принципе. проблема в коллективных занятиях. Один на один он вполне адекватен и заниматься долго может
21.11.2006 18:30:08, estel

имхо - особенность ребенка или преподаватели такие... Если в принципе все может - имхо - это не ЗПР, а характер + воспитание. 21.11.2006 17:00:05, ленУля
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.