Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ.Родительский комитет в д/с
В чем его предназначение? Что они должны/не должны делать?
24.12.2005 17:22:57, Tirly
24 комментария
Мы собираем деньги (на праздники, подарки воспитателям) и покупаем их и игрушки в группу (если надо). Помогаем в организации праздников (костюмы, там сделать)
08.01.2006 11:02:09, Катерюшка

Ну она же не предъявляет пренензии, а спрашивает. И потом, может это их первый год в садике. Я первый год тоже не знала что и как. А потом, чтобы быть в курсе всех событий вступила в РК и теперь 2 года там председательствую. И не жалею. И геморроя не много, т.к. покупаю все в СП :)
08.01.2006 11:14:12, Катерюшка

В принципе, мы в начале года договорились что нам делать (со всеми мамочками-папочками-дедушками на первом собрании). и если бы поступило такое предложение, как обзванивать, я бы наверное, согласилась. Но проблема в том, что на утреники ребята готовят какое-то представление. и если Вы не ходили долго и не задейственны в сценарии, то... нет, в зале можно посидеть, а посидеть можно и так, не в нарядной рубашке
08.01.2006 11:10:57, Катерюшка

б) ответственность рк перед другими родителями - только за сданные деньги - хранение и покупка того, что все вместе решили на собрании.
собственно - все, больше никаких обязанностей и ответственности:) все, что члены рк делают для сада/школы сверх этого - исключительно по доброй воле и для собственного удовольствия.
Остальные обязанности - у сотрудников детсада по отношению ко всем детям, и у каждого родителя по отношению к своему ребенку.
И не стоит искать виноватого, если только в зеркале. Имхо-имхо-имхо.
24.12.2005 20:48:41, Мать его
Спроси у Utro(Юли),она в нем,даже по-моему председатель(но точно не скажу)!
24.12.2005 17:34:38, Submarina
У нас попечительский совет. Решает, куда деньги тратить.
24.12.2005 17:24:49, margot
У меня вот в чем трабл. С садике вчера был утренник. Узнала я о нам позавчера в 20-30, т.к. несколько дней в садик не ходили, были на обследовании. Вот сижу и думаю, закатить скандал или нет. Если да, то кому? Как говорится накипело...Платим офигительные деньги, и остаемся в полном неведении. Вчера все детки были нарядные, в рубешечках/платьицах, а моего оставили в футболке, т.к. видите ли красная рубашка их не возбудила. А где им найти надо было белую почти ночью... Кстати об утреннике я узнала вообще совершенно случайно :(
24.12.2005 17:32:28, Tirly
Вы как-будто сегодня родились.
Не знали, что вывают в детских садах Новогоднии утренники. Мы нарядной одеждой озаботились еще в конце ноября-начале декабря, когда еще не знали когда будет утренник. 29.12.2005 13:28:14, Filia

Нет, это к воспитателям. По крайней мере у нас не входит в обязанности всех по такому поводу обзванивать. У нас вешают объявления. не прочитал - никто не виноват.ю А еще есть люди, которые не ходят неделями. Ну, вы ведь не 2-3 недели были на обследовании? или столько? Обычно за месяц известно, что будет праздник. Ну, спрашивайте у воспитателей что планируется. Если Вы не интересуетесь жизнью в садике, никто не станет вам насильно информацию давать. Стоп, это не ругань... не Вас не осуждаю и не высказываю пренензий, Просто со старшим я тоже этого не знала
08.01.2006 11:05:55, Катерюшка

Не знали, что вывают в детских садах Новогоднии утренники. Мы нарядной одеждой озаботились еще в конце ноября-начале декабря, когда еще не знали когда будет утренник. 29.12.2005 13:28:14, Filia
Мне кажется, что тут ваше упущение. Надо было хотя бы поинтересоваться у воспитателя: когда утренник планируется. Утренник готовится не за несколько дней, а как минимум с начала декабря и то, что вы не знали о подготовке значит, что и не интересовались, следовательно это ваша оплошность. РК здесь вообще не причем, шефствовать над родителем никто не будет. И вообще обычно висит в раздевалке объявление о том, когда будет утренник. Его пишут воспитатели. Мне кажется, что ничего страшного не произошло. Ребенок все-таки был на утреннике, подарок получил, хоровод поводил. А ваши расстройства и разборки ему уж совсем ни к чему. В этой ситуации я бы только на себя злилась, т.к. сама не узнала информацию...
26.12.2005 13:51:20, Ностальжи
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.