Сейчас звонили из деского сада.Сказали, что ваш ребенок много болеет, поэтому мы вас отчисляем. Завра пойду разговариваь с заведующей. Кто был в такой ситуации, подскажите как себя вести, какой аргумент можно привести,помимо справок от врача.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дочка тоже часто болела: 2 дня ходим в садик, потом 2 дома на больничном. С осени стали укреплять иммунитет, элькар пила курсом. Он поднимает иммунитет и повышает работоспособность. К тому же он безвредный, это адаптированный L-карнитин, который необходим организму любого человека, будь малыш, будь то взрослый человек! Вот уже весна, ни дня не пропустили из за болезни)
18.04.2011 15:56:29, nyawka

70 ДНЕЙ - точная информация
29.12.2010 22:28:00, медработник
Вранье! Мы 85 дней болели, есть справка все!!!! Никаких разговоров. Пока на сады есть еще управа:)
11.02.2011 21:01:44, Звёздо4ка

Не имеют права! Мы 2 с лишнем месяца болеем, никто даже и не заикается об этом! Причем с сентября мы в общей сложности проходили недели 3,5, а так все это время болеем:(
28.12.2010 22:08:39, Звёздо4ка

Садовская медсестра мне кажется такое заключение дать не может, она же Вашего ребенка не наблюдает, соответственно нужно оно от участкового врача, я так понимаю 28.12.2010 21:25:35, Баффи

Мы пошли в сад с марта этого года. Неделю ходим две болеем Вот как то так Болеем тяжело, темпа 40, сбивается очень плохо и то максимум на 2 часа.
28.12.2010 20:59:29, Sovershenstvo
Вы посмотрите свой договор, который заключали, когда в сад пошли. Там все написано
28.12.2010 20:46:42, shursha
У нас так же отчислили девочку. Дали им направление в сад где есть группы здоровья,для ЧБД
28.12.2010 20:20:58, ЛёльКа

А вообще, конечно, бред! Хотят как лучше, а получается как всегда:(
Поэтому больных детей и водят в сад, чтобы место теперь не потерять... 28.12.2010 20:10:49, hloja
Поэтому больных детей и водят в сад, чтобы место теперь не потерять... 28.12.2010 20:10:49, hloja
Вас не могут отчислить, если на все ваши не приходы в сад есть медицинская справка... Хот вообще не ходите главное справка... По закону можно месяц прогулять без уважительное причины, вот больше уже разговор...
28.12.2010 20:09:54, macik
По заявлению можно, правда, я насчет 2-х месяцев слышала краем глаза. :)
28.12.2010 20:50:32, Juls_P
Вам надо написать заявление на сохранение места в саду, посидеть дома, укрепить иммунитет,пересидеть зимние вирусы и простуды дома, а весной в сад опять. Я выше написала.
28.12.2010 23:10:33, Weta
"месяц прогуляь"? это где такой закон? у нас не более 3-х дней. И все справки подтверждают звонком в п-ку
28.12.2010 20:22:32, ЛёльКа

Справки то все есть, а отчисляют. Главное, что обидно не ходим потому, что болеем, а не просто место держим. Путевку ждали 3.5 года :(
28.12.2010 20:21:03, Sovershenstvo

В договоре есть упоминание о такой практике. 28.12.2010 20:02:48, Люба С.

Ох, мне завра на ковер идти. Завра вечером отпишусь как все прошло. Ребенок ведь до детского сада вообще не болел, максимум сопли, ну раз в год неделя от силы. А как в сад пошли, все время болеет
28.12.2010 20:06:57, Sovershenstvo
По поводу того, чтобы отмечали. Разговаривала с воспитательницей, чтобы отмечали нас. Она сказала, что не может, п.ч в столовой ведут учет и проверки постоянные. Родительского договора у нас нет, первый раз слышу о таком :( Ничего не подписывала
28.12.2010 19:47:55, Sovershenstvo
Поищите сайт садика, сейчас у многих есть. На нашем есть текст договора. Найдите свой сайт, прочитали бы договор. Там должны быть эти моменты
28.12.2010 20:18:25, m a f i
точно?:) а то ведь договора у вас тоже нет,а он ведь есть, в любом случае есть. Вдруг и сайт так же
;) 28.12.2010 20:31:38, m a f i
Вот выдержки из нашего договора:
2.2.11. После перенесенного ребенком заболевания, а также при отсутствии ребенка более 3-х дней (за исключением выходных и праздничных дней) предоставить в Учреждение справку от врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка на первые 10-14 дней. При отсутствии данной справки ребенок не допускается в Учреждение.
2.2.12. Предоставлять письменное заявление о сохранении места в Учреждении на время отсутствия ребенка по причинам санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска, командировки, болезни Родителя, а также в летний период, в иных случаях по согласованию с руководителем Учреждения
3.1.6. Отчислять ребенка из учреждения при наличии медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего его дальнейшему пребыванию в данном Учреждении.
3.1.7. Рекомендовать Родителю посетить медико-педагогическую комиссию с целью определения необходимости оказания квалифицированной коррекционной помощи ребенку, а при необходимости и профиля Учреждения, соответствующего состоянию развития и здоровья ребенка, для его дальнейшего пребывания.
3.1.8. Переводить ребенка в группу кратковременного пребывания Учреждения при посещении ребенком учреждения в течение одного месяца в период с 1 сентября по 31 мая без уважительных причин (болезни ребенка, санитарно-курортное лечение, карантин, отпуск, командировка или болезнь родителя). При отсутствии в данном Учреждении группы кратковременного пребывания ребенку предоставляется место в группе кратковременного пребывания близлежащего Учреждения.
28.12.2010 20:28:07, m a f i
Раньше времени не переживайте. Поговорите завтра с заведующей. Объясните, что не по собственной воле отсутствуете в саду.
28.12.2010 19:54:11, hloja
а вот это плохо. срочно требуйте договор! путевку-то хоть давали вам в сад? карта медицинская есть в саду на ребенка?
28.12.2010 19:52:57, Планетка
Медицинская справка конечно есть, путевка тоже. А как это поможет?
28.12.2010 19:57:42, Sovershenstvo
ну вдруг пойдете жаловаться в департамент или еще куда, а в саду скажут, что вас вообще впервые видят...
На самом деле есть же какой-то порядок приема детей в сад. Обычно сразу оформляют договор, карту банковскую, куда компенсацию перечисляют, медицинскую карту, где записывают все осмотры (а педиатр, например, еженедельно там пишет)
У меня такое ощущение, что специально вам ничего не оформляли, чтоб если что "попросить" вас оттуда(( Кто-то может и будет ругаться, а кто-то откажется от сада и дело с концом, возьмут других детей... 28.12.2010 20:04:02, Планетка
На самом деле есть же какой-то порядок приема детей в сад. Обычно сразу оформляют договор, карту банковскую, куда компенсацию перечисляют, медицинскую карту, где записывают все осмотры (а педиатр, например, еженедельно там пишет)
У меня такое ощущение, что специально вам ничего не оформляли, чтоб если что "попросить" вас оттуда(( Кто-то может и будет ругаться, а кто-то откажется от сада и дело с концом, возьмут других детей... 28.12.2010 20:04:02, Планетка
Я только завела Сберкнижку. Путевку при поступлении заберают, про договор первый раз от вас услышала
28.12.2010 20:10:24, Sovershenstvo

;) 28.12.2010 20:31:38, m a f i

2.2.11. После перенесенного ребенком заболевания, а также при отсутствии ребенка более 3-х дней (за исключением выходных и праздничных дней) предоставить в Учреждение справку от врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка на первые 10-14 дней. При отсутствии данной справки ребенок не допускается в Учреждение.
2.2.12. Предоставлять письменное заявление о сохранении места в Учреждении на время отсутствия ребенка по причинам санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска, командировки, болезни Родителя, а также в летний период, в иных случаях по согласованию с руководителем Учреждения
3.1.6. Отчислять ребенка из учреждения при наличии медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего его дальнейшему пребыванию в данном Учреждении.
3.1.7. Рекомендовать Родителю посетить медико-педагогическую комиссию с целью определения необходимости оказания квалифицированной коррекционной помощи ребенку, а при необходимости и профиля Учреждения, соответствующего состоянию развития и здоровья ребенка, для его дальнейшего пребывания.
3.1.8. Переводить ребенка в группу кратковременного пребывания Учреждения при посещении ребенком учреждения в течение одного месяца в период с 1 сентября по 31 мая без уважительных причин (болезни ребенка, санитарно-курортное лечение, карантин, отпуск, командировка или болезнь родителя). При отсутствии в данном Учреждении группы кратковременного пребывания ребенку предоставляется место в группе кратковременного пребывания близлежащего Учреждения.
28.12.2010 20:28:07, m a f i
посмотрите свой договор с садом, внимательно почитайте, что там про посещаемость сказано?
28.12.2010 19:43:34, Планетка

Вот не знаю чего делать. Жаловаться потом в Мин. образования.Какие доводы привести :(
28.12.2010 19:41:54, Sovershenstvo
вы сначала сходите, а потом решите что делать дальше. Жаловаться на них однозначно.
28.12.2010 19:43:55, Elo4ka (Сходненская)

ужас какой...мы вообще в саду с сентября были отсилы две недели (( не дай бог и нас попросят
28.12.2010 19:39:12, Atissa
надо просто договориться что бы вас отмечали - и оплачивать ежемесячно ...
28.12.2010 19:41:26, Individuale

Вот и мне об этом вскользь воспитатель нашего сада сказала. С начала ноября сын уже третий раз болеет. Соответственно, в сад не ходИм. Так воспитатель сказала: мы вас отмечаем как-будто вы ходите в сад. Чтобы место не потеряли. Потому как считается, что если ребёнок часто отсутствует в саду, ему не очень-то это место и нужно. А очереди в сады большие, желающих туда попасть много.
С другой стороны, именно в саду мы все гадости и хватаем:( 28.12.2010 19:22:15, hloja
С другой стороны, именно в саду мы все гадости и хватаем:( 28.12.2010 19:22:15, hloja
:( Мне воспитатель сказала, что разговаривала с заведующей и обьяснила нашу ситуацию. Что мой ребенок действительно болеет, справки все предоставляем. Заведующая говорит, что все только деньги платят, а не ходят, не ходишь, досвидос. Да я рада, когда ребенок в детский сад ходит, общается с другими детьми. Но если в сад приводят больных детей и заражают других.О чем можно говорить
28.12.2010 19:32:38, Sovershenstvo
Согласна с Вами. Мой тоже с удовольствием в сад ходит. И его там ждут. Но болеющие дети в саду, честно говоря, вызывают недоумение. Говорила на эту тему с медсестрой. Она мне сказала, что если нет температуры, то они не могут ребёнка отправить домой. Сопливый и кашляющий ребёнок в группе - на совести родителей:(
28.12.2010 19:51:52, hloja
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.