Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад - это хорошо?
*** Тема из блога
Всегда была убеждённой сторонницей садиков. Но глядя на моего очень необщительного, неадаптивного и своенравного ребёнка, мне становится всё страшнее и страшнее: как ему будет в садике? Стоит ли вообще туда идти? Я, в принципе, и дома могу поработать... Вот статья про положительные стороны детского сада ([ссылка-1]). Но так и не знаю, относится ли всё это и к нам тоже?
25.02.2013 14:13:32, Berenikka
22 комментария

Моя то де до сада офигенно общалась с детьми, сад - это больше хотелка мужа. Я бы до сих пор ее дома с няней держала - мне точно удобнее было бы. Но у мужа было тяжелое детство - сад с года и он ему почему то нравится... 26.02.2013 23:38:45, tЮлька

Вашему малышу, судя по реге, еще и 2,6 лет нет. 8 ) Он просто еще маленький, а не "очень необщительный, неадаптивный и своенравный".
Все положительные моменты в статье сильно спорны. Да, для кого-то они являются плюсами, но далеко не несомненными. 25.02.2013 19:06:31, ЛюбимицаКлаппа
Только на это и рассчитываю. Надеюсь, что к осени всё немного выправится. Спасибо!
25.02.2013 19:31:24, Berenikka
Все положительные моменты в статье сильно спорны. Да, для кого-то они являются плюсами, но далеко не несомненными. 25.02.2013 19:06:31, ЛюбимицаКлаппа

Я так поняла, что у вас не безвыходное положение, если вдруг деть к осени до сада не дорастет - можно еще подождать ; )
Мой младший как раз из породы "необщительных, неадаптивных и своенравных". Хотя я про него так никогда не думала и не говорила, он скорее осторожный ребенок с большой потребностью общения и контакта (но исключительно с близкими) и с сильной волей. В 3,5 года он вообще не общался с малознакомыми, а тем более с незнакомыми людьми. Буквально - не говорил не слова, хотя вообще-то речь отличная. За год без всяких садов отличная динамика. Сейчас все ОК, можно и в сад идти. ИМХО, год назад сад был бы для него катастрофой... : ((
Я считаю, что сад нужен, но это не приговор. Сад для ребенка, а не ребенок для сада. Если в данный момент ребенок не готов или ему там плохо - можно подождать или вообще обойтись без сада. 26.02.2013 11:42:58, ЛюбимицаКлаппа
Мой младший как раз из породы "необщительных, неадаптивных и своенравных". Хотя я про него так никогда не думала и не говорила, он скорее осторожный ребенок с большой потребностью общения и контакта (но исключительно с близкими) и с сильной волей. В 3,5 года он вообще не общался с малознакомыми, а тем более с незнакомыми людьми. Буквально - не говорил не слова, хотя вообще-то речь отличная. За год без всяких садов отличная динамика. Сейчас все ОК, можно и в сад идти. ИМХО, год назад сад был бы для него катастрофой... : ((
Я считаю, что сад нужен, но это не приговор. Сад для ребенка, а не ребенок для сада. Если в данный момент ребенок не готов или ему там плохо - можно подождать или вообще обойтись без сада. 26.02.2013 11:42:58, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.