Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сложный вопрос
Сегодня повела дите в сад, а там перед кухней собролись нянечки- все, извините, лица кавказской национальности. ВСЕ! Через 1-2 года работы их начинают переводить на должность воспитателей, а они и по русски плохо говорят!Я спокойно отношусь к ним, но как они будут наших детей воспитывать*? это же другая культура, другие книги, другие правила. заведующая говорит, никто работать не идет а мне кажется , она на них экономит деньги. А вы как к этому относитесь?Извините за резкий вопрос.
07.03.2007 11:54:18, трям
32 комментария
а я вот намеренно сейчас ребенка перевожу в грузинский сад из простого муниципального. Наверное, вы бы вообще решили, что у меня крыша едет...А просто в грузинском-воспитателе человечнее и атмосфера лучше...
17.03.2007 14:18:19, прям
Что за бред.Мой муж грузин!Отношение этого народа к детям я знаю,поверьте мне,очень хорошо.Ниразу ничего негативного отмечено не было.О каких других правилах речь идет?Они что,прививают своим детям какие-то нормы поведения,противоречащие Вашей или общепризнанной морали?Так во многом русским у кавказцев еще поучиться надо.Какие книги другие?Все эти другие книги не помешали моему мужу поступить в МГУ,закончить аспирантуру при МГУ.Если я не ошибаюсь,в должности воспитателя не может работать человек без высшего педагогического образования!Оно у них что,особенное?И совершенный бред по поводу экономии заведующей.Она что, им из своего кармана платит?
08.03.2007 16:42:39, недавноздесь
В нашем саду всего одна воспитатель была с педагогическим образованием, и та в прошлом году уволилась:(
10.03.2007 11:42:25, Pinometr
У меня супруг армянин на половину и все его родственники по армянской линии в науке - лингвисты (дед 6 ин язов, прадед китайский в совершенстве), женщины заботятся о детях так,некоторым русским надо учиться, поэтому сочувствую некоторым здесь высказавшимся....
08.03.2007 12:23:18, мимо проходя

А в нашем саду после совершенно русского повара 30 чел. в инфекции лежало,57 на домашнем лечении.Сальмонеллез,знаете ли,национальностей не разбирает.
08.03.2007 16:54:11, недавноздесь
Я бы не связывалась с таким садом. Так оно, может, и ничего страшного, если по конкретным людям смотреть, но мне категорически не надо, чтобы мой ребенок говорил с кавказским акцентом (да и с любям другим не надо - меня интересует, чтобы она правильно по-русски говорила) - а в таком д/с ребенок этого обязательно нахватается... :((
07.03.2007 20:35:00, Нэко
Мой муж говорит с акцентом,ребенку он не передался!Рассуждая об этом Вы показываете свое невежество.
08.03.2007 16:45:39, недавноздесь
А моему ребенку тоже акцент не передался. Только он стал путать рода и падежи:(
08.03.2007 19:42:27, Кетчуп

вот то-то, что у Вас няня, а у автора на должности воспитателей переводят.
07.03.2007 15:32:30, Кетчуп
Я Вам сочувчтвую. У нас так было полгода, я сразу была против, но добиться ничего не смогли в итоге. Ребенок стал говорить ужасно, пришлось забирать.
07.03.2007 14:10:24, Кетчуп
в нашем саду тоже есть пара таких нянечек.
по поводу того, что они позднее станут воспитателями, я сильно сомневаюсь.
а вообще отношусь очень хорошо к ним. зачастую это очень добрые, ласковые (к детям конечно же нашим) женщины. и для них это единственная возможность и ребенка своего пристроить и самой работать. 07.03.2007 12:41:49, Juicy Orange (ребенок на половину с Кавказа)
по поводу того, что они позднее станут воспитателями, я сильно сомневаюсь.
а вообще отношусь очень хорошо к ним. зачастую это очень добрые, ласковые (к детям конечно же нашим) женщины. и для них это единственная возможность и ребенка своего пристроить и самой работать. 07.03.2007 12:41:49, Juicy Orange (ребенок на половину с Кавказа)
Я к этому не отношусь. У ребенка в садике хорошие русские воспитатели были (это ничего страшного, что двоих из них из нашей группы вытурили с моей подачи :) и в школе тоже все русские, зааааааамечательные :)
07.03.2007 12:38:08, Акцент

+10
08.03.2007 16:47:21, недавноздесь

Детей в семье воспитывают :)))) А в детский сад их на хранение сдают, поэтому там главное, чтоб люди добрые были, а не белые :)))
07.03.2007 11:58:53, Ррозовая
В классе моего дитя сейчас проxодит стажировку девушка явно не местной национальности. Жалко, в следующем году деть идет в другой класс, уже другая будет.
07.03.2007 11:57:32, Jules
главное- чтоб иностранному языку они не учили. Английский у учителя с армянским акцантом- это что-то с чем-то :))))) А по серьезному если- я бы ребенка из такого сада забрала.
07.03.2007 11:57:20, W.i.t.c.h.
ну так они ж слова на ин.язе слышат считай в первый раз. что с идеальным произношением, что с акцентом :) какая им разница, через что продирацца :)
07.03.2007 12:44:09, Анитка
английскому у нас учит украинка , тоже смешно. Но забрать возможности нет, да и в других садах то же самое) у нас рынок строительный рядом( мужья торгуют , они в садик идут).
07.03.2007 12:06:30, трям
Про акцент насмешила :)
Типа у русских акцент в английском симпатишнее? 07.03.2007 12:01:54, Ррозовая
Типа у русских акцент в английском симпатишнее? 07.03.2007 12:01:54, Ррозовая
Не в симпатичности дело :)) Просто ребенку, только начинающему изучение иностранного языка, вполне хватает усилий, которые он делает, чтобы _услышать_ то, что ему вещают. :) Дополнительные труды по расшифровке незнакомого акцента тут явно лишние :)
07.03.2007 12:26:48, Меррик с работы

я вот в институте когда училась, попала к преподавательнице-армянке англ.яз. (замещала она нашу заболевшую) - я ничерта не понимала, что она говорит, хотя на вступительных был обязат экзамен по иностр. языку. одно [censored] бод" чего стоило..
13.03.2007 13:19:23, марра
13.03.2007 13:19:23, марра
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.