Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не удаляйте, плз, хоть недолго!

Спросила в дошкольном, там тишина, помогите:
Ребенок (по словам воспитательницы) сломал игрушку, точнее деталь игрушки, деревянной железной дороги, такой кусочек, где рельсы стыкуются. Воспитательница требует отремонтировать (по-моему, это невозиожно, отломан кусок дерева, отломанной части нет) или купить новую эту рельсину. Жел. дорога стОит в инет-магазинах порядка 4 тыс. руб., по отдельности запчпасти не продаются.
1. Где доказательства, что это сделал именно мой ребенок? Может чьи-то родители ее уже послали, и она решила к нам подкатить?
2. Три года ходим в сады (в этот с сентября) первый раз слышу, чтоб родители возмещали сломанные дитём игрушки.
3. Платила 3 тыс. на нужды группы +ежемесячно по 500 руб., почему я должна покупать еще и такие дорогостоящие игрушки.
4. Что собственно делать?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.12.2010 17:15:28,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
Надо же, какой редкий, беспрецедентный случай - ребенок игрушку сломал)
Я бы ругаться не стала, и к завед-й бы не пошла (для начала), просто сказала бы воспитательнице все как есть - отремонтировать не получилось, по отдельности запчасти не продаются, покупать за 4 тыр не буду, т.к. дорого (и нелепо). Фсе) А дальше, как моя прабабушка говорила, "сориентируетесь по обстановочке")
Если эта история выльется в негатив к ребенку - тогда пойдете к заведующей, или просто открутите голову своей фрекен бок)
15.12.2010 01:39:10, Мальса
lialka
ребенок плохоговорящий, о негативе со стороны воспитателя можно будет узнать только косвенно, когда ребенок будет упираться и плакать при входе в группу. Т.е. предъявить воспитателю будет нечего :(
Поэтому решить вопрос с игрушкой и проч. негативом надо прямо сейчас
15.12.2010 01:45:33, lialka
Задайте всего Два! вопроса:
1.Почему воспитатель спокойно смотрела на то как дети ломают игрушку? /она обязательно ответит что в этот момент отвлеклась на Колю...Сашу...Машу/
2.Если отвлеклась, то на каком основании утверждает что сломал именно Вася?
Если все-таки докажет вину, то попросите документ,в котором указана стоимость, на основании которого оприходована игрушка, и дата приобретения (игра может быть списанной сто лет назад).Но документ оплаты пусть покажут сразу, а не через день-два. Очень ловко они чужие чеки и квитанции родителям научились подсовывать.
14.12.2010 21:43:24, ФМВ
Vyka
я готова передать вам деревянную икеевскую рельсину, вместе со звонком заведующей по поводу вашей воспитательницы :) Идет? Честно. Достало уже. Жажду справедливости и отсутствия поборов :)
Звонить буду сама, разговаривать-корректно.
14.12.2010 19:53:24, Vyka
Спасибо, муж решил сам идти к заведующей :) 14.12.2010 21:15:37, ZZYana
Как у чела,который раньше вечно выполнял все,что попросят в саду,у меня сложилось такое мнение- за происходящее в саду несет ответственность воспитатель.Писала,как мне сказали,мол Ваш сын игрушку за шкаф кинул.Вместе с Васей. Вот Васин папа придет и Ваш шкаф двигать.В итоге пришел наш папа, водиночку им там двигал мебель, и выгребал столетние завалы из-за шкафа.Теперь я на подобный бред говорю "нет". 14.12.2010 18:31:52, Len.ta
Спасибо, я видимо тоже слишком часто выполняю все, что они придумывают. Я один раз сделала поделку, теперь от меня просто требуют участия во всех конкурсах. Объяснила, что тогда я была на больничном, у меня было время, а сейчас у меня мама (которая-то и помогала с ребенком), в больнице уже месяц, я к ней езжу 3 раза в неделю, домой прихожу в 9 вечера, на мне отец - инвалид 2 группы, так она меня просто не слышит. Нет, Вы принесите и все, только Вы ж приносите ж всегда!
Видимо, и сейчас так получается - кто везет, на том и едут.
Кстати, от ребенка я не могу добиться, ломал он или нет...
14.12.2010 21:25:55, ZZYana
krotichka
вот, смотрите [ссылка-1] 14.12.2010 18:17:48, krotichka
MaMMasha
А за что и как Вы платите ежемесячно? И 3 тыс за что?
Вот найдите в ин-те, распечатайте и дайте почитать воспитателю: 3 ноября 2010 № 1640. О мерах по предупреждению. незаконного сбора денежных средств. с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений системы Департамента.
14.12.2010 18:17:03, MaMMasha
3000 единовременно на нужды группы. 500 каждый месяц дают пустую квитанцию. Директор на собрании сказала, что в фонд садика, что дальше, толком не поняла, видимо, как-то уж этими деньгами распоряжаются :) 14.12.2010 21:14:48, ZZYana
Галчонок и детишки
Да )))Как то уж распоряжаются.
Ну а если серьёзно:
У нас в школе,например,заменили линолеум на кафель,теперь дети руки-ноги ломают.(((
16.12.2010 08:12:35, Галчонок и детишки
MaMMasha
Так вот, интересно позвонить в ДО и узнать а нужно ли платить "обязательно" эту квитанцию на 500 руб ежемесячно, есть тел горячей линии, интересно что там скажут??
Телефон по вопросам незаконных денежных сборов
(495) 366-81-94
по будням с 10.00. до 17.00.
А так считаю что сломанные игрушки, это нормально в д/с, тем более там где Вы платите деньги на нужны, уж в эту сумму могут заложить амортизацию. )) Не поддавайтесь, один раз согласитесь на шею сядут и ноги свесят.
14.12.2010 23:06:22, MaMMasha
офигели совсем в садике! если каждый родитель ежемесячно по 500 р. приносит - это можно каждый месяц новую железную дорогу покупать для группы!
а вообще посмотрите ваш договор с садом - есть ли там пункт о возмещении такого ущерба. Сомневаюсь, что есть.
14.12.2010 17:56:21, Планетка
в порядке информации - рельсы отдельно продаются в икее за недорого. Обычно деревянные жел. дороги все одного "формата" и икеевская из их числа. 14.12.2010 17:52:51, Луша
jaba
А что если к заведующей сходить, ща по садам на счет денег и покупок в группы очень строго все, если вы пожалуетесь, что вас принуждают возмещать ущерб, саду будет ооочень плохо(это вымагательство), так что можно пообщаться с заведующей на эту тему, я думаю она воспиталке мозг вправит. 14.12.2010 17:52:37, jaba
lastochka358
на то они и дети чтобы могли ломать, я бы не стала покупать,чесно, это слишком за 4 тыс. , нафига там в саду такие игрушки легколомающиеся детям дают, предложите половину наполовину с ней, она тоже виновата что не уследила,я думаю вопрос быстро снимется 14.12.2010 17:51:25, lastochka358
lialka
такая из икеи? точно дешевле 4 тыс 14.12.2010 17:50:26, lialka
Спасибо, может, и правда такая?
Тогда вопрос денег отпадает, остается только такой вопрос: не получится ли так, что если где что сломается, будут ко мне идти, зная, что я все куплю и все сделаю?
14.12.2010 21:10:33, ZZYana
Объясните воспитательнице все вот также как здесь. Что деталей от игрушки не продается, а покупать новую для Вас абсолютно нереально. Укажите когда и сколько Вы сдавали на нужды сада. Вот знаете, сколько была в садах, может конечно мне лично так не везло, но абсолютно везде было по меньшей мере половина сломанных игрушек. Одна задница навек, как говаривала моя бабуля. Если игрушками играют, они могут сломаться. предложите принести в сад какую-нибудь из своих игрушек, которая Вам уже не нужна, но в хорошем состоянии. Скажите, что это все чем Вы можете помочь. 14.12.2010 17:49:48, Ягуар
ЭллиС
У нас такого не было, даже в голову не пришло бы возмещать поломанную садиковскую игрушку. Мы море своих туда добровольно относили, просто так, а не потому что надо. 14.12.2010 17:35:47, ЭллиС
Мы 3 года ходили в самый обыкновенный садик, думаю, не одну игрушку там сломали и тарелку разбили :) Никаких претензий. Перешли в крутой, лучший в районе, логопедический - то одно, то другое не слава Богу :) 14.12.2010 17:43:51, ZZYana
ЭллиС
У нас тоже был логопедический садик, самый отличный в районе уж точно. Вас разводят, не покупайте ничего.Тут дело не в деньгах совершенно, они просто не имеют право требовать с вас возмещение! 14.12.2010 18:04:45, ЭллиС
У нас возмещают. Т.е.сломала девочка коляску- купили новую, может хуже-лучше, разбили тарелку- принесли две. А про доказательство- спросите у своего ребенка. Лет с 4 дети очень толково все рассказывают. Можете и послать, только как дальше будет воспитатель относиться к Вашему ребенку никто не знает. Я бы не рискнула, а муж бы послал, если бы его попросили невежливо 14.12.2010 17:22:15, nullius
Дитё моё плохоговорящее, сад логопедический. Воспитательница достаточно агрессивная всегда и ко всем, в т. ч. к родителям.
Он сломал 1 деталь, покупать из-за этого всю дорогу за 4 тыс. - это абсурд, ИМХО. Дома мне она тоже не нужна, у нас есть пластмассовая.
В любом, случае, спасибо за мнение, взвешиваю все "за" и "против".
14.12.2010 17:28:33, ZZYana
krotichka
а почему 4000? вы знаете какая именно фирма-производитель? в икее дер.ЖД недорого совсем, они со многими стыкуются.
[ссылка-1]
14.12.2010 18:17:26, krotichka
я бы тоже не покупала за 4тыс, хотя дома у нас деревянная. Сын схватил в икее в 1,5года и до сих пор постоянно достает(а уже почти 5), а пластмассовая не пошла(у нас с паровозиком Томасом) 14.12.2010 17:40:25, nullius
А у нас не возмещали никогда. Игрушки в принципе имеют обыкновение ломаться. Может эта деталь деревянная уже треснутая была, и именно в руках этого ребенка окончательно отломалась. В чем его вина? Существует родительский комитет, который периодически покупает тарелки, игрушки и т.д. 14.12.2010 17:28:24, IrMa
в чем проблема пускай укоротят дорогу,ведь рельса сломалась.....за игрушку компенсировать вы не обязаны...как мне объясняли мы в жировке оплачиваем не только питание ребенка но и игрушки в том числе
На вашем месте я бы поговорила с заведующей не помогло звоните в департамент......скажите гнобить ребенка ну это зависит как вы себя поставите поверти со стервой связываться не кто не за хочет так что приходится иногда одевать такую маску.....пример когда мой сын ходил в садик у него появилась среди года такой воспитатель что мама не горюй ....как я с ней ругалась не передать....заведующия знала о конфликте но не хотела вмешиваться...я позванивала в департамент + пошла в приемный день написала заявление....через неделю воспитатель больше в нашей группе не работал....и моего ребенка не кто не гнобил
14.12.2010 17:36:09, luisia
lialka
+100 заведующей, потом в департамент
Игрушки не могут заставить чинить, только на добровольной основе
14.12.2010 17:51:57, lialka
+100 14.12.2010 18:20:51, катерина_78
Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
А в какой департамент вы ходили? В районный или городской? Если в городской, то не подскажите адрес и приемные часы? Очень нужно отвезти письмо-жалобу на воспитательницу:( 14.12.2010 17:47:43, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
с начало в районный(адрес указан был на стенде в саду) ,там написала .....потом на всякий случай в городской (заходите на сайт департамент образования) написала мне главное было этого не вменяемого человека убрать подальше от своего ребенка ...и я этого добилась)))) 14.12.2010 17:56:10, luisia
Мне нужно идти сразу в городской, так как сад ведомственный и вроде районный департамент для них не указ (девочки с форума посоветовали). На сайте городского департамента только телефоны:( Вы адрес городского не помните случаем и приемные дни-часы? 14.12.2010 17:58:32, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
не-а три года прошло...поищете в интернете должен быть адрес 14.12.2010 18:03:22, luisia
Случайно не этот: 105318, Москва, Семеновская пл., д. 4 14.12.2010 18:05:46, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Я вообще-то по 500 руб. каждый месяц плачУ отдельной квитанцией на нужды садика в т. ч. на игрушки. Если заставит покупать, ни копейки больше сдавать не буду. 14.12.2010 17:33:32, ZZYana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!