Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В садик в 5,5 лет. Как помочь адаптироваться и найти друзей?

Дочке 5,5 лет, пошли в садик, сегодня второй день. Ходим пока до сончаса. Утром уводит папа, говорит, что на плачет, но губенки трясутся и глаза на мокром месте. В обед забираю я настроение нейтральное. Спрашиваю как дела, отвечает, что нормально, но все время одна она ни с кем не играет, все разбиты по группкам и ее пока ни в одну группку на принимают. Проблема в том, что у дочки нет опыта общения с детьми кроме песочницы. Подружек нет, братьев сестер нет. Есть трудности общения с ровесниками. Воспитана как леди, очень аккуратная, с правильной речью, вежливая. В первый день пришла с бешеными глазами (мальчишки дерутся и сквернословят). Как ей помочь максимально безболезненно привыкнуть к садику и донести, что не надо мальчикам уподобляться? Ведь ребенок как губка впитывает все и хорошее и плохое!!!
11.07.2012 07:12:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на второй день рано переживать. За один день найти друзей и вписаться в коллектив - анриал даже для гения общения 8 )
Постарайтесь внушить ребенку веренность, что у нее все получится - это главное. Можно дать с собой какие-нибудь мелкие игрушки, если в саду это разрешают - будет тема для общения и игры. Про "не надо мальчишкам уподобляться" - лучше оставьте на потом.
13.07.2012 17:36:37, ЛюбимицаКлаппа
УникаЛьнаЯ
Вы так пишете: "отводит, забираю", а на самом деле ребенок всего один день была в саду, полдня то есть? И в эти полдня успела поучаствовать в веселых стартах и побыть "все время одна она ни с кем не играет"?
Мне кажется, вы немного излишне волнуетесь. Скорее всего, дочка отлично сойдется с детьми - возраст позволяет на это надеяться :) Если переживаете - я бы вышла вечером гулять на площадку возле сада, часто детей разбирают и остаются погулять еще. Познакомитесь и с родителями одногруппников, и дочке можно помочь (хотя бы предоставить возможность) подружиться с кем-то из группы. Еще можно узнать (хоть у воспитательницы) какие требования в группе (например есть вилкой и ножом - в садах редкость, но если у вас так - стоит дома показать) и что принято (например, приносить свои игрушки или угощать друзей чем-то).
В общем, вливайтесь в группу, удачи )
13.07.2012 10:13:37, УникаЛьнаЯ
Strawberry
Как вариант - подружиться хотя бы с одним ребенком из группы вне сада. У нее будет как бы якорь, который поможет держаться в коллективе. А так всему научится, конечно. 12.07.2012 09:56:02, Strawberry
Лена Таганрог
Воообще странно, обычно детки в таком возрасте быстро сходятся. Я по своим наблюдаю, на площадку приходим-сразу с кем-то познакомились и побежали играть и в саду подобных проблем не было. Хотя они у меня оба попадали в уже сформированные группы и обоих приходилось переводить в другие сады вязи с переездами. Как она вне сада то с детьми общается, нормально или тоже жмется? Да и и в садике группки не статичны, сегодня одним составом играют, завтра другим, в разные игры в разными детьми. Могу только посоветовать приводить пораньше чтобы не ей пытаться внедриться в уже сформировавшуюся компанию, а самой стать инициатором игры и чтобы другие дети к ней присоединялись. Когда пришли (или остались) 2-3 человека то как правило они находят общее дело и прекрасно играют вместе. 11.07.2012 12:23:09, Лена Таганрог
На улице когда как, иногда сразу же начинает общаться и играть, иногда стоит в состоянии затруднения, не знает как реагировать на ребенка. Заметила, что у нее отношения складываются лучше с мальчиками, чем с девочками. Она не играет с ними в войнушки, а как-бы попадает под их опеку. В садике в первые дни попала в состояние неудачи во время некоторых действий. Например они в группе едят вилкой и ножом, а мы ее этому не учили, во время веселых стартов не смогла выполнить необходимые действия, т.е. вести мяч, прыгнуть через скакалку. Девчонки начали ее подкалывать, а мальчишки наоборот поддерживать, утешать. 12.07.2012 06:43:44, МамаДевочки
Лена Таганрог
В садике вилкой и ножом?!!! что у вас за сажик такой, при посольстве каком то чтоли?
Сын мой 5 лет в садик отходил и уже 2 в школу но через скакалку до сих пор по моему прыгать не умеет
12.07.2012 13:01:52, Лена Таганрог
Вообще то, есть вилкой с ножом и прыгать через скакалку - входит в программу детского сада:). Причем в "необходимый образовательный минимум" (т.е. обязательно для обучения вне зависимости от того, по какой программе сад занимается)

Жаль только сами сады чаще всего об этом "забывают"
17.07.2012 12:27:38, Чунга-Чанга
Лена Таганрог
ни в одном саду не видела ножей. я не хотела бы чтобы 30 оболтусам под примотром 1 воспитателя дали в руки ножи. да и что в садиковском меню такого что резать можно? котлеты и ленивые голубцы? 17.07.2012 12:39:11, Лена Таганрог
fotos
Ножи обычные столовые с круглым концом и зазубринками вместо заточки. Для детей вполне безопасно, вилка острее Режут котлеты, сосиски.
Вообще в хорошем саду культуре питания уделяется внимание. Сервировка, посадка за столом, умение пользоваться столовыми приборами.
23.07.2012 14:53:45, fotos
Лена Таганрог
Опофигеть! 30.07.2012 14:08:15, Лена Таганрог
Mash
У нас тоже в обычном саду учат детей есть вилкой и ножом. 13.07.2012 15:46:36, Mash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!