Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

марфута

ура !!!нас всетаки взяли в сад!!!!спасибо всем за советы и участие:)

получила сегодня путевку в сад....пришла к заведующей,а она мне мест нет уже 28 детй ,только на освободившееся место вы первая....и что делать дальше ??был кто в такой ситуации?
25.09.2007 14:14:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень нужна инфа по д/с 1651 ВАО, Гольяново. Девочки есть у кого нибудь информация по нему? 23.10.2007 14:34:37, ksila
Маринка.
Я устраивала старшую в садик, когда комиссий вообще еще не было. Мест свободных в близких детсадах не было тоже. Я позвонила в РОНО и узнала ФИО инспектора по дошкольному образованию нашего муниципального округа и ее приемные часы. Заодно узнала телефон ее непосредственной начальницы (чтобы упомянуть его в разговоре). Приехала, довольно долго общались, она показывала какие-то списки, указала в каких садах есть места. Они нам не подходили-далеко. Я, помимо кучи других вопросов (заранее подготовила на бумажке!), выяснила норматив человек на группу, как решается вопрос при переполненности группы (почему при нормативе 25 человек 27-го взяли, а меня, 28-го не берут) и т.д. и т.п. Уже потом в разговоре с заведующей близлежащего сада старательно упоминала фамиилии всех этих инспекторов, показывала, что знаю все правила комплектования групп... Абсолютно безо всякого скандала, просто показала, что я знаю свои права и знаю, как и где их отстаивать. Я тоже не скандальный человек, но когда речь идет о правах моих детей, я как-то собираюсь и ...разбираюсь :). Тем более, у вас такой "козырь", как "путевка" из комиссии. Это их недоработка, их проблема, пусть они и разбираются с заведующей. "Последней каплей" было предложение стать председателем родительского комитета :). Помощь тоже сказала - любую, захотели игрушки и обогреватель на 5 тыр всего. А, вспомнила, я еще такую бумажку написала "Чем мы бы могли помочь детскому саду". Там длинный список был - начиная от покупки игрушек и починки электропроводки и заканчивая распечаткой материалов, набором текстов, фотомонтажом. Успехов! 26.09.2007 12:28:04, Маринка.
марфута
:)пожелание удачи мне сегодня пригодилось,воорухившись ответом из департамента образования ,что в сад при такой ситуации нас взять обязаны пошла опять к заведующей....до разборок дело не дошло :)посмотревь на меня и выслушав мои первые вопросы типа ну как же так и пр ...она взяла ручку и подписала нас 29 в группу :)тач что договор подписали ,теперь мед карту делаем оперативно:) 27.09.2007 00:50:26, марфута
Маринка.
Видимо, у вас был решительно-подкованный вид :).Это, кстати, хороший признак - когда заведующая, видя приличного человека (вроде нас с вами:-) быстрее соглашается решить вопрос с зачислением. Значит, в саду есть что-то типа фейс-контроля и неблагополучных детей в группе, вероятно, будет по минимуму. 12.10.2007 10:16:04, Маринка.
марфута
:))наверно ,теперь вот звонка ждем ,когда сад откроют и нас позовут:) 12.10.2007 10:44:16, марфута
м-мБрошкина
мы точно также в ясли пришли..там 15, а мы 16-е.. за спонсорскую помощь они нас забрали.....это теперь так называется, правда я расписку написала, что даю добровольно на развитие и доп.обеспечение дет сада № такойто... столько то...что бы потом вопросов было меньше... да и очевидно стало,что не в карман она себе берет..заведующая...вот такой у нас опыт) удачи) 25.09.2007 22:53:04, м-мБрошкина
марфута
и как Вы ее предложили енту помощь? 25.09.2007 23:24:49, марфута
С одной стороны, если дали путёвку, то не просто так и место быть должно,а с другой, вы не пробовали предложить материальную помощь в фонд детского сада?
25.09.2007 19:48:56, Люба68
марфута
пробывала:( да вот и я удивляюсь ,как так путевку дали ,а в сад не берут,на путевке написано действительна 2 недели....а дальше то что???дурдом...зачем тогда комиссия то ????? 25.09.2007 23:24:13, марфута
birdcherry
1.заведующая хочет денег :),можете предложить,если есть лишнии!
2.возвращаетесь в орг-цию которая выдала путевку и объясняете ситуацию,пусть они сами созваниваются с зав.сада и выясняют почему мест уже нет!
25.09.2007 18:55:02, birdcherry
марфута
1 я намекала ....
2 да пойду опять в комиссию,пусть сами выясняют :(а потом в рано наверно позвоню.....
спс :)
25.09.2007 23:22:27, марфута
Альтернатива должна быть, тебе должны предоставить еще детский сад 25.09.2007 18:50:02, Notya 75
марфута
видимо если предложат,то это будет тот куда возить далеко :(она долго думала и направила в этот ,он рядом с домом ,правда пока е понятно когда откроется т.к еще и акта приемки не было 25.09.2007 23:20:53, марфута
Маринка.
Я бы на вашем месте сказал, что на новый садик вы не согласны, т.к. а) у вас на руках путевка именно в этот сад и б) Вы провели с ребенком подготовительную работу (вы ее провели? :-) к поступлению именно в этот сад и какие они, нафиг, педагоги, если могут допустить, чтобы у ребенка случилась психологическая травма от того, что он идет не в тот сад, о котором вы вместе "мечтали". Но это - только в том случае, если вы хотите именно в ЭТОТ саl. Может, вам кто-то "свыше" хочет намекнуть, что вам туда не надо? :-) У нас такое было - ломились-ломились в один садик, уж и помощь предлагали, и "дежурили" под окнами заведующей полгода - НИКАК! Потом я пошла в РОНО (написала выше) и мы попали в садик, о котором можно было бы только мечтать (ну, из 100 баллов 85 я бы ему точно дала)! Хотя про него были такие ужасные отзывы, когда я бегала "опрашивала " родителей, что волосы дыбом... 26.09.2007 12:36:16, Маринка.
марфута
спасибо:) в сад нас все таки взяли сегодня ,а про настрой ....моей и правда очень важно.А свыше думаю нам наоборот намекали,что нам туда надо,я же совершенно случайно почему то в комиссию решила заглянуть,былав июле и услышала знакомое ждите...а тут вдруг такая удача:) 27.09.2007 00:45:55, марфута
Аматерасу
как мне кажется....хотят они денег(( 25.09.2007 18:01:27, Аматерасу
марфута
но почему то не берут:((( 25.09.2007 23:18:32, марфута
Антонинка (antoninka в системе)
или денег предложить, или "мы готовы оказать всяческое содействие и помощь, нам очень-очень нада..."

25.09.2007 18:00:34, Антонинка (antoninka в системе)
марфута
да сказала:((ноль эмоций:( 25.09.2007 18:17:19, марфута

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!