Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а есть у нас работники комиссии по детским садам?
Спасибо большое!
28.01.2013 19:11:38, multya
29 комментариев
по правилам только с 3-х. Это связано с питанием, в том числе. Но я ходила к заведующей, просила, чтобы ребенка зачислили в группу с предыдущим годом (он январский), мне пошли на встречу.
29.01.2013 11:45:30, Лариса_Л

У нас распределяют в группы с расчетом, что на момент выпуска к школе должно быть не меньше 6,5 лет. 29.01.2013 00:46:01, lialka

в младшую берут строго с 3хлет(
я со старшим пыталась так прорваться несколько лет назад,ему в сентябре 2,8 было. сказали нельзя,только в ясли)) гы гы а там 1,5 летки....ну какие нам ясли..так год дома сидели.ждали когда за 3 перевалит.... 28.01.2013 22:10:28, Apfel

Сын у меня в яслях просидел 2 года из-за того что сентябрьский, а перевод в следующую группу происходит в июле но строго в полные 3 года. Те.е в школу пошел не из подготовительной а из старшей
А дочка средняя со своим годом по очереди не попала, должны были на следующий взять но опять таки в ясли. Ходила просила чтобы все таки ее к 2007 поселили, она рослая и развитая, среди сверстников не выглядела младше всех, скорей наоборот и разговаривала лучше всех в группе, это не я а воспитательница сказала. 01.02.2013 23:26:56, Лена Таганрог

Был разговор с заведующей. Я ОЧЕНЬ просила.
Мне поверили, что ребенок перерос ясли в силу особенностей развития. (воспитатели подтвердили в последствии)
Да, потом школьный психолог из-за этого момента поставил мне диагноз "амбициозная мать" :) Но я не жалею, ребенку так было лучше. Он действительно ранний, родился взрослым :/ 28.01.2013 20:45:20, m a f i
у меня старший такой же - "родился взрослым" :-) я не просила, потом пожалела. В школу ушел раньше одногрупников.
29.01.2013 11:48:24, Лариса_Л
Я в 2 года ровно отдала именно в младшую группу, у нас ясли вообще отсутствуют, как класс.
28.01.2013 20:31:16, Наталия1974

мой старший тоже его заканчивал.
Там методистка (наверное теперь уже бывшая методистка, а теперь заведующая)рыжая)))))...она как раз председательствовала в комиссии, когда я Сеньку в сад оформляла. Он у меня в приоритете на 1 месте был указан. Не взяли именно по причине, что неполный возраст на момент 1 сентября был до нужного в эту группу. А нам на 1 сентября всего 2 месяцев до ДР не хватало...так то)
А сад действительно отличный....очень сожалею, что не попали( 28.01.2013 22:43:02, EkZotika
Интересно... ну у нас с возрастом все нормально было, однако, в группе были дети и старше почти на год (в этом году ушли в школу), и младше тоже почти на год. У нас двое или трое еще в саду остаются на следующий год... Вообще так все это странно. Когда мы пошли в сад, в группе было по списку 27 человек. Сейчас - даже по списку - осталось человек 18, не больше. И вот смысл родителей мытарить, когда все равно через год все рассосутся. Я уж не говорю о том, что все 27 у нас в группе не были вообще ни разу за все 4 года. А сад гениальный, конешно. Мне очень повезло. Еще со школой бы так же )
28.01.2013 22:51:42, jurnaluga

в 2,9 вас все равно в ясли не отправят, в младшую определят 28.01.2013 19:23:54, Две ложечки сахара

Но вообще все строго у нас, по крайней мере, если нету 3-х, то только ясельная группа. 28.01.2013 22:13:52, Ivanochka

тут проблема такова- если вы от нее откажетесь, то потом и в 5 не попасть будет. 28.01.2013 19:37:33, МыльнаяВедьмОчка

(чет запуталась я:))
ну если мест нет, и вы стоите на очереди- то ничего почти не сделать.
окромя -подать в суд.
наш знакомый подал в суд. указал, что маме необходима работа и посему по такому то закону- прошу предоставить место в ДС.
и ведь предоставили. правда за 6 остановок от дома.
ну и ладно. у них машина.
мы на очереди с дочей стояли в одну набираемую группу в саду ,аж 45..
так и не попали.
потом в другой сад, случайно взяли. 28.01.2013 19:50:54, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.