Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация в саду

Девочки, скажите я права или очень многого хочу от сада...
Ребенок 2-й год в саду, сад муниципальный, но типа хороший с повышенной оплатой и достаточным списком дополнительных занятий. Воспитатели как водится, одна хорошая, душевная, дети ее любят и она их искренне тоже и вторая- сухая, строгая, говорит в приказном порядке, многое делает исключительно для галочки, чтобы увидело и оценило руководство сада, вечерами гулять с детьми не торопится, пока игрушки в группе не уберет, гулять не соберется. Сегодня в 6 часов бабушка забрала ребенка из сада с температурой за 38, дочь говорит, что когда проснулась у нее болела голова (всегда у нее при темпе) и она плакала, но им сказали бегом собираться на занятия, потом она ревела идя по коридору, на что воспитательница строго приказала ей немедленно успокоиться и не орать, в итоге ребенок с темой занимался и танцами и музыкой и рисованием, и воспитатель даже не заметила ничего! Я не удержалась и позвонила ей и высказала все, т.к. негатив копился долго, а тут на эмоциях все высказала, не грубо, но убедительно попросила относиться к детям внимательнее, ведь на то она там и есть! Я уж не говорю о том что за эти 3 часа мой ребенок мог позаражать остальных детей! Скажите, я много хочу от сада за 5000 в месяц или дело не в саде, а в человеке или мне пора опуститься на землю и эта реальность :(
19.10.2010 20:43:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините что не в тему, а где найти такие сады платные как у вас за 5т и как в них попасть? 03.11.2010 22:25:55, olesyandra
Нет, дело не в платности сада, а в человеке. У меня в частном саду были замечательные воспитательницы, а были такие, что приходилось жаловаться заведующей. 23.10.2010 02:14:10, ГалинаК
Weta
Безобразие!
У нас то же сад не дешёвый. Ясельки 3500р., но когда мой ребёнок второй раз за день сегодня жидко покакал, мне позвонила воспитательница и поставила в известность. Я конечно жутко перепугалась, прибежала забирать раньше, при заборе поняла что ничего страшного не случилось. Просто покакал жидко два раза. Но всё равно воспитательнице благодарна за внимательность.
22.10.2010 21:40:01, Weta
3500- это недешевый? Частный сад стоит 20-25 тысяч, и няня примерно столько же, поэтому кто столкнулся с такими расходами понимает, что и 3 и 5 тысяч- это все можно сказать бесплатно.
Но по сравнению с 950 рублями-наверное, да. Недешевый.
28.10.2010 23:39:22, ГалинаК
За 5000 в месяц за сад можно много чего требовать)))) Но если серьезно, воспитатель должна была проводить девочку к садовской медсестре для измерения температуры и оставить там если температура обнаружится, сразу отзвонив родителям. Так что здесь не только черствость, но и непрофессионализм. 20.10.2010 16:12:27, Эжени
Mamus
Правильнее халатность 22.10.2010 13:49:48, Mamus
Апрелинка
Я бы не только высказала, но и накатала ба-а-альшую заяву заведующей и медику.
Нет, это НЕ реальность. Это мерзостное поведение конкретного воспитателя.
20.10.2010 08:52:37, Апрелинка
Спасибо, скоро собрание, не оставлю это просто так, детям нужно внимание и чуткость, а не только накормил-одел-раздел-погулял :( 20.10.2010 10:23:55, flash-ka
ПривеТ.Т.
на чуткость проверить у нас нельзя, нет той шкалы
а вот то что она не гуляет (то есть не соблюдает режим) - за это можно поплатиться (выговор и тд)
посмотрите ваш режим дня, по которому работает сад, по обычному в 17.30 все должны быть на улице
22.10.2010 11:00:59, ПривеТ.Т.
Имхо, дело в человеке. Но у меня вопрос - а танцы, музыку, рисование ведут другие люди? Они тоже ничего не заметили, не приняли мер? Тогда это система в данном заведении, что очень грустно. 20.10.2010 08:42:35, Иришка-Мартышка
Да кружки ведут другие преподаватели, тоже проигнорировали ситуацию, скоро собрание выскажусь на тему их внимательности к детям! 20.10.2010 10:22:52, flash-ka
ПривеТ.Т.
часто ребёнок после сна куксится и выглядит расклеенным :(
например поздно заснул или погода влияет так
22.10.2010 11:03:29, ПривеТ.Т.
Поставить градусник - минутное дело. И сразу понятно просто ребенок куксится или есть причина. 22.10.2010 13:35:49, Иришка-Мартышка
ПривеТ.Т.
занятия после сна начинаются практически сразу, може т не хватало на всё времени

высокую температуру можно почувствовать простым прикосновением ко лбу, и внимательным отношением к ребёнку - т.е. вычислить нетипичное поведение

все медицинские процедуры должны проводить медики
23.10.2010 15:14:12, ПривеТ.Т.
Дети для занятий или занятия для детей?
Воспитательнице не хватило времени, преподавателям не хватило времени. Градусник может поставить только медик. Но отвести к медику некогда. Они ж работают, а тут какой-то ребенок расклеившийся.
Мне не надо объяснять как можно вычислить нетипичное поведение. Уж прикоснуться ко лбу вообще секундное дело. И можно отвести детей на занятие, а потом больного ребенка к медику. Все в порядке, температуры нет - возвращаем на занятие. Все успели, все довольны.
И оправдание "занятия сразу после сна" я никогда бы не приняла, вообще бред, имхо.
24.10.2010 01:00:49, Иришка-Мартышка
ПривеТ.Т.
ещё раз повторю
проверить количество касаний ко лбу и предъявить претензию по поводу недостаточного количества касаний не получится
а вот вывести на чистую воду по поводу не соблюдения режима дня - легко

бодаться по первому поводу - много сил потребует и мало результата (хотя претензию безусловно надо озвучить начальству)
а по второму пункту - вам карты в руки

и ещё
чем больше боретесь за своего ребёнка (не скандал на пустом месте, а за дело, обоснованно) тем лучше для ребёнка
будут "боятся", стотыщраз лобик пощупают, одёжку оденут и тд
("с этой мамой лучше не ссориться, будут проблемы")
24.10.2010 11:20:07, ПривеТ.Т.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!