Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)

Девочки, посоветуйте что делать?

Модераторы, плиз, не сносите в детскую...
Ситуация такая. У меня есть младший сын, ходит в д/с 3-ий год, первые 2-а года все было ок - легко пошел, хорошо ходил. В этом году перевели нас в старшую группу и началось. Через месяц примерно категорически отказался ходить. Каждый день перед садом истерики (у калитки), ищет малейший повод чтобы не пойти:( Стала у него пытаться узнать что к чему, а он молчун и не говорит. Повторяет только что дети его постоянно обзывают и дразнят:( Он самый маленький в группе по возрасту, а по росту очень высокий не по годам. Ходила к воспитательницам узнавать, они отнекиваются.
Потом одна из воспиталок (пожилая) стала сыну при встрече по утрам высказывать типа "Ну что, опять истерить будешь" или "Опять будешь плохо себя вести" и это с утра, когда вроде надо настроить его на мирный лад...
Дальше больше. Я уж молчу про игрушки, которые он носил в сад и они бесследно оседали в карманах и шкафчиках более старших ребят.
Более пожилая воспитательница стала жаловаться что он ее не слушает когда она всем читает книги. Я очень удивилась, так как дома все ок, слушаем пока совсем сон не сморит. Потом правда выяснила что за литературу она им читает. Не поверите - книгу по истории герба Москвы:(
Стала давать ему с собой любимую книжку, чтобы он ее тихо сидел смотрел пока другим читают ТАКУЮ литературу. Они эту книгу потеряли (формат А4), я перерыла весь д/с, нашла только на детской площадке. То есть получается что опять-таки эта пожилая воспитательница ВООБЩЕ не следит за ним, иначе она заметила бы такую здоровенную книжищу:(
Потом произошло ЧП. Кто-то из его группы вырезал ножницами ему на кофте сзади дырку:( Я пошла разбираться, в ответ (от той же пожилой воспитательницы) услышала что мой сын сам насадился спиной на гвоздь и порвал кофту. Помимо всего этого воспиталка вынесла эту тему на обсуждение всей группы д/с и тут же озвучила им правильную версию того, что надо говорить. И вот эта малышня как заведенная выходила в тамбур и произносила заученный с воспитательницей текст про гвоздь. Блин, но там реально разрезано и никаким гвоздем и не пахнет, так как абсолютно новая мазовская кофточка не могла так ровненько по линии порваться об гвоздь:(
После всего этого я перестала водить сына в сад в смену "такой" доброй воспитательницы. А наш крестный, узнав все это, пошел поговорить с ней. Но все было впустую. В первый же день, когда я привела опять ребенка в сад в смену этой воспиталки она (воспиталка) вызвала меня на разговор. И первое что она мне сказала цитирую "Зачем ты, Ань, подослала ко мне вашего крестного?". Далее она мне сказала цитирую "Что твой сын психически ненормальный с сезонными обострениями. Это не лечится, а может облегчаться только медикаментозно и что его надо лечить". Я в ауте...
Перестала водить сына в сад вообще - все таки ТАКИЕ обвинения...Записалась на полное исследование головы, головного мозга и невролога в Семашко. Все прошли. Заключение - абсолютно нормальный, а лечить надо воспиталку (слова невролога), просто активный.
Что мне делать? Как дальше быть? Подкажите...
Сорри за сумбурность...
П.С. Вдобавок сын сегодня сказал, что эта уродина говорила ему что такие должны учится в д/с для дураков...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.12.2010 19:43:28,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходите сначала к заведующей и поговорите с ней или напишите докладную на воспитателей (сделайте себе копию на всякий случай) если она не предпримет меры обращайтесь в департамент. 11.12.2010 00:11:51, taaane4ka
tattochka
Пишите сразу в департамент. Причём в двух экземплярах, и по почте заведующей отправьте один, а со вторым в департамент идите. Я в прошлом году уволила сразу троих: логопеда, воспитателя, заведующую. Так что теперь в группе тишь да благодать. А сейчас будьте готовы к тому, что она будет настраивать против Вас родителей всех! И они ВСЁ подпишут! У нас именно так и было. Но кто первый встал того и тапки! Тоесть, если первой будете Вы, то в департаменте просто всех возьмут за причинные места, если пойдёте к заведующей, то вполне может быть, что у Вашей воспиталки найдутся защитнички(она быстренько родителей настроит, тем более дети очень жестокие создания, они такого наплетут родителям, мама не горюй). Вам могут предложить перейти в другой садик, сходите в этот сад и посмотрите, может стоит перевести, чтобы ребёнок забыл весь этот кошмар. Но следуйте чётко в таком порядке. ГОВОРЮ ПО ОПЫТУ! Я войну выиграла, но нервов мне это стоило немеренно...И, честно говоря, правильнее было бы уйти.@@@@@­@@@@@­@@@@@ 10.12.2010 21:13:46, tattochka
Спасибо за совет!
Вы ездили в департамент образования? Где он находится? А в какой кабинет-отдел или просто в приемную отдали под роспись на 2-ом экземпляре?
10.12.2010 21:22:09, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
tattochka
Я была в управлении образования, но у нас сад муниципальный. Хватило даже этого. На меня не ровняйтесь, там совсем другая была история. Я сначала пошла к заведующей и ОГРЕБЛА...Собственно за это её и сняли. 10.12.2010 23:32:29, tattochka
Individuale
ИСЧО - перед заведующей - сходите с диктофоном (на любом телефоне есть) еще раз к воспиталке "разобраться". и запишите ее диалог и тыканье и наезд с диагнозами на ребенка. И все это заведующей с инфой что все это в департамент 10.12.2010 20:34:38, Individuale
Я думаю этого делать не стоит, так как она вряд ли второй раз повторит такое 10.12.2010 20:55:55, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
SusieQ
кошмар какой, как это можно терпеть! жалобы везде куда можно, заведующую, департамент образования, любые организации поднять на уши, воспиталке пригрозить, что заяву в милицию напишете на нее. Кто ребенка кроме Вас защитит?? 10.12.2010 20:26:58, SusieQ
НашаRussia (ех оксюля)
Чесно говоря, я бы сразу в Департамент писала. Можно писать и без фамилии воспитательницы, но с номером/названием группы и ее ИО.
То, что творится, беспредел. И не верю я, что заведующая совсем не в курсе "особенностей" своих сотрудников. Так что, чтобы не трепать нервы зазря, пишите в Департамент. А там они спустят приказ и заведующая будет более вежливая и внимательная к ситуации и ребенку.
ИМХО.
10.12.2010 20:22:35, НашаRussia (ех оксюля)
Так вся ситуевина в том, что заведущая сидит одна на два сада и в нашем она бывает в лучшем случае 2 раза в неделю. А в оставшиеся дни та воспиталка чувствует себя королевишной - она как самая напористая подмяла под себя весь персонал, хотя работает в этом саду только 3-й год... 10.12.2010 20:29:50, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
НашаRussia (ех оксюля)
тем более в департамент писать. Раз заведующая не справляется с персоналом, то надо другую заведующую, чтоб каждый день была и всех бдила. 10.12.2010 21:07:08, НашаRussia (ех оксюля)
tattochka
+мульон! 10.12.2010 23:33:37, tattochka
Niuta
к заведующей, с требованием потом рассказать, что да как и напомнить о горячей линии Департамента, этого все ооочень боятся, воспитатель точно получит здорово. Удачи. 10.12.2010 20:00:51, Niuta
lastochka358
+1000, к заведующей, с требованием уволить воспиталку,таких нельзя к детям подпускать, эта еще неумная все в лицо говорит,у меня у сына 2 последних года в садике была такая же,но доводила его елейным голосом исподтишка, а он возбудимый и активный всегда реагировал на это...трепала нервы ему,перевела его в другую группу после разговора с заведующей 10.12.2010 20:13:45, lastochka358
+мильон о заведующей и требованиям уволить воспиталку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!! 10.12.2010 20:21:37, mamastasi
Эта цель к которой я буду стремиться и сделаю все возможное чтобы этот человек не работал в нашем д/с. Но весь ужас этой ситуации заключается в том, что она уже настроила детей против сына и даже если она уйдет, то дети-то все те же будут, да и у ребенка травма и ассоциация сад-плохо:( 10.12.2010 20:26:06, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
у детей психика пластичнее, чем у нас, вы не акцентируйте сейчас плохо сад или хорошо. ходите к хорошему воспитателю. м.б. сходить к психологу посмотреть отложилась эта ситуация или нет.проработать ее. и имхо, м.б. хороший повод рассказать в адекватной форме про нормальных-ненормальных людей? поскольку сад у вас ведомственный идите сразу в департамент. 10.12.2010 22:18:16, mamastasi
Спасибо за совет. Сейчас сидела над текстом письма в Департамент. Очень надеюсь что он забудет и станет нормально ходить. 10.12.2010 22:28:58, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Так эта тоже все делала из подтишка, а я за голову хваталась, что делать не знала 10.12.2010 20:17:44, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
К заведующей!!! Если она не примет меры, то звоните или пишите в управление. Снйчас по садам ходит проверка отдела по защите прав ребенка! 10.12.2010 19:56:33, dashamam
ЭЛЕН (ex.Елен73)
уоооой, столько написала, но там был один мат.....
порвала бы воспиталку!!!!!!!! К ЗАВЕДКЕ СРОЧНО!
а старую курицу на пенсию, пусть так своих внуков воспитывает.....
10.12.2010 19:55:02, ЭЛЕН (ex.Елен73)
Это только малая толика всего го-на, которое она на меня и на моего сына вылила...Я так понимаю что она столь изощеренным способом решила выжить моего сына из детского сада, так как с ним надо заниматься и он требует внимания:(
Меня интересуют детали составления заявления. Я ведь даже фамилии этой козы не знаю, пыталась, но нигде ее нет!
10.12.2010 20:02:05, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Individuale
вот и этим тоже ткните заведующей! у вас в раздевалке детской ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вся инфа кто работает с вашими детьми 10.12.2010 20:31:37, Individuale
КАК это нет ФАМИЛИИ!!!!!!!!!!!!!!!!! ИДИТЕ И СПРОСИТЕ У ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!!!!!!!!!! 10.12.2010 20:22:35, mamastasi
Я бы на неё накатала жалобу в департамент образования,и это она настривает детей против вашего 10.12.2010 19:54:34, tusy74
А куда лучше в департамент или в РОНО? А ничего что сад ведомственный (от РАН)? 10.12.2010 19:58:52, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
ах и сад еще ведомственный!!!!!! так, тогда сразу в департамент (управления - окружные). Но начните с заведующей. 10.12.2010 20:24:03, mamastasi
Innulik
РОНО уже нет, Департамент 10.12.2010 20:00:15, Innulik
Кошкодав
а под статью ЗА клевету - это не попадает??? 10.12.2010 19:51:47, Кошкодав
Так она же от всего будет отнекиваться. Но я заручилась поддержкой крестного, он тоже все это слышал и пойдет со мной к заведующей. 10.12.2010 19:58:07, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Треш какой-то,воспитательница с Вами на "Ты?" А про сезонные обострения вообще жуть жуткая,я бы пошла разбираться. 10.12.2010 19:51:31, Len.ta
Меня от этого тыкания страшно коробит, но ради ребенка я терпела:( 10.12.2010 19:55:26, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Innulik
Да Вы что??? Какое терпение, эта дрянь Вам не шею села. Очень прошу, ради Вашего ребенка, Вы должны быть РЕШИТЕЛЬНОЙ и безкомпромиссной! И предупредите заведующую о письме в департамент, сейчас проверки у них будь здоров какие! 10.12.2010 19:59:48, Innulik
Я планирую написать жалобу на эту воспитательницу в 3-х экземплярах - 1 себе, 2-ой заведущей, а 3-й в департамент. И перед отправкой 3-его экземпляра пойти к заведущей с письменной жалобой и приложить копии мед. исследований, чтобы снять у нее вопрос ненормальности. 10.12.2010 20:06:29, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Innulik
вот Вам телефончики, куда можно пожаловаться:
•ВАО
Управление образования, отдел общего и дошкольного среднего образования
ул. Буженинова, 44/46
Тел.: (495) 963–56–42, доб. 197
•ЗАО
Управление образования, сектор дошкольного воспитания
Студенческая ул., 37
Тел.: (499) 240–13–95
E-mail: mail@zouodo.ru
•САО
Управление образования, отдел содержания дошкольного, общего среднего образования
(Школьный отдел)
Красноармейская ул., 15., каб. 329
Тел.: (495) 155–94–91
E-mail: haritonova@souo-mos.ru
•СВАО
Управление образования, отдел дошкольного воспитания
Ул. Руставели, 10/1
Тел.: (495) 619–27–47
•СЗАО
Управление образования, отдел дошкольного образования
Ул. Маршала Тухачевского, 43
Тел.: (495) 947–64–63
•ЦАО
Управление образования, отдел дошкольного воспитания, охраны здоровья и защиты детей
Тетеринский пер., д. 2а, стр.1., каб. 406
Тел.: (495) 915–50–34
E-mail: obrazcova@couo.ru
•ЮАО
Управление образования, отдел дошкольных образовательных учреждений
Ул. Высокая,14
Тел.: (499) 614–88–88
•ЮВАО
Управление образования, отдел содержания дошкольного образования
Люблинская ул., 53
Тел.: (495) 350–08–33
С вопросами по конфликтным ситуациям в детских садах специалисты округа просят обращаться по e-mail: info@uvuo.ru
•ЮЗАО
Управление образования, отдел содержания и развития образования.
Ул. Профсоюзная, д. 33, корп. 4., каб. 214
Тел.: (499) 724–60–13
•Зеленоград
Управление образования, отдел дошкольных образовательных учреждений
Зеленоград, к. 411а
Тел. (495) 534–19–39

10.12.2010 20:08:01, Innulik
не-не надо сразу в департамент - сад ведомственный, округ их не сильно трогает 10.12.2010 20:25:10, mamastasi
В департамент образования? 10.12.2010 20:38:21, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Спасибо огромное за телефончики, записала! 10.12.2010 20:20:21, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
its4udo
Что ж Вы столько времени терпите это??? Какой гвоздь? Гвоздем можно пропороть спину! Что за гвоздь в саду, о который рвутся вещи? С этого надо было начинать!
Идите к заведующей, все ей расскажите. И поддерживайте ребенка. Почему его обижают, отбирают игрушки и т.п.? Мой ходил в сад и никогда ничего не пропадало у нас, и он чужого никогда не брал. Внушайте ему то, что он сильный (даже не столько физически, сколько морально), а то самооценка закладывается именно с таких лет.
10.12.2010 19:51:21, its4udo
Innulik
Да, тему про гвоздь поднять особо, откуда в д/с гвоздь, который представляет непосредственную опасность для детей???? 10.12.2010 19:57:25, Innulik
Так нету там НИКАКОГО гвоздя, это сказка была сочинена для меня, но я, ср-нь такая, не поверила... 10.12.2010 20:07:36, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Innulik
так это мы поняли, просто интересно, как на это заведующая прореагирует, не забудьте кофточку с собой захватить 10.12.2010 20:08:56, Innulik
Кофточку специально не стирала и не зашивала, лежит на полке, ждет своего часа... 10.12.2010 20:21:09, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Individuale
если гвоздь - то откуда? это столбняк мб - на это тоже заведующей
если ножницы - откуда у детей в группе свободный доступ к ножницам
10.12.2010 20:32:44, Individuale
Дык ркестный ей об этом и толковал, а она, с ним сюсюс, а мне потом пендюлиссимо.
А сын на фоне этого стал нервный и так всех там стал драть хоть и маленький.
А заметила я все давно, просто никак не могла понять что и почему происходит.
10.12.2010 19:54:42, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
its4udo
Я своему всегда говорила и говорю: Драться не смей. Но если к тебе лезут, предупреди, что дашь сдачи больно, если не отстают, бей! (знаю, что удары у них еще никакие, так что опасности нет). 10.12.2010 19:56:36, its4udo
Мой если треснет мало не покажется, он реально большой и сильный. Мужик в миниатюре - широкие плечи, здоровенные кулаки. А мозги-то детские... 10.12.2010 20:15:39, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Innulik
к заведующей и срочно! А за слова, что мой сын психически ненормальный, эта воспиталка получила бы от меня в тот же момент, как только она их произнесла. Нет не кулаками... словами и тут же бы пошла вместе со мной к заведующей. Я бы еще жалобу в департамент накатала бы обязательно, получили бы они проверочки тогда по профпригодности персонала и прочие, мало бы не показалось. 10.12.2010 19:47:25, Innulik
Сейчас я думаю поступить именно так. Но, во-первых заведующей в тот день в саду не было:( Боюсь что когда я пойду к ней (заведующей), эта коза-воспиталка будет от всего отнекиваться (она, как я поняла, воробй стрелянный). 10.12.2010 19:51:35, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Бугенвиллия
вы заведующей проникновенно так скажите,что ТАК ВОЗМУЩЕНЫ,ЧТО ГОТОВЫ УЖЕ ИДТИ ЖАЛОВАТЬСЯ В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ.Но, т.к. очень уважаете и доверяете ей(завед-ей),то всётаки сначала решили обратиться к ней.Вот увидите,мало вашей вос-лке(по другому не могу её назвать) не покажется ;-) 10.12.2010 20:00:01, Бугенвиллия
Так для этого и пойдем сначала к ней, но уже с бумагой в департамент и как бы невзначай покажем ее ей.
Просто я не знаю как сформулировать все это не так сумбурно как я написала здесь. Эмоции:(
10.12.2010 20:14:06, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
А может для начала разговор с ней на диктофон записать? А потом к заведующей. 10.12.2010 19:58:42, Джамшут
Была такая мысль, но она врядли второй раз мне это повторит (она же не дура), да и свидетель у меня имеется 10.12.2010 20:11:59, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Innulik
Ну ответить-то Вы ей могли в ее же тоне, и предупредили бы о том, что завтра же идете к заведующей. Думаю, она свой пыл немного угомонила, поняв, что вы настроены решительны. С такими хамками надо только в их тоне разговаривать, иначе они не понимают! А Вы смолчали, вот теперь она и куражится, считает себя безнаказанной(((( 10.12.2010 19:55:13, Innulik
Бугенвиллия
не надо её предупреждать,а прямиком к заведующей идти.Молчком. 10.12.2010 20:01:03, Бугенвиллия
Я взяла сейчас тайм-аут (для получения мед. доказательств вменяемости сына), а далее, естественно никого не предупреждая, пойду к заведущей 10.12.2010 20:09:38, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Innulik
сейчас уже да 10.12.2010 20:02:30, Innulik
Блин, наверное я по дурацки воспитана...не хамить старшим, расстерялась до жути... 10.12.2010 19:56:59, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Innulik
меня тоже так воспитывали, но хамке надо отвечать очень жестко! 10.12.2010 20:01:32, Innulik
Individuale
ХЕ ... вы его просто забрали?
там еще заведующая есть, я бы к ней пошла первым делом.
К тому же почему перевели в группу не по возрасту? потребовала бы перевода назад.
той воспитательнице, кот вам тыкала сказала бы в грубой форме (ага я такая) что буду требовать от заведующей разобраться в ситуации.
10.12.2010 19:47:12, Individuale
Просто сначала не хотела вмешивать заведущую, пыталасьразобраться сама, но видать не получится...А мед. заключение сына приобщу к делу:( 10.12.2010 19:49:49, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Ну Вы даёте. Я никогда не разбираюсь с воспитателями, только с заведующей. Поэтому Вы и выслушиваете.... блин, как бы приличнее назвать.... ту куету, которую она несёт. Ужас. 10.12.2010 20:01:19, Красавица Пипита
Я молчун, бью один раз, но сильно и больно. Просто мне надо сейчас максимально полно подготовиться. 10.12.2010 20:10:43, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!