Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда идут в школу дети?

Девченки, вопрос не праздный.

Моему в июне будет 6 лет. В принципе планировала отдавать его в школу только на следующий год.

Но с другой стороны, если все ровесники (2005 год) пойдут в школу, то и нам тогда надо идти?

Просто я об этом как-то не думала, но вдруг и вправду пора?
04.04.2011 17:41:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы 2005 года конец апреля:) В школу идем только через год, у нас многие так идут из нашей группы, с 6 лет отдали только 7 человек. 08.04.2011 13:40:16, Звёздо4ка
m a f i
мой июньский, вся его садовская группа уходит в школу и удивленно на нас смотрели, а мол ваш почему не уходит?
а ему 6 и 2 будет в сентябре.
Я сводила его в садовскому психологу, к школьному.
Получила заключение, что ребенок с очень высоким уровнем интеллекта, что я амбициозная мать, ну и психологически мой сын не готов к школе.

я отстала от себя и ребенка со спокойной совестью :) в школу через год...будем зреть психологически
05.04.2011 21:17:24, m a f i
Дети идут когда готовы к школе :)
А это у всех по разному. Официально принимают с 6.5 лет, так что зимние дети 2005 года вполне могут идти в этом году. Мой сын пошел в 6 лет потому что был готов.
04.04.2011 21:31:47, Иришка-Мартышка
Я бы раньше времени не хотела тоже его тащить в школу если честно. Смысла не вижу. По поводу готовности - там наверно стандартное читать-писать печатными буквами-считать? Или сейчас при поступлении в первый класс надо уже знать таблицу умножения ( если не таблицу Менделеева) 05.04.2011 10:43:17, veronika_n
При поступлении главное психологическая готовность. Умение концентрировать внимание, высидеть урок и т.д.
Таблицу умножения можно и в 2 года выучить, только всем понятно что малышам в школу рано.
Когда ребенок готов физически и психологически, все эти "читать-писать" легко учатся в школе. Имхо.
06.04.2011 08:55:23, Иришка-Мартышка
В этом сентябре идет 2004 год :) Ну в основной массе, исключения есть конечно.
Да и ориентироваться надо на своего ребенка, готов он или не готов. Моя дочка весенняя, сейчас вот как раз 7 лет. В прошлом году она не то что не готова была, а просто мимо пролетала :))) А сейчас вот как раз уже дозрела, захотела, подтянулась.
04.04.2011 19:10:43, Шерстяной комок
Не совсем понимаю про готовность... Я не хотела торопится, так как сын у меня гиперактивный и потому тащить его раньше времени в школу не хочу. Он с каждым годом все усидчивее.
Про 2004 год успокоили.

Про готовность к школе не совсем понимаю. Мы пока особо его ничему не учили. Ну считать в пределах 10 ( сложение, вычитание). Чтение по слогам не беглое, написание букв печатных. Мне казалось, что остальному в школе учат ( мы пойдем в обычную хорошую школу без наворотов). Или сейчас все иначе?
05.04.2011 10:46:31, veronika_n
Готовность в первую очередь имеется в виду эмоционально-психическая:) 08.04.2011 13:41:34, Звёздо4ка
Готовность психологическая, можете самостоятельно ее у психолога оценить. Знания особого значения не имеют, хотя и лишними не будут 05.04.2011 15:06:17, Весенняя кошка
Готовность к школе - это не читать-писать, а умение слушать, слышать и понимать учителя, отсидеть более-менее спокойно урок и как-то уметь себя сдерживать, когда надо делать не то, что хочется, а то, что надо. Это если не вдаватьсяво всякие медицинские аспекты. Остальному научат. 05.04.2011 14:02:33, Лабрика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!