Помогите советом, девчонки!
Не знаю что сейчас предпринять.
Может перенесут эту тему в детскую или образовательную.
Моя дочь вчера получила травму в детском саду.
Обстоятельства ее получения остаются для меня загадкой. Воспитатель говорит, что ребенок упал, заснув сидя на скамейке в раздевалке после прогулки. Результат - рваная рана нижней губы, наложили в травмопункте 3 внутренних шва, один внешний. Была сегодня с малышкой в институте травматологии на Полянке, швы снимут только во вторник. Хирург говорит, что на нижней губе и подбродке останется видимый рубец, можно будет впоследствии его уменьшить косметическими средствами, но виден будет
все-равно. Жалко кровиночку свою до слез!
Девочке 2 года и месяц, спокойная, веселая, дружелюбная. Ходим в ясли с сентября. Проблем в группе никогда не было, болели только ОРВИ и простудой.
Написала пока заявление заведующей д/с с требованием разобраться в обстоятельствах происшедшего, поскольку, на мой взгляд, характер травмы не соответствует обстоятельствам ее получения, изложенным воспитателем.
Какие еще действия предпринять?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф. а мою двухлетку в лоб укусила девочка! представляете, в лоб - это ж надо как исхитриться-ухватиться! подруга моя спрашивает дочь: а ты чего стояла, пока тебя кусали?... но у нас без шрамов обошлось. 22.03.2011 17:29:07, ello4ka

мы носили силиконовые пластыри Сика кеа - результат отличный , шрам почти исчез
для лица вроде есть что-то подобное.....гель, может???? 16.03.2011 01:36:43, sarioto

Насчёт шрамов. У детей всё заживает лучше, и, возможно, шрамиков не останется или они будут незаметны. Обязательно посетите зубного врача, тк если есть внутренняя гематома, зубки могут потемнеть, может, вам какие-то процедуры назначат. Хотя, мы ходили, они говорят, что - ну потемнеют и потемнеют, с молочными зубами ничего сделать не можем.
Очень сочувствую Вашей дочке. Воспитательница имхо виновата, с другой стороны, у неё таких деток вагон:( И она не успевает следить. 11.03.2011 09:39:10, al_gol

По делу не подскажу. Тоже попыталась бы выяснить. Я просто не помню, могут ли дети сами что-то сказать в таком вот возрасте:(
Чтоб все скорее зажило и ничего не осталось, никаких следов @@@@@
Соглашусь с Individuale. Сама не расскажет, остальное не выясните. Скажу только, что такая травма вполне возможна при таких обстоятельствах. Моя упала, заснув сидя, разбила себе губу об пластмассовый горшок. Но не до швов, конечно.
10.03.2011 16:30:26, Rijaya
Моя дома на наших глазах упала, споткнулась, сломала зуб, пришлось удалить. Но Ваша совсем малышка((
10.03.2011 16:33:17, Keynbr

А так - вы ничего не знаете, ничего не докажете (если например виновата воспитатель). Так что действий собсна никаких 10.03.2011 16:17:33, Individuale

Спасибо за ответы и советы. Просто расстроена. В сад пошли так рано не от хорошей жизни.
Когда сама не доглядишь - это одно, только себя и можешь за это винить, а тут отдала в сад здорового ребенка, получила - с раной, последствия которой - на всю жизнь на лице останутся! Если бы просто синяки и шишки, то особого внимания на это и не обратила.
Дочь ничего толком не говорит как это случилось, говорит, что упала в коридоре, а сама или кто толкнул - молчит.
Заведующая звонила мужу, извинений - море! Просила не давать хода никаким заявлениям, иначе им придется составлять акт, извещать управление образования. А последствия понятны - уволят и ее и воспитателя (на нее жалоб от родителей полно, а воспитатель - пенсионного возраста).
Воспитатель звонила мне сама несколько раз, со слезами. Переживает и просит прощения за то что не досмотрела за ребенком.
Будем вечером с папой принимать решение.
Спасибо всем еще раз! 10.03.2011 17:17:53, Рыбуля
Когда сама не доглядишь - это одно, только себя и можешь за это винить, а тут отдала в сад здорового ребенка, получила - с раной, последствия которой - на всю жизнь на лице останутся! Если бы просто синяки и шишки, то особого внимания на это и не обратила.
Дочь ничего толком не говорит как это случилось, говорит, что упала в коридоре, а сама или кто толкнул - молчит.
Заведующая звонила мужу, извинений - море! Просила не давать хода никаким заявлениям, иначе им придется составлять акт, извещать управление образования. А последствия понятны - уволят и ее и воспитателя (на нее жалоб от родителей полно, а воспитатель - пенсионного возраста).
Воспитатель звонила мне сама несколько раз, со слезами. Переживает и просит прощения за то что не досмотрела за ребенком.
Будем вечером с папой принимать решение.
Спасибо всем еще раз! 10.03.2011 17:17:53, Рыбуля

Ну уволят воспитателя, ну не будет у Вас в группе воспитателя. Чего Вы добиться-то хотите? 10.03.2011 17:52:41, julyshka

Да не хочу я ничьей крови и "сажать-увольнять" тоже. Все мы люди. И воспитателя я как человека уважаю. Ей тоже нелегко. А "принимать решение" - это просто с мужем поговорить обо всем и принять решение для себя прежде всего.
Еще раз - спасибо. 10.03.2011 18:14:54, Рыбуля
Еще раз - спасибо. 10.03.2011 18:14:54, Рыбуля

желаю здоровья Вашей дочке 10.03.2011 17:25:05, фрикаделька в булионе
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.