Мы посещаем обычный сад в СВАО.
Хотим перевестись в логопедический сад в ЦАО. Он напротив нашего дома просто.
Логопедический сад нам рекомендовали.Мы прошли окружную псих-пед-комиссию-в СВАО опять же.Заключение на руках. Далее они нас направили в ОСИП.
А вот в какой-нашего округа или ЦАО -они не знают.
В самом саду нам сказали,что после СВАОвской комиссии нам придётся ещё и в ЦАОвскую идти. Я позвонила туда -в комиссию ЦАО. Там сказали что сейчас процедура изменилась. И мы со своим заключением от СВАО комиссии идём сразу в сад -к заведующей - и просимся к ним.Но поскольку в нашем саду про такую новинку не слышали..... короче говоря -чувствую -запинают меня из одной инстанции в другую %-( Если кто-то недавно переводился -подскажите,плиз, как же всё-таки это делать? ОСИП нашего округа или того?в комиссию цао или в саду настаивать чтоб прям с порога нас взяли? %-))) Плиз!кто что знает-подскажите! :-)
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на сайте комиссии именно так и написано как вы говорите.Но,видать, всё изменилось. Сейчас везде какая-то реорганизация происходит %-( никто ничего не спрашивал-куда мы там хотим.Дали телефон ОСИПа и всё. При том неправильный - две цифры местами были перепутаны %-) просто какой-то квест "догадайся как попасть в сад" %-)
04.02.2014 10:31:13, LisaAlisa2014
мне в МПК тоже сказали, что если ребенок проходит их комиссию, то направление в логосад я несу сразу заведующей, а не в осип. если районы разные, то не знаю.
03.02.2014 21:21:45, Irmel
получила сегодня направление в комиссии. теперь нужно нести его не заведующей сада, как раньше было, а руководителю комплекса (в нашем районе зам. директора по дошкольному образованию).
05.02.2014 18:22:40, Irmel
нет еще, я в процессе, на этой неделе комиссия. ребенка не перевожу, с сентября хочу, чтобы пошел, если получится.
03.02.2014 21:45:54, Irmel

:-) ну слава Богу!ещё не хватало через ОСИП снова в тот же сад попадать %-)
03.02.2014 21:44:34, LisaAlisa2014
Сейчас их закрывают один за другим, вернее логопедический профиль убирают у всех. Так что стоит подумать. стоит ли оно того, ну и в желанный сад позвонить, уточнить про перспективы.
03.02.2014 18:38:22, Lola_
ой,ну целенаправленно мы не спрашивали,но были в этом саду дважды в прошлом месяце,разговаривали с заведующей -она ничего такого не упоминала... Хм...
03.02.2014 19:04:10, LisaAlisa2014
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.