Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SnegnayaKoroleva

Возрастные рамки. Садик.

Где бы посмотреть официальные данные, начиная с какого возраста и до какого включительно ребенок по распределению попадает в ясельную группу, в младшую, среднюю и т.д.

У меня декабрьский ребенок, девочка. Нужно решить, быть нам в саду (ну а там и в школе) самыми старшими или же младшими. В саду с местами напряженная ситуация, поэтому хотелось бы знать, с чем идти к заведующей.
18.06.2010 14:19:28,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
Вообще делят по сентябрь, но сентябрь, иногда октябрь на усмотрение администрации могут взять к старшему возрасту.
Ясли (2-3:если на сентябрь нет 3 лет)
Младшая (3-4)
Средняя (4-5)
Старшая (5-6)
Подготовительная (6-7)
Если у Вас декабрьский ребенок, то он вполне со своим возрастом идет вроде... Если в школу пойдете в 6, то просто после старшей группы.
02.07.2010 00:43:44, Ирины
Апрелинка
В ясли берут в зависимости от лицензии сада. Кто то с года, кто то с 1,6, кто-то с двух. У нас в городе, например, с полутора берут только пара садов, остальные с двух. В младшую по нормам переводят с трех, но еще и по ребенку смотрят, и по группе (если не совсем ляля, и идет из яслей, где был самым младшим, могут всех гуртом перевести и до трех лет - в 2,8, например). У нас в саду есть группы, где все детки "второгодники" яслей :) - и моя второгодницей будет, т.к. идет нынче в 1,6, и в следующем году в младшую никак не сгодится, да я и не спешу.
А делать выводы о школе рано. Там по ребенку увидите. Я, например, своего октябрьского еще на год оставила, хотя ему уже 6,8. В его группе почти всем было уже 7 лет, т.е. детки зимние, он был младший.
19.06.2010 15:18:51, Апрелинка
А как официальные документы могут повлиять на желание быть самыми старшими или самыми младшими? Имхо, это только вам решать. В школу сейчас отдают кто как хочет, и в 6 и в 8 лет. И тут надо смотреть перед самой школой на готовность ребенка, а не на то старше он или младше.

Мой сын в сад не попал, на след. год если попадет то только в ясли, а это значит будет один из старших (он ноябрьский). При этом в школу я планирую его в 6.9 отдать. Не удастся перевести в группу старше - пойдет из старшей группы. И абсолютно все равно как там кто распределяет. У меня и старший пошел в школу после старшей группы.
19.06.2010 14:21:28, Иришка-Мартышка
SnegnayaKoroleva
иногда могут ;)
да это понятно, что все будет решаться непосредственно перед школой, надо будет-перепрыгнем или наоборот подождем годик, но сейчас мне хочется сделать все, что в моих силах, чтобы потом все было гладенько!
19.06.2010 23:42:17, SnegnayaKoroleva
С реформами образования в нашей стране на "гладенько" лучше не рассчитывать :)
Пока до школы дорастут, еще какую нибудь фигню выдумают.
20.06.2010 12:48:42, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!