Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.09.2018 08:12:32

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До переезда можно не отдавать,а нанять няню на Ваши вечерние занятия. По цене,наверное не дороже частного сада выйдет,а болячек лишних избежите. 07.12.2018 15:09:48, Svetik_anik
Я бы не отдавала. Мой мнение, основанное на мнении психологов, до трех лет ребенку сад не нужен. Они в этом возрасте "играют не вместе, а рядом". Если очень надо на работу, потому что кушать нечего, тогда стиснуть зубы и отдать в обычный сад. И спокойно ходить на больничный. Если очень хочется на работу (как мне), то взять няню до 3-х лет. Я няне отдавала 3/4 зарплаты, но оно того стоило!
Уверяю Вас, ребенок НИЧЕГО не потеряет ни в развитии, ни в социализации, если еще годик посидит дома. С возрастом нервная система созревает и стрессы переносятся гораздо легче.
20.09.2018 08:42:47, Julinika
Няню посоветую, она и посидит во время болезней и выйдет дешевле, чем сад. Я знаю как болеют дети в саду, мой личный ребенок болеет 4 год, неделю ходит- три недели дома. Разоритесь на саде и ребенок все время дома. Социализировать с 5 лет, когда он будет нуждаться в обществе 19.09.2018 10:03:38, муза мужа
в садик отдавать надо, потому что речь идет о социализации, как педагог вы должны знать, что домашние дети плохо адапитируются в школе, даже при наличии подготовительного периода. ВО вторых-ребенок может манипулировать вами своим отказом от общения с другими детьми. У меня у знакомой такой сын-полный кошмар. 18.09.2018 18:38:47, елена
Ага, если в 2 года в сад не пойдет, то все... потерян для общества.
Да единицы несадиковских детей тяжело адаптируются. Отличаются в первое время - это да. Но месяца через два уже и не разберешь, кто ходил, а кто - нет.
Разве что семья с отклонениями серьезными, тогда да, ребенку очень тяжело. Но такие семьи в основном на СО держат.
21.09.2018 00:15:36, Julinika
Если вы педагог, то психологию изучали и должны быть в курсе что "с кем то" дети начинают играть после 3 лет, раньше просто не умеют ))
Частные сады это да, без возврата оплаты. И еще - ребенок заболел, вы уверены что вашим больничным будут рады? По-моему проще брать няню.
В Питере все равно будет адаптация. Она может быть лучше чем сейчас, может быть хуже, может быть вообще незаметной, никто не предскажет. И дети в современном мире - это обязательный пункт "кто сидит с ребенком на больничном, кто водит его на занятия". Или вы работаете где то с удобным графиком, но с соответствующей оплатой.
18.09.2018 18:01:01, Иришка-Мартышка
Лично я бы посоветовала найти няню. При ваших вводных данных - это лучший выход. Можно ведь и недорогую няню найти - молодую пенсионерку, бабушку из соседнего подъезда. Если близко и несколько часов, то стоит дешевле. Мне за полный день платили сто рублей в час (окладом в конце месяца). Или можно таки отдать его в гос.сад, устроившись туда на работу - тогда берут без очереди. Но лучше всё же двухлетнего держать дома.
Довод: Ребёнок первый год в саду болеет очень часто. И вы не сможете регулярно работать всё равно. А няня и оденет получше и с прогулки уведёт пораньше если холодно, и полечит если заболел.
Про навыки странный вопрос - самообслуживание прививается дома, в саду на это просто нет времени - каждому не объяснишь, не поможешь, не научишь. Все скопом на горшки, одеваться и гулять. Если у кого-то обувь не на ту ногу, колготки навыворот или шапка задом наперёд - часто даже не замечают, и нет времени переодевать - иначе остальные вспотеют и устанут остальные дети. Главное одет - а погулять можно и так.
Адаптация ребёнка к саду не должна вас волновать вообще - это забота воспитателей. Они в первую очередь заинтересованы, чтобы ребёнок привык и не плакал весь день. Адаптация длится недели две и первое время вам всё равно придётся приходить через 2-3 часа, потом позже. Никто в здравом уме не оставит малыша сразу до семи.
В любом случае решайте так, как комфортнее вам. И рассмотрите вариант не частного сада, а коммерческой группы. У нас коммерческая группа в детском саду стоит 12тыс. в месяц. МО.
17.09.2018 09:17:14, Аня и Ваня
Про коммерческие группы я даже не слышала) просветите насчет них. Это надо заведующей в сад звонить и договариваться? Или через сайт госуслуг? И интересно, в коммерческие группы можно без прописки? 17.09.2018 09:59:01, Лерик
Без прописки определённо можно, её даже не спрашивают при оформлении. Сад государственный, а группа - нет, частная, у неё другой хозяин и другие способы финансирования. Запись - через их директора. Группа разновозрастная. Есть во многих гос.садах МО. В Москве - вряд ли. Раньше были, но с введение комбинатов стали пропадать и переходить на самообеспечение. 19.09.2018 12:23:56, Аня и Ваня
Найдите другой садик,где чётко фиксированная оплата за дни посещения,какая то платежная кабала,первые дн ипосещайте с ребёнком,ждите в коридоре,чтоб он тоже мог выбежать к вам.самое плохое,что ваш ребёнок чувствует ваши переживания насчёт детского сада,успокойтесь,все будет хорошо,создавайте у ребёнка мотивацию и положительный настрой у ребёнка,насчёт детского сада,погуляте рядом с каким нибудь садом понаблюдать за детьми на прогулке, 16.09.2018 07:19:33, Анжела1987
Я бы не отдавала - ждала государственный. Ребенка пыталась социализировать 15.09.2018 23:06:20, Khaniuta
Что за необходимость отдавать ребенка в сад в 2 года? Судя по вашему описанию, ребенок не готов ещё. Тем более , что вы выйдете на работу, чтобы только платить за этот садик и ещё не хватать будет. У меня сейчас младший сын ходит в частный садик. Детей 10 человек. И есть дети в возрасте 2-2.5 года. Это жесть, когда утром они воют и цепляются за мать. Большинство из них не умеют даже разговаривать. Я своих сыновей в садик отдавала с трёх лет. Если нет особой необходимости, побудьте с ребенком ещё год дома. Для ребенка это очень важно. 15.09.2018 13:50:13, Nataly197788
А бабушку не хотите? 15.09.2018 06:56:12, Аня, Лев и Платяной Шкаф
Бабушки в другом городе. И они работают 15.09.2018 23:20:20, Лерик
Я бы посоветовала, конечно, не водить двух годовалого малыша на развивайки, а посидеть с ним дома до гос. сада и самостоятельно привить ему навыки одевания-раздевания и прочее. А то, что ребёнку пока не нужны товарищи для игр - вполне нормально. 14.09.2018 21:20:50, марципан
Сильно на сад не надейтесь у меня сын на неделю раз в месяц ходил только,остальное время болел 14.09.2018 17:04:36, Лето 2017
uzon
Я бы вам посоветовала посмотреть в сторону репетиторства, а на работу не выходить. Можно ребенку брать почасовую няню, или отправлять в частный сад, это как решите. Так хоть какие-то деньги увидите. Если будете работать на своей работе за садик, а потом переезд, какой смысл? 14.09.2018 10:39:46, uzon
Репетиторство не хочу. Чтобы заработать там много, надо много набрать учеников. И опять возникнет вопрос: куда деть ребенка. В прошлом году я вела пары у дистанционников, с домашнего компа, это была жесть) ребенок подтягивался на руках и выбирался из кроватки, не хотел играть один и лез ко мне. Лучше тогда сидеть всем дома до переезда в другой город 15.09.2018 23:25:33, Лерик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!