вообщем я вся в слезах практически..
наша попытка пособеседоваться в частный детсад с треском провалилась. Анька растерялась, молчала, было несколько раз пряталась за меня, просилась на руки, пару раз чуть не расплакалась. Ей давали "задания"- собрать пирамидку, сортер, фигурки вложить в нужные ячейки. Вообщем, все что она делает дома не думая, с песнями-плясками на собеседовании вызвало у нее замешательство и испуг. Нас не взяли по причине "не разговаривает". На прощание Нюта помахала рукой, сказала пока и послала воздушный поцелуй:)
Муж..я лучше вообще промолчу что он сказал мне после всей моей истерики
Блин, что мне делать?! Логопед мне сказал развитие наше в норме, детсадовский логопед не была в восторге. К куче других врачей уже записана. Что делать с детсадом? Логопедический?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ээээ? Это что же за сад такой интересно? Мы сейчас переходим из обычного в частный сад, у нас вообще ничего подобного не было:))))Пришли обговорили плату, что сад предоставляет, посмотрели обстановочку и все ок, 1 сентября мы идем:)
08.04.2011 13:31:28, Звёздо4ка

Но она у вас очень ещё маленькая, так что, будьте готовы к тому, что будете по первости с ней под дверьми группы сидеть. А вообще, можете её за такие деньги просто на развивалки водить, и нафиг вам то садиковское общение. 04.04.2011 23:34:03, al_gol
Ну у нас логопедический сад, без особых показаний. Так это ж прекрасно - 16 человек в группе, ходит 8-10. Но у нас и сад и воспитатели, и директор - мЯчта....
04.04.2011 23:31:05, annayana

А в сад теперь собеседования??? И это они еще денег потом хотят каждый месяц? Вот явно данный сад нельзя назвать хорошим, имхо. Они то сами чем собираются за приличные деньги заниматься, просто присматривать за детьми которых родители сами всему научили?
Мой ребенок не говорит. Сейчас делаем медкарту для сада, обычного. И невролог и логопед отметили задержку речевого развития. Но оба сказали пока не переживать именно потому что идем в сад. Показаться после 3-х лет.
У логопеда сегодня сын ничего не сделал и показывать отказывался, хотя даже картинки точь-в-точь как дома. Врач спокойно сказала что сразу видно домашнего ребенка, что надо время для адаптации и все нормально.
По поводу логопедический сад или нет сказала будем решать позже, когда заговорит. Потому что возможно проблем и не будет. Т.е. будем решать по мере их поступления.
Старший у меня тоже только в саду заговорил. 04.04.2011 21:41:04, Иришка-Мартышка
Мой ребенок не говорит. Сейчас делаем медкарту для сада, обычного. И невролог и логопед отметили задержку речевого развития. Но оба сказали пока не переживать именно потому что идем в сад. Показаться после 3-х лет.
У логопеда сегодня сын ничего не сделал и показывать отказывался, хотя даже картинки точь-в-точь как дома. Врач спокойно сказала что сразу видно домашнего ребенка, что надо время для адаптации и все нормально.
По поводу логопедический сад или нет сказала будем решать позже, когда заговорит. Потому что возможно проблем и не будет. Т.е. будем решать по мере их поступления.
Старший у меня тоже только в саду заговорил. 04.04.2011 21:41:04, Иришка-Мартышка

зато нашла чудный садик частно-семейный - не нарадуюсь просто. отвозят-привозят, детей на ручках носят, готовят по твоему желанию, логопед за 2 месяца занятий разговорила мою деушку без каких-то усилий с моей стороны.
холят-лелеют меня и моё дитё. девчёнки работают просто прелесть. 04.04.2011 21:37:50, tЮлька

Видимо самые уязвимые. Типо вы не хотите всё сделать для своего ребенка.
Не переживайте с Вашим ребенком всё в порядке.
И меня так запугивали, и я переживала.
Только со временем научилась посылать всех в сад, мысленно :) Чего и Вам желаю. 04.04.2011 21:17:33, y_anna

А у меня у Нади (старшей)в роддоме кровь пришли брать на группу, я грю:
-Может не надо? У меня первая, у мужа первая - вариантов нет, у нее первая.
-Только вы знаете, кто отец вашего ребенка :))) 04.04.2011 21:22:36, *SloNik*(Gru)-see you later

Искали 7 месяцев, с ВО и что бы еще развивать надо было, 40 тыров как минимум просят, это мне тока на няню одну работать:(
08.04.2011 13:35:03, Звёздо4ка

Цена не удивила ( так как порядок цен знаю)
Пы после " игр и экспериментами" над старшим ребенком , для себя закрыла тему платного сада, школы и прочих суперпупер хороших распальцованных мест. Да и окружение в этих местах меня мало радует
Не грустите, все наладится и устроится:) 04.04.2011 20:59:44, ОпротивеловсеушланафиХ

к вопросу о платно-бесплатном: моя подруга работает зав. отделением в роддоме, очень хорошем роддоме и надо сказать-бесплатном.
а чтобы чуть подработать-брала раз в месяц дежурства в платном и ооочень дорогом роддоме, где у многих наших звезд дети рождаются. Так вот, в их бесплатном в сутки до 20 родов, всякое случается, и врачи всегда готовы к любому повороту событий, опыт и оборудование-все есть, а в платном при малейшей нештатной ситуации прямо-таки паника начиналась.Подруга просто в шоке была от квалификации врачей-в той "звездной" клинике...
то же самое и с садиками, и со школами.
но вы хорошая мама, правда!
просто сумма круглая еще не гарант хорошего, человечного и просто грамотного отношения... 04.04.2011 21:09:50, MadameBovary
Не могли бы вы сказать, о каком платном роддоме идет речь? Можно на подник :)
04.04.2011 22:40:27, Et Cetera

Ваще.канеш,странно.шо за такие деньги вас не облизали и не приняли..
Уйма садов хочет ВАС...и причем сильно)))
среди них можно выбрать оч хорошие...и даж бесплатно))) 04.04.2011 20:59:21, Olgusha08

Такое ощущение, что вы в школу поступаете( хотя все равно бред)
Они должны взять ребенка и за его же деньги искать к нему подход, стараться сгладить стресс от нового места и т д.
Просто зла не хватает на такип сады;( радуйтесь!!! 04.04.2011 20:47:25, Iriska
ППКС! Сами идем в частный сад с 1 сентября, так я заведущую замордовала, что там у них да как.
08.04.2011 13:37:21, Звёздо4ка

- Как тебя зовут?
- Варя.
- Варя, а ты в школу хочешь идти?
- Да.
- А стишки знаешь какие-нибудь?
- Знаю.
- Ну расскажи.
- Ой, я все забыла.
- Ну хорошо, а сказки знаешь какие-нибудь?
- Знаю.
- Расскажи тогда мне сказку.
- А сказки я тоже забыла.
- А считать умеешь?
- Умею.
- Ну посчитай мне.
- И как считать я тоже забыла.
- Так, ну может все-таки стишок вспомнила какой-нибудь?
- Я все знаю, но как к Вам пришла, все забыла.
Я уже от хохота сползала со стула. После всего этого диалога врач, зло сверкнув глазами в мою сторону, сказала:
- Я не стану Вам писать никаких диагнозов в карту, но, вообще-то, с ребенком заниматься надо!!!!
Из кабинета я выкатывалась с истерическим смехом. А Вы говорите в 2,10 растерялась....)))))) 04.04.2011 20:23:02, Katsy

Я задрала нос и демонстративно вышла :)
До сих пор прикалываемся :))) 04.04.2011 20:37:26, e-lisa

Это была крутая поликлинника, по страховке. 04.04.2011 20:37:28, panter

ей еще не понра что Нюша пирамидку собирала "неправильно", а чередовав разные цвета из 2-х пирамидок, или стала аккуратно класть сверху когда уже не было палочки, она говорила что так нельзя! что не бьет мяч ногами, а кидает руками... и еще говорила что с нашим развитием нам будет тяжелов их саду 04.04.2011 20:09:41, Aless

Вы просто оцените трезво-что в таком саду дадут ребенку? как будут ему помогать развиваться как личности? 04.04.2011 20:13:12, panter
Хотите я Вам расскажу , как мы сходили к логопеду садовскому (тоже устраиваемся в сад), к слову психолог была в восторге от ребенка.
Так вот, дочка у меня тоже расстерялась, говорила тихо и иногда невнятно, а главное:) не смогла правильно образовать прилагательные от существительных(например, лисий хвост-ребенок сказала лисиный, медвежья берлога - ребенок сказала мишкина и т.д.), не смогла правильно расслышать и произнести такие слова, как циркуль, транспортир, а еще правильно повторить с 1 раза фвухстрочную немаленькую фразу, типа:
часовщик чинил часы,со сломанным механизмом и чего то там еще...
А еще плохо образовывала множественное число, слов лоб, например и еще какие-то не помню.
Я это все слушала с еле скрываемой улыбкой.
В рез-те мне сказали, что у ребенка совершенно не развита речь....
На мои замечания, что вопросы все же сложны для ребенка и в таком возрасте более физиологично именно по другому образовывать мн.число и прилагательные, мне было с возмущением сказано, что оказывается у меня на все свое мнение..
Я сказала, что таки да, имею мнение и некоторый опыт постановки звуков со старшей самомстоятельно по книжкам,т.к. денег на логопеда не было.
Она возразила, что у нее тоже опыт и действительно ли мы хотим в их сад , прямо как будто у них там подготовительные курсы к филфаку МГУ:)
Та что забейте:) Моя вообще на все имеет свое мнение и обосновывает его:) к слову, неправильно собрав пирамидку, ребенок сказала, что именно так красиво, потому что похоже на цветок, а психолог собрал горку, а это неинтересно:) 04.04.2011 20:00:28, Fidget
Сорри, а какой возраст у ребенка?
Мне интересно, потому что вы перечислили типичные и стандартные задания при наборе в лого-группу. Обычно это дети пятого года. И обычно они это умеют.
Именно
"У лисы чей хвост?" - лисий.
"Откуда я достала ручку?" - из-под стола.
"Кто едет на велосипеде?" - велосипедист.
Про пирамидку комментировать не буду... 04.04.2011 21:19:29, *SloNik*(Gru)-see you later
"похоже на цветок"...супер...
и "Эти" с позволения сказать "психологи"или "логопеды" смеют учить наших детей...???? 04.04.2011 20:19:39, Olgusha08
Так вот, дочка у меня тоже расстерялась, говорила тихо и иногда невнятно, а главное:) не смогла правильно образовать прилагательные от существительных(например, лисий хвост-ребенок сказала лисиный, медвежья берлога - ребенок сказала мишкина и т.д.), не смогла правильно расслышать и произнести такие слова, как циркуль, транспортир, а еще правильно повторить с 1 раза фвухстрочную немаленькую фразу, типа:
часовщик чинил часы,со сломанным механизмом и чего то там еще...
А еще плохо образовывала множественное число, слов лоб, например и еще какие-то не помню.
Я это все слушала с еле скрываемой улыбкой.
В рез-те мне сказали, что у ребенка совершенно не развита речь....
На мои замечания, что вопросы все же сложны для ребенка и в таком возрасте более физиологично именно по другому образовывать мн.число и прилагательные, мне было с возмущением сказано, что оказывается у меня на все свое мнение..
Я сказала, что таки да, имею мнение и некоторый опыт постановки звуков со старшей самомстоятельно по книжкам,т.к. денег на логопеда не было.
Она возразила, что у нее тоже опыт и действительно ли мы хотим в их сад , прямо как будто у них там подготовительные курсы к филфаку МГУ:)
Та что забейте:) Моя вообще на все имеет свое мнение и обосновывает его:) к слову, неправильно собрав пирамидку, ребенок сказала, что именно так красиво, потому что похоже на цветок, а психолог собрал горку, а это неинтересно:) 04.04.2011 20:00:28, Fidget
Мне интересно, потому что вы перечислили типичные и стандартные задания при наборе в лого-группу. Обычно это дети пятого года. И обычно они это умеют.
Именно
"У лисы чей хвост?" - лисий.
"Откуда я достала ручку?" - из-под стола.
"Кто едет на велосипеде?" - велосипедист.
Про пирамидку комментировать не буду... 04.04.2011 21:19:29, *SloNik*(Gru)-see you later

и "Эти" с позволения сказать "психологи"или "логопеды" смеют учить наших детей...???? 04.04.2011 20:19:39, Olgusha08
мало того, они свято уверены, что именно их мнение и видение развития ребенка является единственно верным, без учета особенностей развития
04.04.2011 23:34:46, Fidget
А в логопедию вам еще рано. 04.04.2011 19:54:59, *SloNik*(Gru)-see you later

Я в 3.5 о таком даже не помышляю спросить."в смысле ЛИСИЙ )))))" 07.04.2011 08:28:25, Галчонок и детишки
Старшая моя в сад не ходила и была девочкой стеснительной. А перед школой я все-таки решила ее на год отдать в садик, по понятным причинам. Когда врачей обходили, в т.ч и логопеда - моя там молчала и краснела... В итоге логопед сказала "Вам в садик нельзя, вас от туда в нормальную школу не выпустят" :)
Когда мы пришли позже, получать направления в разные диспансеры на обследования, пока она мне там страсти рассказывала, Надя моя молча в углу задания делала(пособия там лежали в сторонке), причем о собственной иннициативе, от скуки. Логопед увидела, вздохнула и сказала "неужели я ошиблась..."
+и логопед, кстати, хороший :) 04.04.2011 20:07:05, *SloNik*(Gru)-see you later
[пусто]
04.04.2011 19:41:42
Я вам скажу зачем собеседование.
Когда я работала в ч.д/саду,директор взял ребёнка,не глядя.
Оказалось:аутист,УО,агрессивные нападения на других детей,укусы.
Персонал был весь перекусан.Дети его боялись.
Думаю никто не хотел бы ,чтобы его ребёнок за 30 тыс ходил в такой садик. 07.04.2011 08:34:02, Галчонок и детишки

Когда я работала в ч.д/саду,директор взял ребёнка,не глядя.
Оказалось:аутист,УО,агрессивные нападения на других детей,укусы.
Персонал был весь перекусан.Дети его боялись.
Думаю никто не хотел бы ,чтобы его ребёнок за 30 тыс ходил в такой садик. 07.04.2011 08:34:02, Галчонок и детишки

психолог сказала, что новая обстановка все-равно не оказывает такого действия и ребенок должен все спокойно делать и говорить. а я сама чуть не разревелась несколько раз:( 04.04.2011 19:45:47, Aless

в таком возрасте психолог ок часа должен ребенка смотреть чтоб выводы сделать 04.04.2011 19:51:24, Individuale

Это не психолог!:(((А не дай Бог вам бы пришлось,будучи уже в этом саду,обратиться по какому-либо важному вопросу??? Вам сегодня очень повезло,что ваша крошка не попала к таким людям.
04.04.2011 20:06:39, ТОльга

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.