Раздел: Проблемы в детском саду

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ли у нас чиновники из департамента образования

Девочки, как узнать, какое финансирование на ребенка (в том числе на закупку канцелярских принадлежностей) выделяется на 1 ребенка в саду. Не хочу ориетироваться на слова завудущей, что денег мало, хватает на одни краски в год. Хочу понять, сколько на самом деле. Родкомитет просто смотрит в рот администрации, постоянные сборы на все.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.09.2017 13:19:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нисколько. Статьи "канцелярские товары" в смете расходов нет. Есть "хозяйственные нужды" - покупка туалетной бумаги из расчёта 1 рулон на ребёнка в год и 1 бутылка питьевой воды. Остальное - коллективное. Если заведующая на покупает что-то на сад, то может купить краски и всё остальное. А сумма - общая ан всех.
Бюджетом выделяется фиксированная сумма - 165 руб. на ребёнка в день - это ан питание. Остальное - всё.
01.10.2017 16:41:36, ктоТоТам
Вы удивитесь, но нормативы по обеспечению ребёнка игрушками, канцтоварами и дидактическими материалами существуют и как минимум ежегодно утверждаются в муниципальном органе образования. Так что не стесняйтесь спрашивать и делать письменный запрос о нормативе в вашем регионе и о том, сколько выделено вашему детскому саду. Да, иногда деньги до сада не доходят по разным причинам, и легче добрать недостающее у родителей. Но заведующая на мой взгляд, не должна просто сидеть и ничего не делать. В бюджете деньги на её сад предусмотрены, что ж она не дерется за них? Небось, за зарплату свою она горы бы свернула, а это ведь такие же бюджетные деньги, выделенные для сада. 30.09.2017 12:47:21, Плохая мама
Возможно, дело не в недостаточном финансировании, а в проблемах с закупками. Сейчас вся канцелярка закупается через аукционы, которые проводятся с участием большого количества школ, и которые могут длиться месяцами в силу различных обстоятельств 26.09.2017 17:26:56, Тарапунька
У департамента есть электронная приемная, задайте вопрос, не выходя из дома. Мы уже третий год в школе, но деньгами до того в саду не сдавали на канцелярию, просто воспитатели просили каждому ребенку в личный выдвижной ящик в парте-столе положить карандаши, пластилин, краски. То что приходит централизованно фиговенькое самое копеечное, карандаши плохо рисуют и ломаются, пластилин крошится, клей ничего не склеивает. 26.09.2017 15:02:25, Атом
Katsy
О, Вы немного ошибаетесь - пластилин точно мягкий и пластичный. Поделки вижу и трогаю, поэтому знаю)))) 26.09.2017 15:09:09, Katsy
О, я вас тоже удивлю, у меня в анамнезе 3 детей и сколько было пластилина за 22 года материнства...) Так что не все они одинаковые, производители. Покупать пластилин за тыщу рублей извращение, конечно, но то, что бывает не очень удачный -точно. 26.09.2017 15:29:27, Атом
Katsy
Конечно бывает разный. Я к тому, что не все, что выдают в садах плохое))) 26.09.2017 15:33:44, Katsy
Businka
Какая разница сколько выделяется. Обязаны обеспечить материалами для занятий и игрушками. Не хотите сдавать деньги напишите на сайте Деп. обращение. Получит ваша зав. по шапке 26.09.2017 14:40:26, Businka
Ну если цель, чтобы заведующая получила по шапке, то конечно... Дома на сколько хватает пачки пластилина и красок? Неужели для своего ребенка каждому родителю жалко лишней коробки? Не деньгами сдавать, а просто принести? Пусть лучше выделяемые деньги потратят на более "долгоиграющие" товары, мне кажется 27.09.2017 01:11:03, Irina095
Челюсть На Оленях
ну я насколько помню - у всех разные потребности. я носила пластилин килограммами, потому что мой всегда лепил, если не ел или не спал. причем пластилин ему лично нужен был совеЦЦкий, твердый, ибо другой в сильных ручонках размазывался.

а другим детям, особенно девочкам, и одной пачки на год хватало....
26.09.2017 17:35:51, Челюсть На Оленях
Katsy
Я не в курсе сколько денег выделяется на каждого ребенка, но у нас в саду за прошлый год не просили ничего. Сказали, что все канцтовары выдают. И в этом тоже не просят. 26.09.2017 14:15:51, Katsy
В нашем саду ежегодно выделяется 300тыс. на сад из 12-ти групп, это примерно по 25 тыс. на группу (по 1 тыс. на ребёнка) БЫЛО БЫ, если бы эти день выделялись бы на душу ребёнка. Но эти деньги выделяются на весь сад оптом. На эти деньги надо закупать игрушки, пособия, канцтовары, бумагу, песок в песочницы, краску для участков, туалетную бумагу и хозтовары. В прошлом году только на обновление системы видеонаблюдения ушло около ста тысяч. У нас родители сами покупают всё, что нужно детям, а кто не хочет - не покупает, дети занимаются со старыми материалами. Но это не Москва, а МО. В Москве, говорят, всё обеспечивает правительство - канцтовары, питание, обучение и воспитание, а если по достижению трёх лет не может предоставить место в саду - то предоставляет персональную бесплатную государственную няню. 26.09.2017 22:13:21, не фантазия
Это не просто фантазия, а бред просто. Я на такие сказки, как финансирование в сумме 300 тыр не ведусь 26.09.2017 22:33:34, МаМария
Вы невежливы. И немотивированно агрессивны.
Что вас удивило в данной сумме? Это цифры предыдущих двух лет и наш сад не самый большой и небогатый - обычный сельский садик. В этом году. я уточнила, на сад выделено 140тыс. Что на 12 групп - пшик просто. Всё для групп закупается родителями, сад проплачивает только общехозяйственные нужды. А поскольку я там работаю, за точность данных отвечаю. Ведомость видела.
Поспокойней, пожалуйста - как вы к людям. так и они к вам и вашим детям относиться будут.
27.09.2017 23:03:44, не фантазия

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!