Девочки,была тут темка, позвонили из сада и грозились исключить потому что не ходят ( Хотелось бы знать чем закончилось..а то только что и нам позвонили
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не имеют права!!!! Мы 2,5 месяца сидели дома, даже и слова никто не сказал!Справка есть? Все! Всех в сад.
11.02.2011 20:48:25, Звёздо4ка

Щас буду ловить тапки, но не понимаю я: раз не ходят, значит не надо, а есть семьи, где необходим сад, а мест нет хоть убейся(((
13.01.2011 20:22:33, anuta77
это НЕ эгоизм - это ситуация
вот у меня и двух моих подруг - именно так - мы в одной группе, но уже 2 месяца не водим детишек в группу, т.к. есть у нас там пара детей (я раньше о них писала тут), родители которых не считают нужным их лечить...или лечат прямо в группе...а остальные болеют.
Пока у меня есть возможность сидеть дома (без сада) - я буду сидеть, т.к. не враг собственому ребенку. И буду место держать, чтоб потом не искать - оплачиваю, но не вожу. 13.01.2011 21:30:42, EkZotika
У нас например воспитатель таких детей не принимает.Отправляет к врачу за справкой.
27.01.2011 14:56:45, shach
А если не перерастет? Если будут просто орз, частый орз и все? А у вас декрет кончится, че будете делать?
А я знаю, что вы будете делать - вы будете водить его в сад больного, потому что "у вас работа".
Так не надо его в сад отдавать вообще так рано. Займитесь здоровьем его, а не в сад его водите на неделю, что б потом месяц лечить. Подговьте его к трехлетию, ПОКА вы в декрете. 13.01.2011 20:32:29, *sloNik* (Gru)
да что уж там и школу не водить и вообще никуда не водить:) не занимать чужих мест:))
13.01.2011 21:25:39, Цветик-семицветик
Вы задаете вопросы, поэтому слушайте на них ответы.
Если ваш ребенок болеет 80% учебного времени, то ему не надо ходить в сад - ему надо лечиться. И для меня очень странно, как мамочка, которая может себе позволить ребенка в сад не водить, скурпулезно занимаясь его здоровьем, настойчиво продолжает это делать.
Это - эгоизм. 13.01.2011 20:43:29, *sloNik* (Gru)
А зачем мне начало перечитывать, я эту ветку перечитала и сказала все что думаю - ответила, кстати, на ваши вопросы :)
13.01.2011 20:50:29, *sloNik* (Gru)
В каком плане не ходят значит не надо? А вы что предлагаете больного ребенка в сад тащить? Простите, но тогда зачем рожать было, если только одна работа на уме? Не ходят не потому что не надо, а потому что так следят в садах, что ребенок не успеет выйти, как снова простужается!
11.02.2011 20:50:43, Звёздо4ка
ловите первые, мы неделю ходим и две-три болеем, неужели вы думаете, что я желаю чтобы мой ребенок болел? я пока в декрете,а что делать когда ему 3 исполнится? я в данный момент вожу его во больницам и диагностическим центрам и очень надеюсь (результаты есть) что мы вылечимся т.к. у нас лимфоденит,а не простые там орз, а куда я его дену когда он это перерастет?
13.01.2011 20:25:26, Atissa
Я так поняла, речь идет о вообще не ходящих в сад. Нас в садик позвали только в декабре, место освободилось, так ходит 9 человек, а числится 13!!! А могли бы 4 мамы работать. Ну вот не понимаю я этого.... эгоизм чистой воды((((
13.01.2011 21:02:15, anuta77

вот у меня и двух моих подруг - именно так - мы в одной группе, но уже 2 месяца не водим детишек в группу, т.к. есть у нас там пара детей (я раньше о них писала тут), родители которых не считают нужным их лечить...или лечат прямо в группе...а остальные болеют.
Пока у меня есть возможность сидеть дома (без сада) - я буду сидеть, т.к. не враг собственому ребенку. И буду место держать, чтоб потом не искать - оплачиваю, но не вожу. 13.01.2011 21:30:42, EkZotika

А я знаю, что вы будете делать - вы будете водить его в сад больного, потому что "у вас работа".
Так не надо его в сад отдавать вообще так рано. Займитесь здоровьем его, а не в сад его водите на неделю, что б потом месяц лечить. Подговьте его к трехлетию, ПОКА вы в декрете. 13.01.2011 20:32:29, *sloNik* (Gru)
Да ладно, я выберу ребенка например, но никак не работу, мне не нужен к 18 годам хроник с миллионом болячек! или на крайний случай няня как вариант!
11.02.2011 20:54:27, Звёздо4ка
Что Вы хотите сказать, что если ребенок часто болеет в саду то надо его забирать из сада и потом в школе лечить?
13.01.2011 21:22:44, GalchonokS

а у вас как в районе с садами? берут когда вы это пожелаете? и я не люблю "если" и предположений про "водить больного" - вы как-то уже за меня всё решили, знающие все какие...
если я говорю что есть результаты, значит они есть, потому что мы кропотливо и въедливо идем в направлении излечения основ наших заболеваний, да и спорить с вами желания нет, вопрос у меня в другом и я в таких рассуждениях не нуждаюсь ,уж извините 13.01.2011 20:37:38, Atissa
если я говорю что есть результаты, значит они есть, потому что мы кропотливо и въедливо идем в направлении излечения основ наших заболеваний, да и спорить с вами желания нет, вопрос у меня в другом и я в таких рассуждениях не нуждаюсь ,уж извините 13.01.2011 20:37:38, Atissa
Если ваш ребенок болеет 80% учебного времени, то ему не надо ходить в сад - ему надо лечиться. И для меня очень странно, как мамочка, которая может себе позволить ребенка в сад не водить, скурпулезно занимаясь его здоровьем, настойчиво продолжает это делать.
Это - эгоизм. 13.01.2011 20:43:29, *sloNik* (Gru)
Это не проблемы у ребенка со здоровьем, это такие воспитатели! Мы ходим 3ий год в сад, до этого два года ходили в другой, так вот там почему то у меня ребенок почти не болел, ну 2-3 раза за год, как перешли сюда, мы за этот год отходили месяца 3 в общей сложности! Я вот тоже плюнула и не вожу больше, но место наше я фиг отдам, пока не найду достойную замену:)
11.02.2011 20:58:54, Звёздо4ка
вообще-то, если перечитаете начало темы, то я советов не прошу,я искала тему, которую уже,кстати, нашла, может мне расписать почему так в моей жизни происходит,а не иначе? - нужным не считаю, так что дискусию с вами развивать больше не намеряна
13.01.2011 20:46:26, Atissa

еще бы построили сады дополнительные для частоболеющих, я бы своих с превиликим удовольствие перевела, а то их раз два и обчелся по всей Москве.
13.01.2011 21:24:35, GalchonokS

Вот, не имеют право отчислять, если ребенок посещает в сад хотя бы 160 дней в году... правда воспитатель сказала, что сейчас для часто болеющих детей специальные д/сады открывают и вполне могут туда ребенка перевести... :( 13.01.2011 16:32:36, TatiAnna

вот честно -читаю и грустно становится, я всё своё детство прожила в Москве в коммуналке, сейчас живу в 5 км от мкада (так получилось, что территориально мы находимся на стыке Москвы она от нас в 100м (Бутово) и 2ух районов (Ленинского и Подольского) .А нашим детям как быть? им не повезло только в том , что прописаны они в 100м от Москвы.
23.02.2011 15:58:19, замкадье(100 метров)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.