Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.12.2017 19:59:51

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем? Ежедневно в саду и школе логопеды занимаются и воспитатели ежедневно занимаются. Всё бесплатно. Если просим индивидуальные занятия дополнительно - делают дополнительно, тоже бесплатно. Единственный минус - время не всегда удобное. Но мы подстраиваемся. Главное - качественно и бесплатно. Старшего 12 лет назад водила на платные занятия - логопед была в декрете - так за 4 месяца никаких результатов. Само всё наладилось с возрастом. 17.12.2017 16:19:09, Оля и Солнышко
В школе, ежедневно???? Школа речевая, да? Потому что ни в какой другой ежедневно логопеды не занимаются, разорвется тот логопед от кол-ва детей.
Как и в _обычном_ саду. Я уж молчу что в школе логопеда вообще может не быть в штате.
24.12.2017 17:38:08, Иришка-Мартышка
Есть у меня и обычный ребёнок, с обычными проблемами типа постановки звуков. С дуру и молодости вот так водила не пойми к кому, результата ноль. Обычный школьный логопед т. н. дворовой школы за полгода ликвидировал все проблемы. Брал с уроков проходных три раза в неделю. Выровнял всех детей в классе. Ещё раз, будет заключение ЦПМПК, будет у вас и нужный специалист. 01.01.2018 03:41:23, Из практики
Еще раз )))) - практика есть не только у вас ))) Имея двоих детей с лого проблемами я вам сама могу много чего рассказать, как бывает в теории и как на практике ))
И да, очень умиляет "будет заключение ЦПМПК, будет у вас и нужный специалист.". Специалист по штатному расписанию не гарантирует специалиста по факту. Даже с заключением. Если у младшего никакая логопед в саду была, в школе тоже есть но еще хуже, она даже предложения нормально в разговоре составить не может - то чем поможет наличие заключения? Логопед сразу станет мега спецом? )))) Ну вот в школе были дети которым реально нужна помощь. Предложения логопеда школьного - "кто считает нужным записывайтесь ко мне на консультацию". И никаких инициатив и занятий, вообще. Я лично плохо понимаю чем она вообще занимается и зачем нужна с таким подходом.
А набегавшись с младшим могу сказать что половина логопедов вообще профанация. И ничего не изменится от ЦПМПК если попадешь на занятия к такому.
Это не против школьных логопедов. Это о том что они разные. А еще о том что не занимаются они со всеми ежедневно. Даже вы написали что три раза в неделю, а в неделе то побольше дней ))) И у нас, например, нет проходных уроков, забирать нельзя. Оценки то по всем предметам получать надо, директор по голове настучит за подобное.
07.01.2018 22:47:20, Иришка-Мартышка
Вот три раза в неделю в школе бесплатно плюс ещё четыре в гппц, это уже три разных человека и 7занятий в неделю, а дальше можно и платного поискать очень придирчиво. Но не платить первой попавшейся тете с форума. 08.01.2018 00:18:53, Из практики
Как с вами тяжело, вы вообще в смысл не вникаете, да??? ))))))
Повторяю, ну вдруг дойдет - у нас в школе тоже бесплатно. Но!!! Лично для меня (про других не говорю, про вас уж точно) - важен результат. Результат - нормальная речь ребенка. А потом уже стоимость. Т.е. я не против бесплатных занятий, я очень за. Но не ради бесплатности ))) А у нас в школе - нулевая логопед. Ее саму надо учить говорить и ей совершенно не интересно с кем либо заниматься. В саду ровно такая же была, разве что сама говорить умела ))) В саду ни одному ребенку звуки к концу выпускной группы звуки поставлены не были. Не картавил только мой, но он занимался не в саду )))
А так да, можно верить что если справку принесете то тетя в школе превратится в супер спеца в момент ))) Т.е. они есть, просто спецов меньше чем школ и садов, в этом проблема )))
И да - тетя с форума это та самая тетя из сада/школы, которая в свободное время просто дополнительно зарабатывает )) А там как повезете )) Т.е. вот вы своего ребенка водили без толку, но эта тетя где то официально работает и думаю любой думающий человек понимает что на своем рабочем месте никаких результатов не выдает ))
08.01.2018 15:18:21, Иришка-Мартышка
Это на какой планете?
Не всегда все налаживается с возрастом. Чаще бывает наоборот: время идёт, а проблема усугубляется и чтобы исправить её необходимо потратить больше усилий ребёнку.
И да, не каждый логопед может исправить проблему конкретного ребёнка. Бывает специалиста приходится подбирать долго....
19.12.2017 20:15:19, Murcha
uzon
Поделитесь, где такой островок коммунизма? У меня дети в логопедической группе. Занимается речевым развитием только логопед, воспитатели-нет, дополнительных занятий с логопедом нельзя, даже за деньги. 2 недели недавно она честно провела на больничном, даже те нмногие занятия, которые положены, пропали. И вот я понимаю, что для многих родителей есть необходимость в таком предложении.
Нет, я за вас очень рада, но если все так, как вы пишете, да еще и бесплатно, то вам ОЧЕНЬ повезло.
19.12.2017 13:28:32, uzon
Московская область, периферия. До того жила и работала в Москве 12 лет - там тоже самое - работают, занимаются. Сын ходил в сад на Филях - логосад, четыре группы, два логопеда. Логопед занимается с каждым ребёнком ежедневно по два раза - утром в группе и вечером индивидуально, плюс воспитатели постоянно занимались по заданиям логопеда. Здесь, в МО, когда дочь в сад пошла, на второй год отменили логогруппы, стали логопункты. Но так же ежедневно занимаются. только раз в день, а вечером воспитатели занимаются индивидуально и группами по заданию логопеда и по собственному усмотрению. Когда два месяца пропустили по болезни, просила всех заниматься по больше. чтобы наверстать упущенное - брали дочку дважды в день. Но и во время болезни занимались - я звонила логопеду и каждую неделю брала задания. Вечером прихожу - в четыре часа групповой занятие, а позже - воспитатель с одним-двумя что-то отрабатывает, остальные играют. Летом на прогулке постоянно воспитатель с кем-то занимается - звуки отрабатывает, читать учит. Читать по программе они не должны. но если родители просят - воспитатели позанимаются. Иначе потом трудно в школе будет ребёнку. Потому что воспитатель - это не мама - у мамы и времени меньше и повредничать можно, а воспитатель скажет: читай, и они читают.
А у подруги двое детей ходят в массовый сад без логопеда - там то же самое - воспитатели занимаются. И подруга и её старший сын жалуются - замучили уже совсем занятиями и заданиями - четыре-пять занятий в день (три утром, одно вечером) и ещё дополнительные занятия факультативно. Да ещё по некоторыи и задания дают каждый раз. Но если родители просят позаниматься поплотнее со своим ребёнком - не отказывают, но по возможности. Но это подготовительная группа - там приходится плотно работать, чтобы к школе подготовиться.
В общем. это не островок, это нормальная обстановка. А кто должен заниматься-то? Мама работает каждый день, когда заниматься. А воспитателям и логопедам за это зарплату платят - вот они и занимаются. Чему же удивляться?
А подвижек у сына 4 месяца не было, потому что вредный был - не буду с этой тётей заниматься и всё. она мне нравится. Ленился, не старался. А потом всё само выправилось с возрастом.
20.12.2017 23:01:18, Оля и Солнышко
uzon
А у меня тоже богатый опыт. То, о чем я написала выше- МО, очень благополучный сад, логопедическая группа.
А есть и опыт посещения московского логопедического сада на Плющихе в 2004-2005 году. Ничего мой ребёнок с тех занятий не вынес, даже примитивную артикуляционную гимнастику мне написала частный логопед, которого я наняла через год бесполезных занятий. Тетрадка была заполнена, конечно. Предполагалось, например, что родители ребёнка должны натренировать на слова типа "самолёт". "Радуга". Без проработки отдельных звуков, без гимнастики. Вот так просто приходишь и тренируешь слова из 3-4 слогов.
Поэтому хорошо, что у вас хорошо, но так далеко не везде.
24.12.2017 23:19:53, uzon
С 2004 года очень многое изменилось, особенно принципы и структура школ/садов. Сейчас обычные московские сады и школы очень неплохо работают в этой части, они на каждого ребенка, нуждающегося в спецусловиях, получают допфинансирование. Просто где-то руководство само быстро организовывает процесс, где-то родителям приходится топнуть ногой. 02.01.2018 21:00:59, Искряшка
Вы логосад с обычным не путайте. В логосаду дети с проблемами речи, там обязаны заниматься. Как и в любых специализированных садах.
Только попадают туда те кому реально нужно, а развитие речи и консультация логопеда нужны практически каждому. В обычной группе никакой логопед ежедневно, да еще на уровне что никакая помощь не нужна, не занимается.
24.12.2017 17:37:00, Иришка-Мартышка
Поскольку речь о Москве, я могу из личного опыта рассказать как решаются логопедические проблемы бесплатно. Первый и главный ваш шаг - заключение ЦПМПК. Там все адекватно, и вы получите нужно заключение без проблем.
1. Если у вашего ребенка реальные проблемы, то ваш путь в сад для детей с речевыми нарушениями. Там у вас будет три занятия с логопедом в день (индивидуально, малой группой и с использованием спецтехнологий (Томатис,Мотороном и т.п.). Цена около 2500 в месяц.
2.Если у вас проблемы есть, но не глобальные, ваш путь в логосад. Переход из сада в сад займет от недели до трех. Без походов куда-то, все через центр информирования и электронку. И там у вас будет логопед каждый день.
3. Если проблемы-таки есть, но сад вас устраивает, берете в руки заключение ЦПМПК и несете руководителю ГБОУ. Сад вам ОБЯЗАН предоставить нужного специалиста в нужном объеме согласно указанной программе. И плевать, если его нет, он будет. Если вам окажется мало, есть ГППЦ,и еще по два раза в неделю у вас будет и логопед, и дефектолог, и психолог.
Я, пройдя весь путь, уже точно знаю, что реальных специалистов по данной теме единицы, и они не ищут клиентов на форумах, их люди разрывают по рекомендации.
01.01.2018 03:07:03, из практики
Я тоже знаю что реальных спецов намного меньше чем вообще заявлено. Еще я знаю что "обязан предоставить специалиста" не означает что будет предоставлен спец из тех кто реально специалист.
У меня проблем нет ))) У моих детей были, мы их решили, так что мне рассказывать не надо ))) Я поэтому и пишу что путь пройден и дважды, как бывает и как есть отлично знаю. А сказки про ежедневные занятия и решение проблем по щелчку только потому что комиссия пройдена - три раза ха, уж простите ))) Я вот сталкивалась с тем что "спецы" не понимали о чем я говорю, ждать пока они узнают то по моему разумению они должны были в институте пройти - мне было некогда, надо было сына корректировать )))
07.01.2018 22:53:55, Иришка-Мартышка
О том речь, что уровень специалистов на форумах и всяких помогателях, авито и т. п. ничем не отличается от специалистов в садах и школах, которых вам дадут при любом раскладе. Только у первых невменяемые цены, вранье и амломб, а вторые бесплатные. 08.01.2018 00:14:42, Из практики

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!