Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расскажу и я случай про детей и зверушек
расскажу и я случай про детей и зверушек.это было в летней школе,младшие школьники поймали в лесу ежика.поскольку,крысы в школе у многих,и носят их обычно на плече,ежика посадили туда же,и он,естественно,свалился.лично я бы после этого прикончила невезучее животное,быстро и по возможности безболезненно,но любознательные детишки принялись его "лечить".всех подробностей процесса не знаю,но дело было поставлено серьезно,с участием старшеклассников с медотделения и даже кого-то из преподов.в частности,ежику делали уколы в вену и даже ставили капельницу.через 3 дня он скончался,и было проведено практической занятие - показательное вскрытие этого несчастного ежика.для мед.и биоотделений - обязательное,остальные - по желанию.у него были разрывы нескольких органов,массовые внутренние кровотечения.... ну в общем,очень познавательно.ваше мнение?
25.10.2006 12:24:32, Гэллор
36 комментариев

Я уж не говорю о лечении страдающего ежика :)))
Это, извините, не может быть правдой по причине того, что во-первых, дикие ежи не так уж просто приручаются до состояния, когда их вообще можно взять в руки. Они, знаете, так, в клубок скатываются и колючки во все стороны растопыривают. И пыхтят там изнутри, милашки :))
Во-вторых, ежи чрезвычайно грязные животные, у них на колючках проживает невероятное количество бактерий (ежи даже вынуждены накалывать на колючки яблоки, чтобы кислый яблочный сок обеспечил им дезинфекцию хоть немного), поэтому уколы колючек ежа в большинстве случаев приводят к развитию аллергических реакций и гнойных ран, и уж можно не сомневаться, что если бы дети посадили ежа кому-то на плечо, он немедленно бы испытал дискомфорт от неустойчивости и это была бы история про ребенка с анафилактическим шоком в худшем случае или про нескольких детей с гнойными ранами рук и щек в лучшем.
В-третьих, по причине привычки к скручиванию в клубок, лечить ежа - удовольствие ниже среднего и опять же - все были бы по локоть в уколах, резиновые перчатки не помогут. Так что лечить можно было зверушку только под общим наркозом.
Так что ситуация, конечно, с этической точки зрения увлекательная, но с точки зрения здравого смысла просто немыслимая :)) Кто-то Вам рассказал небывальщину :)) 26.10.2006 02:01:07, Ясень
Про первое (усаживание сворачивающегося ежа) не уверена, но если это был ежонок, то возможно.
Про колотые гнойные раны - у меня достаточный опыт общения с ежами, и на руки брала, и никогда настоящих ран не оставалось. Это же не дикобраз, который _ударяет_ иглами! И не такие уж они острые.
Про лечение сворачивающегося ежа - так ведь тяжело раненый, умирающий, он просто не мог свернуться. Сил не хватало. Как человек на его месте не в состоянии был бы встать в полный рост.
26.10.2006 12:36:22, маугленок
Про колотые гнойные раны - у меня достаточный опыт общения с ежами, и на руки брала, и никогда настоящих ран не оставалось. Это же не дикобраз, который _ударяет_ иглами! И не такие уж они острые.
Про лечение сворачивающегося ежа - так ведь тяжело раненый, умирающий, он просто не мог свернуться. Сил не хватало. Как человек на его месте не в состоянии был бы встать в полный рост.
26.10.2006 12:36:22, маугленок

Как раз "такой" на плечо бы сажать не стал. Сами порывы меня не удивляют, моя мама тоже не слишком радовалась моим рассказам про тарантулов и каракуров в соседнего пригорка и про ужа из ближайшей заводи. А вот руководство биологами было из рук вон. Ну нельзя ловить гадюку, не умея это делать. И детям не след показывать, чтобы сами потом не попробовали.
27.10.2006 14:34:04, Lyuba

По сути - в подобной ситуации котенка подруги мы все же усыпили, потому что она не могла видеть его страданий, а постороннего котенка я бы попыталась выходить. 26.10.2006 16:16:52, Ясень

Слушай, я вообще про это не подумала!!!
У нас летом на даче под домом ежи живут, по помойкам шарятся, к людям попить выходят.
И вот одного ежика мы прикормили, посадили в песочницук, огранизовали ему там и стол и дом, но он прорыл ход и ушел в тот же день.
Взять его в руки было физически невозможно ни ребенкук, ни взрослому..
У меня в дестве был дома ежик Тимка.Я привезла его из деревни. Он приручался пару месяцев, потом его легко можно было брать руками. он не сворачивался, укладывал иголки так, что можно было гладить свободно и даже ложился на спику, как собачка, чтоб чесали брюшко.
Сам подбегал и прижимал иголки.
А поначалу, да. только в брезентовых рукавицах можно было брать, шипел, кололся шаром.
Как ты умеешь заметить то, что потом кажется очевидным!!! Спасибо! 26.10.2006 10:38:01, СветА
У нас летом на даче под домом ежи живут, по помойкам шарятся, к людям попить выходят.
И вот одного ежика мы прикормили, посадили в песочницук, огранизовали ему там и стол и дом, но он прорыл ход и ушел в тот же день.
Взять его в руки было физически невозможно ни ребенкук, ни взрослому..
У меня в дестве был дома ежик Тимка.Я привезла его из деревни. Он приручался пару месяцев, потом его легко можно было брать руками. он не сворачивался, укладывал иголки так, что можно было гладить свободно и даже ложился на спику, как собачка, чтоб чесали брюшко.
Сам подбегал и прижимал иголки.
А поначалу, да. только в брезентовых рукавицах можно было брать, шипел, кололся шаром.
Как ты умеешь заметить то, что потом кажется очевидным!!! Спасибо! 26.10.2006 10:38:01, СветА

Ничего криминального.Многие животные гибнут от неосторожного обращения, желание помочь и спасьти впорлне логичное и оправлданное. Вскрытие, если там была такая возможность, преследовало двойную цель-показать детям повреждения, которые бывают от неосторожности, а заодно практика, раз есть доступный биоматериал.
Вы бы добили, а потом похоронили в гробу под музыку? 25.10.2006 15:37:20, СветА
таких подробностей не знаю.думаю,что с ними.возможности в лэше такие есть
25.10.2006 16:01:23, Гэллор
Вы бы добили, а потом похоронили в гробу под музыку? 25.10.2006 15:37:20, СветА
А они стали. и что это меняет? Вы выросли доброй, а они людей по подвалам режут в память о неввинно убиенном еже?
25.10.2006 16:02:51, СветА
Тогда извиняюсь.Обзываться я не планировала.
25.10.2006 16:14:08, СветА

А вот про девочку , свернувшую шею кролику...бр-р-р , меня до сих пор колбасит. Я б такой девочке-садистке... не знаю что бы сделала :((( 25.10.2006 13:13:46, Birke

Вопрос - мы были другие, или как? КОМУ (даже и из младшеклассников) может прийти идея посадить ЕЖИКА на плечо? Дети первый раз вижели ежика? 25.10.2006 12:36:28, ленУля
Так ведь похоронить можно и после вскрытия. И я думаю, что так и сделали (не выбросили же на помойку!).
Насчет того, что ежик мучился - а что, дети знали, что их попытки спасти его безнадежны? Или они должны усыплять любое животное при первых признаках недомогания?
А вот то, что его сажали на плечо и что он упал - действительно ненормально. Даже младшие школьники должны знать (я в свое время знала, у меня тоже был ежик), что ежи никуда не лазают и коготками цеплятся не умеют. И потом, когда я в школе сажала на плечо крыс, я в первые минуты ее страховала, а то вдруг она еще не ухватилась, не уселась толком. 25.10.2006 15:32:24, маугленок
Насчет того, что ежик мучился - а что, дети знали, что их попытки спасти его безнадежны? Или они должны усыплять любое животное при первых признаках недомогания?
А вот то, что его сажали на плечо и что он упал - действительно ненормально. Даже младшие школьники должны знать (я в свое время знала, у меня тоже был ежик), что ежи никуда не лазают и коготками цеплятся не умеют. И потом, когда я в школе сажала на плечо крыс, я в первые минуты ее страховала, а то вдруг она еще не ухватилась, не уселась толком. 25.10.2006 15:32:24, маугленок

Почитала и заработала кучу комплексов :-))
Только здесь узнала об особенностях ежей и крыс и, соответственно, о возможности/невозможности носить их на плече. 26.10.2006 00:21:18, Florence
Только здесь узнала об особенностях ежей и крыс и, соответственно, о возможности/невозможности носить их на плече. 26.10.2006 00:21:18, Florence
Аналогично.И сказок не знаю,в которых про особенности ежей и крыс написано.
Правда я комплексов по этому поводу не имею:) 26.10.2006 01:02:21, margaret
Правда я комплексов по этому поводу не имею:) 26.10.2006 01:02:21, margaret

+10, вот и я про тоже. История не реальная. Гуманитары тем паче не смогли бы на плечо посадить. Скорее, ежа нашли травмированного, возможно полезли, куда не следует или нашли в процессе еще чего-то запрещенного. Или ёж лежал уже со всеми внутренними разрывами (например, рядом с дорогой, если его стукнула машина, но не раздавила, а отбросила), дети не поняли, что с ним и попытались водрузить на плечо. Зверек, понятное дело, ни свернуться, ни держаться при таких травмах не мог. Может, просто упал при попытке посадить. А дальше все понятно. Одни рассказали, что ударился, падая с плеча. Другие пытались лечить, при таком падении особых травм ожидать трудно, верили, что поправится. Ну, посмотрели, от чего умер. Я бы сзывать на вскрытие не стала, т.к. при неясных причинах смерти возможны инфекционные. Но руководители могли быть уверены имнно в травматических причинах смерти. Что касается этических взглядов на вскрытие, лучше человек сразу поймет, что анатомический театр не для него, чем после посткпления на медицинский.
27.10.2006 14:26:43, Lyuba

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.