Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тельма

вопрос про воспитательницу

Модераторам, я уберу минут через 30-40
Девочки нужен совет. Ситуация следующая.
Воспитательница в группе у ребенка полный пипец, отчитывает по любому поводу и не нормальным тоном, а явным наездом. Да и еще когда сама не права фик извиниться и все равно доказывает до последнего ( говорят они нам звонили, а проверив их записи, там все неправильно телефон и адрес)
Вот как с таким человеком разговаривать? Тоже наехать и повыпендриваться или принять позицию на все ответ да и потупить глаза в пол. К заведующей вообще нет смысла ходить там еще хуже.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.09.2011 08:24:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была такая в прошлом году, я ходила к заве, ее приструнили, потом она уволилась.
Но т.к. у меня ребенок в сад ходил ужасно, я его водила, в основном, к сменной воспитательнице, которая возилась с ним и искала контакт.
07.09.2011 14:47:02, Julasik
Жу-жу не скажу
у нас в том же году была похожая ситуация. Только у нас воспиталку перевели из другого сада на время реконструкции, которая на год затянулась и она стала свои порядки наводить. Ехидничала, хамила, прессовала меня, потому что я забираю ребенка к семи. Только я приду с ребенком- начиналось хлопание дверцами шкафчикуов, психи непонятные, к часу дня она уже умирала -так устала от детей. За детьми тлком не следила -мой вечно приходил в обкаканных трусах, свалился на прогулке так с дерева, что все плечо было фиолетовым - а она это даже не заметила. В общем я ей все высказала, она стала меня уверять что мне все мерещится, я сама себе все приддумала, а потом я пошла к заведующей. На мое счастье ей эта тоже воспиталка не очень нравилась, но уволить переведенную из др. сада она не могла. В общем, я написала в письменном виден все мои претензии, чтобы было что ей предъявить. 07.09.2011 09:51:59, Жу-жу не скажу
Тельма
жалко у нас и заведующая токая же сво( 07.09.2011 11:05:41, Тельма
Жу-жу не скажу
Все не влезло - продолжение.Воспиталка натравила на меня свою подругу - родительницу из нашей группы.
В общем от имени всех родителей, эта родительница накатала мне анонимку с оскорблениями и угрозами - мол сами уходите из сада, и вообще типа сама истеричка. Я не поленилась -устроила опрос всех знакомых родителей -и оказывается -половине воспиталка тоже не нравится очень, но они молчат, а 2 человека даже перевелись из-за нее в другую группу. Вот такая воспиталка-интриганка. Имя этой мымре Динара Равильевна, рабовает она сейчас где-то в Кузьминках в новопостроенном саду.
Но в итоге всего противостояния победила я. Через полгода эту мымру вернули в ее ремонтируемый сад, она не хотела, отзывала заявление назад о переводе, но ее все равно "ушли".
С заведующей с тех пор нежно дружим,ттт :)))
07.09.2011 09:58:49, Жу-жу не скажу
tat306
Знакомая ситуация) Я очень трудно строюсь под всякие порядки, когда начинали ходить в сад, меня воспитательница пыталась "призвать к ответу". Что-то тоже такое было - мы Вам звонили; Вы не пришли на родительское собрание, Ваш ребенок сам виноват и т.п. Считаю очень действенным прикинуться "дурой" в этой ситуации - она рычит, а я так ласково-вкрадчиво с ней доверительным полушепотом, делая вид, что не обращаю внимания на ее хамский тон, потом пару раз баночку красной икорки принесла, а-ля к чаю Вам, потом стала использовать тактику, не дожидаясь ее наездов, сразу с порога, радостным, мягким голоском: "Ой, как я рада Вас видеть, как Вы хорошо выглядите (причесаны, подстрижены и т.п.), как тут моя доченька?, после этого ей уже как-то и наезжать не к теме). Вообще, я не считаю свое поведение лицемерным или что-то вроде того, оно результативно, к ребенку хорошо стали относиться, со мной не конфликтуют из-за мелочей, короче к четвертому году в саду мы с воспитателями практически подружились). 07.09.2011 09:35:04, tat306
Darklantern
я бы так не смогла... иногда такая тактика очень эффективна, но не смогла бы.... 07.09.2011 21:38:06, Darklantern
Тельма
спасибо за совет, попробую так,может тоже подружимся) 07.09.2011 11:16:26, Тельма
МыльнаяВедьмОчка
погодьте- а отчитывает она вас?? или детей? это она так с родителями общается? 07.09.2011 09:13:09, МыльнаяВедьмОчка
Тельма
это она так с родителями общается 07.09.2011 09:23:55, Тельма
МыльнаяВедьмОчка
а ну тогда по второму варианту:)
*еще вариант "мне НЕ нравится КАК вы со мной и моим ребенком общаетесь, извольте принять иную форму общения"*
ну и тут можно еще развить- "пожалуйста говорите спокойней и другим тоном. или- как то вы не добро со мной говорите:)"

и не придется быть добрым полицейским))
но это если уже сИИльно надоело..
07.09.2011 09:32:02, МыльнаяВедьмОчка
Тельма
пока не так сильно, сейчас пойду за ребенком (неделю на 3 часа сказали приводить) ужасно себя чувствую,как школьница боюсь, что опять наедут 07.09.2011 09:33:42, Тельма
Ох , сочувствую. Я после таких трёх недель ребенка забрала и перевела в другой сад. Сейчас уже в первом классе, а до сих пор бью поклоны заведующей нового сада 08.09.2011 01:07:29, annayana
МыльнаяВедьмОчка
ну раз не так сильно, то лучше лисонькой прикинуться:) 07.09.2011 09:43:54, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
я сочувственно бы спросила- у вас что то случилось? может вам помощь нужна?
на недоуменное-с чего вы так решили?
ответила бы, что видно, что, у вас на душе кошки скребут.. детки мол переживают ,что воспитательница расстроена..
если дети маленькие- то вариант другой- родители волнуются, что вы расстроены и переживают, что ваше расстройство передастся детям
07.09.2011 08:47:53, МыльнаяВедьмОчка
Тельма
да нет она не выглядит расстроенной,у нее пардон на лице написано сво... мож утрирую, но мне так показалось 07.09.2011 09:00:23, Тельма
МыльнаяВедьмОчка
еще вариант "мне НЕ нравится КАК вы со мной и моим ребенком общаетесь, извольте принять иную форму общения"

но я бы попробовала таки сначала обойтись без накала страстей, а уж потом бы выдала.
07.09.2011 09:07:21, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
это то понятно, но вы должны быть однозначно мудрее ее. не в лоб сказать,"прекратите терроризировать наших детей" ,а для начала намекнуть. возможно после этого она пересмотрит свое отношение к детям.
а вот ежели нет- ну тут уж напрямую,и желательно папе (а не маме) и желательно грозно прорычать.
у нас папа был злой полицейский и одну воспитательницу именно так привел в чувство, а я при этом была добрым полицейским и сочувственно кивала, когда она мне жаловалась "ой ваш папа так возмущался, так ругался"
ну странно было бы- если бы он не ругался на то, что дочери поллица ободрал мальчик, ударив пистолетом.
зато после этого моя дочь была светом в окошке.
07.09.2011 09:05:48, МыльнаяВедьмОчка
Тельма
спасибо, попробую так сделать,хотя мне очень трудно быть добрым полицейским, но придется) 07.09.2011 09:07:24, Тельма

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!