Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Голосование о питании в детских садах
Девоньки! Если не хотите, чтобы все детсады в Москве перешли на питание для аллергиков (никаких- соков,йогуртов, фруктов, выпечки), и Вас устраивает нынешнее питание в детском саду, пожалуйста, проголосуйте и разошлите эту ссылку знакомым.
28.03.2012 11:32:25, ГалинаК
17 комментариев

Вот что отметить в списке "Укажите те блюда, включенные в рацион питания, которые не нравятся Вашему ребенку", если из всего перечня у нас бывают только пельмени (а они нравятся)? А если ничего не указать - получится, что все эти шары" - нравятся, да? :)
И почему в конце появилась школа, за организацией питания в которой мне предлагается хотеть следить? Мы же про сады?... 29.03.2012 21:45:55, УникаЛьнаЯ
В списке указаны те продукты, которые не нравятся "активистам", часть из них уже отменена- например, инстантный витаминный напиток. Пельмени- 1 раз за 20 дней бывают, шоколадные шарики - также. Самые главные вопросы- нравится или нет нынешнее питание, на остальные можнго и не отвечать, если не знаете, что ответить.
31.03.2012 02:51:39, ГалинаК
вопрос поставлен неправильно, тк детям не всегда нравится то, что полезно. если дети любят колу и чипсы, это не значит, что их нужно вводить в меню
02.04.2012 14:41:32, Текила

Очевидно, что чипсы и колу я образно здесь написала. Я к тому, что, если в саду дают пельмени и "сухой корм" и они нравятся детям, не значит, что их нужно кормить только этим и убирать из меню другие продукты.
02.04.2012 21:24:20, Текила

И еще я всегда удивляюсь - вот, предположим (условно), дома вы пельмени не едите (покупные, по крайней мере), вообще никогда, ибо вредно. Таки вы верите, что из-за одной порции пельменей в 20 дней в саду случится страшное? Вот если дома ежедневно пельмени и "сухие завтраки", тогда, наверное, хочется, чтобы хотя бы в саду этого не было, для разнообразия, так сказать. 03.04.2012 08:36:55, УникаЛьнаЯ
Вот плюс сто!!! У меня теперь каждый вечер развлекуха, читаю (только читаю, ибо писать там запрещено тем, кого устраивает питание в детском саду)темы активисток ( в количестве примерно человек 20- на всех сайтах одни и те же- материнство, в контакте и одноклассники). Сейчас они готовят митинг в выходные за здоровое питание на Пушинской, а сами боятся, что дети, которых они возьмут с собой, увидев знакомую букву М, потащат своих мамашек туда.
Еще очень понравилась мне мысль одной из активисток, что огурцы и помидоры зимой есть нельзя, нельзя, поскольку это "сезонный" продукт. Ну и все в таком духе. 05.04.2012 00:06:39, ГалинаК
Еще очень понравилась мне мысль одной из активисток, что огурцы и помидоры зимой есть нельзя, нельзя, поскольку это "сезонный" продукт. Ну и все в таком духе. 05.04.2012 00:06:39, ГалинаК

Тоже соглашусь. Наверное, сами активисты его и придумали,а потом ДО разместил их вопросы на своем сайте.
05.04.2012 00:07:43, ГалинаК

вы предлагаете молоко убрать из рациона детского сада? 28.03.2012 20:29:31, tЮлька
Гм. А откуда сведения, что собираются изымать соки-йогурты-фрукты-выпечку? И как это связано с опросом по вашей ссылке? Я там проголосовала, но связи утверждений не поняла.
Я вот лично не хочу, чтобы их изымали, но нынешнее питание меня не устраивает, я очень хочу, чтобы убрали куда подальше от детей инстантные напитки и прочее так называемое витаминно обогащенное. Я как-нибудь сама разберусь с витаминами для своего ребенка. И растворимые каши туда же, пожалуйста. Подальше. 28.03.2012 14:51:58, Чау
На самом деле питание слишком витаминно-обогащенное.
Лучше уж питание для аллергиков .а уж с витаминами моя семья в в состоянии разобраться сама или с помощью педиатров.
А сейчас просто витаминная травля. 28.03.2012 15:46:49, Америссис
Вам повезло,а у нас так и пишут в меню.
Напиток такой-то витаминизированный, булочка- производитель такой-то витаминизированнная тем-то.
Каши у нас растворимые - ребенок дома в выходные на манную бросается,орет что только бабушка умеет каши готовить.
Девочки ну мы с вами прекрасно знаем что такое тендер в России.Я бы тоже не отказалась иметь заводик по изготовлению "натуральных" соков.
"выиграть" тендер и сплавлять его по всяким организациям. Государство денежки платит и думать не надо о рынке сбыта.
А дите оно что, проглотит и домой пойдет.
У нас в группе одной девочке скорую вызывали- так желудок скрутило.Это в 3 года-то.
А мой спустя неделю с таким поносом пришел.Ой-ой-ой. 31.03.2012 14:54:51, Америссис
Я вот лично не хочу, чтобы их изымали, но нынешнее питание меня не устраивает, я очень хочу, чтобы убрали куда подальше от детей инстантные напитки и прочее так называемое витаминно обогащенное. Я как-нибудь сама разберусь с витаминами для своего ребенка. И растворимые каши туда же, пожалуйста. Подальше. 28.03.2012 14:51:58, Чау
Инстантные напитки на законодательном уровне отменили уже, если где-то в садах они остались, это уже нарушение, можно звонить в ДО и жаловаться.
Насчет тех продуктов, которые собираются изымать- у активистов есть свое меню, и они сейчас будут его продвигать с помощью общественной палаты, где у них теперь есть своя рабочая группа по питанию, и будут входить родители-активисты. 31.03.2012 02:55:06, ГалинаК
Насчет тех продуктов, которые собираются изымать- у активистов есть свое меню, и они сейчас будут его продвигать с помощью общественной палаты, где у них теперь есть своя рабочая группа по питанию, и будут входить родители-активисты. 31.03.2012 02:55:06, ГалинаК

Лучше уж питание для аллергиков .а уж с витаминами моя семья в в состоянии разобраться сама или с помощью педиатров.
А сейчас просто витаминная травля. 28.03.2012 15:46:49, Америссис
Так бороться с этим на уровне сада нужно. У нас сегодня, например, самый витаминизированный напиток был- компот из сушеных ягод)
28.03.2012 20:46:25, Tortillka

Напиток такой-то витаминизированный, булочка- производитель такой-то витаминизированнная тем-то.
Каши у нас растворимые - ребенок дома в выходные на манную бросается,орет что только бабушка умеет каши готовить.
Девочки ну мы с вами прекрасно знаем что такое тендер в России.Я бы тоже не отказалась иметь заводик по изготовлению "натуральных" соков.
"выиграть" тендер и сплавлять его по всяким организациям. Государство денежки платит и думать не надо о рынке сбыта.
А дите оно что, проглотит и домой пойдет.
У нас в группе одной девочке скорую вызывали- так желудок скрутило.Это в 3 года-то.
А мой спустя неделю с таким поносом пришел.Ой-ой-ой. 31.03.2012 14:54:51, Америссис
Вот и я сегодня ничего витаминизированного не заметила, а воспитательница даже с собой суп оставшийся потащила. И пах он очень вкусно. Г... думаю, не стали бы воспитатели кушать, а тем более домой брать.
31.03.2012 02:57:02, ГалинаК
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.