Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КуКушонок-вреднюшонок

С избранием Вас, вредный КуКух..-))

Избрали меня в попечительский совет д/с, а что делать не сказали..-)) Зав. сама будет вызванивать али надо к ней идти?

Собрали мы тут с 15 человек по 3000, но, на всякую ерундистику типа детских лопаток для уборка снега, новогодних подарков сдаем отдельно... На мой вопрос - а на что пойдут эНти деньги, зачем их собирали? Ответ - да Вы что, знаете какие подарки дорогие для сотрудников сада - день учителя, НГ, 8 марта? ЗвЯзда, как говорится фШоке...
Помимо попечительского, я еще и родительском - если я сэкономлю денег - как на меня смотреть будут?-))
В том году две мамы, которые были в родительском комитете, приличную сумму к себе в карман положили - народ промолчал и съел...-(((

В этом году они собирают деньги на какие-то фанерные снегоуборочные лопатки с оцинкованным краем, который чей-то папа мастерит, про 165 рублей... В нете нормальные, легкие лопатки для детей из морозоустойчивого пластика на деревянной палке по 98 рублей..
А сикока будет весить фанера с оцинкованным краем? имхо это на одну зиму....
Фуф, выговорилась...
Сорри - на меня просто наорали за то, что я поинтересовалась - куда деньги уходят? И зачем такие лопаты....
27.10.2010 12:15:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На грубость и хамство надо отвечать тем же, а если вы будете молча всё проглатывать, то на вас и будут ездить. 30.10.2010 17:29:03, chetalla
Vyka
держись! больше даже добавить нечего. 27.10.2010 19:09:45, Vyka
МУРКА
Если считаете возможным скажите, что будете сами все покупать. И занимайтесь этим. У меня была неплохая поддержка родителей. Все делала сама (пока не работала). Итог: ремонт сделали сами, подарки и организация всего была на мне. Хотя предложений от заведующей платного ДМ, подарков и ремонта ее знакомых рабочих было достаточно. Денег родителям сберегла прилично. Но на работу вышла и передала дела другим мамочкам с радостью. Прям глаз резало желание зава и буха погреться за счет родителей. 27.10.2010 13:35:57, МУРКА
Dash
а как от платного деда мороза отговорились? нас в прошлом году совершенно не устроило это "действо", на полчаса, не попадая особо в сценарий, получить еще и 4 т.р.... 28.10.2010 12:26:38, Dash
а по опыту скажу, дедам вообще сценарий пофиг. Они приходят и открыто говорят я не собираюсь под ваши сценарии все заново заучивать. Прикалывают себе на посох номера (очередность) и количество стихов. Дальше у них годами отработаны фокусы, конкурсы, игры и т.п. Отбаяниться от платника, можно только нарядив охранника с аритистическими талантами, сторожа,рабочего по зданию или чьего-нибудь папу. Только вот представьте себе выучить им придется минимум 2 сценария!!!!, а то и 3. А если сад 11-12 групповой, то это порядка 6 праздников. Я таких энтузазистов не встречала. Да еще пару недель отрепетировать как, чего, когда и где. Т.е. ПАПЕ надо с работы по раньше уйтить пару раз как минимум, а муз.работнику на работе задержаться, да еще и курс молодого бойца изложить научить. иии КОСТЮМ - весчь важная... кто оплатит эти издержки? или она за энтузиазм работает??? (сама теперь просто мама и с этой точки зрения Вас понимаю, с точки зрения мамы, а с точки зрения экс.муз.рука чесслово - с проф.ДМ проще+я вообще сценарий так писала в итоге, что дети у меня с ним водили один хоровод, потом он пускал свою программу от и до+стихи для ДМ+поиск подарка, так что нескладушек со сценарием просто не было)))) 29.10.2010 00:21:12, mamastasi
добавлю про сценарий чтоб понятно было, ДО появления ДМ были танцы, песни, сказки, хороводы в общем все действо, которое логически подводило к тому, что все вернулись в сад, НГ спасен, ДМ дорогу нашел и надо его звать... потом он заходит, хоровод и его программа 29.10.2010 00:26:31, mamastasi
Dash
эт понятно все, спасибо :) я про другое немного: я б отказалась для _нашей конкретной_ группы от _этого конкретного_ ДМ. Позвала бы своего, например, и за дешевле. но - практически вынуждают брать или местного прикормленного, или никак. 29.10.2010 13:30:29, Dash
Lanvin-2008
ну что сказать, пора бы тебе начинать свой ник оправдывать, вишь и повод имеется 27.10.2010 12:33:20, Lanvin-2008
наори на них)))

в ашане по 10 рублей что ли лопатки. а за 165 мы купили мужу расчищать снег перед машиной, правда в оби, правда последнюю, заныканую между стеллажами
27.10.2010 12:21:20, Марася
Murch
По лопатам они утверждают, что пластиковые быстро ломаются, типа дети такие неаккуратные, что от обледенелого снега лопаты разлетаются вдребезги.
Уж не знаю, как они умудряются это делать. У моих обоих пока еще ни одна лопата не сломалась :)

А про сбор денег тоже немного удивило. Вот приспичило им СРОЧНО собрать деньги на выпускной. Прям сейчас подарки персоналу закупать будут.. А что, нельзя после НГ это сделать?
27.10.2010 12:19:33, Murch
про лопаты точно могу сказать, что пластиковые ломаются и лопаются зимой, наши просили купить дерево+металл ,но мы не стали тк дети могут поранить друг друга, покупали пластик по 25-30 р,всего примерно 40 на сезон хватает))) 27.10.2010 12:41:31, elegance
Murch
Нам сказано купить чисто деревянные :)) 27.10.2010 12:46:35, Murch
buslik (в системе gvv9)
ломаются но за эти деньги можно каждому ребенку купить по 15 лопат на весь год)) а оцинкованным краем они могут друг друга порезать, и тем более сертификат у него есть что можно для детского учреждения их использовать? вот и ваш аргумент.А наша заведущая пошла дальше и на род. собрании заявила что деньги в рк сдавать в этом году не надо, так я сразу сказала что в рк тогда не буду( итак много на свои деньги покупала( если собрала по 1 тыс. и то половина не сдала) а так вообще придется только на свои), она ведь не думала что детям что-то нужно будет, воспитателям откуда брать? 27.10.2010 12:38:16, buslik (в системе gvv9)
Murch
И кстати, просвятите, а что они покупают в качестве подарков персоналу?
2 выпускные группы. 2 воспиталки в каждой, нянечка, заведующая, повара, физкультурница, по музыке 2... на сколько они рассчитывают каждой?
27.10.2010 12:29:22, Murch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!