Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите, пожалуйста.
Мой ребенок начал кусаться в детском саду. Никогда не кусался дома вообще и мне сама мысль, что такое вдруг с ним случится даже не приходила в голову( Вообщем первый раз укусил одного мальчика в группе, я отругала, поговорила с ним. А сегодня опять укусил такого же мальчика, очень сильно укусил и больно. Конечно, по первой реакции, опять отругала, поговорила - обещал больше так не делать. У мальчика прощения попросил. Тперь вот сижу думаю, может надо было его мне самой укусить -показать как это или я не права с точки зрения психологии детской. Короче, не знаю, что еще можно предпринять, ужасно стыдно перед родителями мальчика, может надо им позвонить? Вообщем принимаю любые советы и тапки(
Раздел: Проблемы в детском саду
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня брат двоюродный взял моду одно время щипать свою маму (мою тетю соответственно). Причем, больно так, до синяков. Я приехала и ущипнула его. Всё, отрезало,больше не щипался:)
03.12.2011 22:02:55, Наталия1974
Спасибо, вам большущее, девочки. Вот и правда поговорила и полегчало чуток.
28.11.2011 17:30:26, shu-shu

Вот я тоже об этом подумала, только в ответ-то я могу укусить и то когда приду забирать или дома.
28.11.2011 17:22:13, shu-shu

Да, вроде не зажимаем. Примерно тоже самое я ему и сказала. Укусил, потому что мальчик отнял игрушку у него.
28.11.2011 17:19:11, shu-shu

Перерастет Ваш мальчик, не плачьте. 28.11.2011 17:16:06, Крохозябр
Говорит отлично, но как же стыдно перед родителями, сейчас буду звонить извиняться. А мальчик тот игрушку отнял, а убежать от укуса не успел.
28.11.2011 17:20:57, shu-shu

А Ваш защищал свою собственность - потихоньку говорите, что надо идти и жаловаться на обидчика, но у детей в таком возрасте ещё не сформироваа последсовательность реакций, они действуют спонтанно... Подрастет, легче будет! 28.11.2011 17:24:06, Крохозябр
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание