Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ponchik

30 детей группа!!!

30 детей 3-4 года в группе, это очень много?
Заведующая путевку взяла, но сказа иметь ввиду , что в группе 30 человек.
А у вас сколько? И чем это грозит, имеет ли смысл платить ровно половину от зараплаты за частный сад?
22.08.2007 16:43:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пушоня
у нас 25 по списку, но ходят не все, естественно..

27.09.2007 21:45:43, пушоня
По санитарным нормам больше 20 детей такого возраста в группе быть не должно. НО это по закону, по факту: такие "переполненные" сады существуют. :(
Я бы не рассчитывала на "утешения" типа "все ходить не будут". Это значит дословно что "все будут болеть и очень часто", т.к. при такой скученности детей инфекция в садике не проходящая.
Я бы не повела в такой садик, путевку бы требовала в другой сад, где соблюдены нормы. Либо няня, а лучше бабушка. К частным садам у меня негативное отношение, но это личный неудачный опыт. Бывает наверно иначе, но... Примеров нет.
Раньше и правда в садах было по 30 человек детей, но как признаются сами воспитатели "раньше и дети были другие, и родители, и жизнь спокойнее, и з/плата не такая грошовая, и программа развития не такая насыщенная как сейчас." Я тоже не представляю как провести полноценное занятие в группе с 30-ю 3-х летками...
P/s/ У нас в саду по списку 18 человек. Когда ходит 12-15 - вполне комфортные условия.
27.09.2007 12:52:15, Даяна
марфута
нас взяли 29 ,по нормам у нее должно быть 20 27.09.2007 12:17:35, марфута
У нас 29 чел - старшая группа. По норме в простом саду должно быть не больше 24, но садов-то не хватает. 15.09.2007 14:20:32, Smexfamily
это очень много..но сейчас официально увеличи количество детей в группах до 30!!но это в старшей группе..а 3-4 года по-моему до 25..для частного сада это ненормально..вы платите деньги для чего? с 30-ю детьми особо ничему не научишь..у меня в группе 25 детей 4-5 лет и то...очень тяжело ... 09.09.2007 22:24:15, hopelove
это о-очень много! Воспитатель не будет успевать со всеми заниматься (на занятиях, на улице и т.д.). Больше шансов заболеть. 30.08.2007 13:42:23, malva
Мама мальчишек
У нас 31 по списку, но у нас в городе полный швах с садами. Как нам заведующая говорит: ну что вы так переживаете, все равно они все никогда вместе не ходят. 28.08.2007 21:21:34, Мама мальчишек
Мы ходили в частный где было 20 детей и это было кошмар!
Забрали его оттуда. Ходило постоянно человек 15-18. Если платят деньги то стараются водить ребенка. Это же не госсад .
24.08.2007 20:18:36, Ленакккк
Не переживайте.У нас в прошлым году было 28 человек.Так реально ходили около 16. Кто уехал к бабушке,кто болеет,кто решил просто не приходить у кого отпуск у родителей.Мой пошел в 2,10.Одевался хреново если честно.Научился за неделю.А детишки приходили те и кушать и писались.Все очень спокойно прошло. 24.08.2007 11:04:13, Корделия
Одеваться то, конечно, как-никак научаться. Но наблюдать, когда идут гулять дети 2-4 лет , которые наверняка одевались сами- у кого верхняя пуговица не застёгнута, у кого шарфик не повязан, у кого уши голые - а по другому большинство детей в этом возрасте не могут - зрелище печальное. Да и проследить , чтобы 30 человек нормально поели.... 24.08.2007 11:22:30, larchenok
Стамеска
это сильно, может не все ходить будут, но не факт у нас 22 и я считаю много это 23.08.2007 14:24:59, Стамеска
Пионерка
я сама работала на группе в 31 человек.
Трудно это, но бывает...
22.08.2007 18:09:37, Пионерка
Ponchik
Я просто не пойму, как 30 человек могут одеться, мой сам ничего не может. 22.08.2007 20:07:39, Ponchik
Пионерка
я работала на подготовишках, временами в две смены и без няни...беременная...
а одеться...
ну вообще лучше на мой взгляд к самостоятельности приучать независимо от садика-не садика...
мои в два года обычно уже кое-что кое-как вполне одевали на себя.
в прошлом году младшая пошла в сад - мл. группу, ей было 2,9 - одевалась сама...( в общем и целом). шарфик-пуговки им конечно помогают. Но надеть штаны-куртку-сапоги - пожалуй это стоит уметь....
22.08.2007 23:01:45, Пионерка
Вот именно кое что и кое как. По моему 30 человек , особенно 3-4 года очень много. А на счёт частного садика- это смотря по приоритетам- я буду платить за частную школу 1/2 зарплаты. За сад платила почти всю на тот момент. Но ведь это относительно - есть ещё з/п мужа и смотря ещё какие траты в семье. А потом частный сад - частному саду рознь. наш был очень хороший. 23.08.2007 18:00:20, larchenok
Ponchik
А в каком районе ваш сад и школа? Поделитесь. 23.08.2007 18:48:16, Ponchik
Сад в Беляево. Но у них несколько садов - один ещё в Новых Черёмушках ( мы в него летом недолго ходили - в нашем детишек на это лето осталось несколько человек, обычно наш вроде был на лето дежурным). Дочка и в Новые Черёмушки с удовольствием ходила.Кажется ещё 2 где-то есть. 24.08.2007 10:07:51, larchenok
Сад называется "Развитие".А школа ЮАО - ул.Каховка - школа "Ника". Но туда мы только ещё идём - поэтому лично-проверенного отношения пока нет. 24.08.2007 10:13:42, larchenok
Ponchik
Спасибо 27.08.2007 16:59:54, Ponchik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!