Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Сколько сейчас з/п у воспитателей?

Слышала разговоры, что у них даже меньше, чем у нянечек. :(

У нас сейчас такая хорошая воспитательница! И она одна в 2 смены, мне кажется тяжело так. Я уже думала даже на собрании предложить руб по 500 каждый месяц скидываться - в группе же 20 чел - уже приличная прибавка ей к з/п будет. Но понимаю, что это не прокатит. :(

Сама конечно конвертик подарю, но не знаю как отреагирует... как [цензура] не хотелось бы чтобы воспринимала.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.11.2010 13:57:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начиная с осени зар.плата будет подушевая. Сколько детей ходит, за стольких и заплатят. И будет это столько, что воспитатели уже сейчас думают, куда бы им уйти, остаются пенсионеры.... 22.05.2017 14:47:57, lubashas05
Гроши.Чтобы работать, нужно любить детей и получать моральное удовлетворение. 18.03.2017 17:00:21, kukla Anna
Ну я бы не сказала, что гроши)))
Мы живём в МО, воспитатели получают от 24 тыс. за ставку, если неопытные, и 40-45, если стаж большой и есть категория.
01.04.2017 18:49:02, Растачанка
12 разряд около 20(19 с копейками - и это при условии что у вас проходят всякие эксперименты, т.е. отдельные занятия с какой-то направленностью.)А 13 разряд уже выше, но его еще получить надо! А если вы пришли только в сад - это 8 разряд и 15 тыщ (опять же если у вас в саду проходит какой-нить эксперимент, а если его нет, то - 10 или 15%)А если воспитатель работает и за второго - то получает не 2, а 1,5 ставки, тк 2 часа в день у каждого не учитывается (во время пересменка) :) 30.11.2010 23:40:08, taaane4ka
Апрелинка
У нас воспитатель 5100-5300, няня 4400 в среднем. За полные дни, в две смены. Урал.
От того кошмарная текучка и полная безрадостность...
24.11.2010 21:33:45, Апрелинка
МыльнаяВедьмОчка
в Омске зп воспитателя 4,5тыс. предлагала родителям по 100р в месяц скидываться- на доплату- получила много чего в ответ.
ну и их понять могу. не всем легко наверное.
мы подарим на НГ шампанское с конфетами.
муж предлагал колбасы хорошей, но не знаем как предложить/положить..
хотя наверное колбасе бы многие больше обрадовались, чем шампанскому.
может они его и не пьют вовсе.
24.11.2010 16:19:35, МыльнаяВедьмОчка
roockie80
У нас во всем саду такая практика, дают по 2 квитанции, одна гос. оплата, вторая мат. помощь по 500 руб. ежемесячно, потом эта сумма распределяется на воспитателей и нянечек. Дело добровольное, но платят все. 24.11.2010 15:56:00, roockie80
ГерберА
В Подмосковье 7-9 тысяч без опыта((((((((((((((((( 24.11.2010 15:46:27, ГерберА
peggi
Скажу только про нянек. Мне предложили нянечкой пойти в сад к своему среднему ребенку, з/п 16тыс. 24.11.2010 15:34:12, peggi
lomary
А меня с высшим образованием не взяли няней, говорят нельзя с ВО няней((( 24.11.2010 22:30:03, lomary
жужжалка
а почему нет второго воспитателя, вы не уточняли у заведующей? Это кадровые проблемы или это личное желание воспитателя работать на 2 ставки? Я бы возбухнула незамедлительно.
Расскажу о своем опыте: у нас было поначалу желание у воспитателей работать без няни: одна была с утра до обеда, вторая - после обеда. Они на первом же собрании заявили родителям что работают без няни. Мы посчитали недопустимым такое положение вещей: дети трехлетние, сами не одеваются быстро - значит будут потеть в раздевалке, ждать всю группу, и все это за счет времени прогулки. Втрое: воспитателю приходится покидать группу: выходить за едой, в туалет, к начальству.
КТО находится в группе с детьми и отвечает за них в это время?
Заведующая на личной встрече сказала, что зарплата небольшая, ставку няни воспитатели делят и вообще где они найдут няню на 4,5 тысячи руб зарплаты. Я тогда попросила заведующую обязать воспитателей работать вместе весь день или хотя бы до обеда, раз они получают дополнительные ср-ва. Я не хочу считать чужую зарплату, НО мне важно чтобы дети постоянно были под присмотром и воспитатель в свое рабочее время занималась детьми, а не грязными тарелками и шваброй. Согласитесь?
В общем, пришлось действовать и обращением в РОНО. Зато у нас через месяц появилась няня, которая благополучно работает до сих пор в саду (мы уже первоклашки) за ту пресловутую маленькую зарплату. И все у нас было замечательно. Воспитателями я довольна, они нами тоже по-моему. Но поначалу пришлось высказать свои пожелания в весьма настойчивой форме.
Так что прежде чем принимать такие решения выясните всю ситуацию до конца: и у заведующей, и у воспитателя.
24.11.2010 14:56:55, жужжалка
жужжалка
да, про зарплату скажу: наши получают больше 22-23 тыс но там надбавки сейчас зависят от опыта, образования и некоего коэффициента, который зависит от мнения начальства: типа значимости труда для коллектива. Мне подробно рассказывали. При оплате по этой новой тарифной сетке получились парадоксы типа: наш тренер (изумительный тренер по физ-ру и плаванию у малышей, к которой весь округ ходит учиться - порой просто толпами) стала получать меньше всех в саду по той причине, что у нее не педагогическое образование, а закончила она институт физкультуры. И это при том, что благодаря ей все первые места по плаванию - у нас, все места по "школе мяча" - тоже и не только. Т.е вклад ее в общее дело более чем значим, но образования соответствующего нет. Вот и пришлось ей в прошлом году срочно бежать в институт учиться. Иначе, увы, зарплата бы не задержала бы ее в нашем саду :( 24.11.2010 14:59:27, жужжалка
ТАКСА
мало очень зарабатывают :( У нас два восп. поделили ставку няни и сами убирают/посуду моют. 24.11.2010 14:43:32, ТАКСА
Tendresse
вот это мне кажется недопустимо. я могу понять, что воспитатель одна целый день - основные занятия с утра, пока они спят она тоже отдохнет и т.д. но няня должна быть обязательно! ведь нужно проветрить, убрать, пропылесосить, всю еду с кухни принести-унести. воспитателю категорически некогда это делать. 24.11.2010 15:03:19, Tendresse
СHARMANT
у нас тоже 1 воспитатель и еще при этом ушла то ли в отпуск, то ли на сессию.. Мы вообще без воспитателя остались
Так что кому нужна работа и детя пристроить пишите в личку
ЮЗАО, Академическая,старшая группа
24.11.2010 14:34:24, СHARMANT
m a f i
наши говорили чистая ставка 16, за стаж и прочее надбавки. 24.11.2010 14:26:36, m a f i
КисуняМа
точно совершенно 16 24.11.2010 14:37:48, КисуняМа
olga88
в москве 20-25 зависит от категории 24.11.2010 14:07:50, olga88
так на 2 ставки же. + ставка няни 24.11.2010 14:07:13, Марася
Tendresse
нет, няня там есть. она как воспитатель целый день 24.11.2010 14:14:08, Tendresse
в подольске видела объявления 7-9 тыщ, в москве говорят в 2 раза больше. 24.11.2010 14:01:33, Планетка
Tendresse
у нас тоже Подмосковье, вот я и подозревала, что мало получают :( 24.11.2010 14:14:37, Tendresse
Innulik
у меня знакомая помощником воспитателя работает (из-за дочки пошла), там зарплата как-то колеблется, видела у нее на столе лежали распечатки за два месяца, но я и полюбопытствовала:) в один месяц 14 тыс с копейками, второй 16 тыс с копейками. Воспитатели с образованием, конечно, больше получают. Вторая знакомая работает завхозом чуть больше 25 тыс получает. 24.11.2010 14:01:25, Innulik
ani_00
Могу сказать точно сама работала воспитателем:)Зарплата по разрядам....по 8-10 разрядам 15.000(в государственных)в ведомственных ниже на 2000 примерно)на руки соответственно, если выше разряд прибавляйте + 2000 примерно....точно не знаю не интересовалась:)Младший воспитательполучает в яслях на руки 14000 в саду 10000.также все берут подработку(т.е. работают в 2 смены)зарплата получается 29000на руки при разрядах 8-10(это без образования но со стажем или...)няня моет корридоры-лесницы,залы получается в районе 19000.+бесплатное питание по усмотрению администрации(или 2-3000)+льготы на ребенка в этом детском садике.На праздники если подарите деньгами не обидятся:):):)(если не принципиальные)- это лучше чем стопка коробок конфет или очередная посудаа то и хуже гели для душа:):):)у меня такого не было...но наблюдала со стороны:) 24.11.2010 14:09:17, ani_00
У нас (в Самаре) зарплата воспитателя без категории (это без опыта работы)- 4300. У воспитателя 1 категории (12 разряд)- 5300. Если заведующая соблаговолит, то может дать надбавку от 500 до 1000 рублей. Я сама работаю в д.саду, так что всё это знаю изнутри! А о зарплате даже 10тыс. мы можем только мечтать. Работаем в основном только из- за своих детей в саду. 25.11.2010 19:56:13, Воспитатель
жужжалка
мне известно что система оплаты (тарифная сетка) очень изменилась года полтора назад (или могу ошибаться по срокам). Но перенес сад эти перемены довольно тяжело. Я писала выше 24.11.2010 15:05:40, жужжалка
Большое Солнце
питание БЕСПЛАТНОЕ?? наш сад сейчас участвует в конкурсе "САд Года", первый вопрос комиссии к деткам "а где кушают Ваши воспитатели" проверяют так через детей((( Наши раньше по 300 руб. сдавали на питание, сейчас запретили есть в саду. 24.11.2010 14:56:14, Большое Солнце
Tendresse
ничего себе :( а где они должны есть, если они целый день в саду? мне кажется это само собой - что они едят вместе с детьми. 24.11.2010 15:04:18, Tendresse
Большое Солнце
свои бутеры и свою еду на кухне сада, ни в месте с детьми, и не дай Бог то что готовят детям... 24.11.2010 15:17:14, Большое Солнце
Tendresse
жуть. наши едят вроде вместе с детьми и я считаю это правильно 24.11.2010 15:45:52, Tendresse
Tendresse
я на праздник и хочу. но хотела даже и в этом месяце, но как-то кажется перебор получится... 24.11.2010 14:17:03, Tendresse

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!