Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaLerkina

Приходите в следующем году

Так мне сказали на комиссии. Девушки подскажите что делать, ведь мне реально нечем кормить ребенка. 3 года не платим за квартиру, за свет платим частями и то когда уже присылать уведомление об отключении. Отец ребенка не работает уже много лет и постоянно устраивает нам скандалы типа "Вали из моей квартиры" . Мы хоть и прописаны, но собственник он. Единственный выход из сложившейся ситуации выйти мне на работу. Еще 1,5 года мы не протянем и финансово ни морально. Сказали принести справку из центра занятости, что отец ребенка не работает. Подскажите может кто нибудь знает куда еще можно обратиться.
08.05.2010 23:01:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaLerkina
Вчера дали путевку в сад. Будет интересно каким образом,спрашивайте. Отвечу всем. Спасибо за нужные советы и поддержку. 28.05.2010 12:47:49, VaLerkina
Ищите надомную работу. 28.05.2010 11:19:17, Омайо
VaLerkina
Путевку получила, а вот с на домной проблематично. 97% лохотрон, в постоянном поиске.Надежда только на счастливый случай. 28.05.2010 12:49:07, VaLerkina
Значит так:
1) письмо в окружной отдел образования
2) письмо в департамент образования Москвы и управления по контролю за образованием
3) письмо в электронную приемную президента РФ.

Во всех случаях делаете приличную "шапку" (т.е. подное ФИО и должность кому адресовано), потом приписочку, что копии данного письма отправлено туда-то (перечисляете остальных адресатов)

Нам отказали в марте. Мы проделали всю процедуру (по электронной почте, но может быть есть резон и по обычной это делать).
Первыми откликнулись из администрации президента - они уведомили нас, что переслали письмо в мэрию Москвы (уже позитивный результат, т.к. к письмам, пересылаемым из приемной президента в мэрии относятся внимательнее, чем к письмам обычных людей:))
Потом уведомили из департамента образования Москвы, что наше письмо до них дошло, они его рассматривают.
Потом было затишье.
В апреле я еще раз нанесла визит в комиссию. Наша очередь уже чуть-чуть приблизилась, но все равно мы были не в первом десятке.
И через неделю после моего визита вдруг что-то сдвинулось и нам позвонили и сказали, что место есть. Каким образом и что именно повлияло, не знаю. Но теперь мы в садике с сентября. Самое смешное, что еще через неделю нам по почте пришло уведомление из мэрии и Департамента образования, что они будут решать наш вопрос в установленном порядке (стандартная такая отписка).

Пишите по инстанциям. Не забудьте описать ситуацию, если есть какие-то справки - приложите. Если вы безработные - у вас льгота. Изучите список льготников, может быть еще что-то подойдет вам.

Не опускайте руки, действуйте, ходите регулярно в комиссию. Только не кричите на них, там женщины несчастные сидят, все их во всем обвиняют, а они реально мало что решают.:)
19.05.2010 00:27:58, тоже бегали
VaLerkina
Спасибо. Иду завтра штурмовать комиссию. Потом напишу . 19.05.2010 17:43:08, VaLerkina
Писать письмо в окружное управление образования и копию в департамент образования,устраива­ть сад,водить ребенка,выходить на работу и бегом бежать от такого мужа...искать другого))но не такого!Удачи!Главное-не опускать руки! 16.05.2010 02:55:11, Julia*
Cat-S
Вообще-то безработные - это льгота при поступлении в детский сад. Встаньте (если не стоите) на биржу труда и несите бумажки в комиссию. Если не дадут сад, то надо в департамент обращаться. Но, обычно, такими вещами в феврале-марте занимаются, когда путевки выдают. 11.05.2010 08:16:45, Cat-S
VaLerkina
Мне тоже нужно вставать на учет на биржу труда? А меня при этом не лишат детского пособия? Когда я узнавала, по безработице размер пособия такой же, но нужно еще 2 раза в месяц ездить отмечаться. У меня на дорогу будет уходить около 200 рублей. А про льготу эту я в комиссии спрашивала,еще когда первый раз становились. Мне ответили что это только для беженцев. 18.05.2010 17:24:50, VaLerkina
и нужен вам такой муж???
ребенка в сад, мужа "в сад", самой на работу. После развода вы имеете право жить с ребенком (до его совершенолетия) в квартире мужа.

По поводу сада: требуйте в комиссии письменный отказ, потом пишите-звоните в департамент образования.
11.05.2010 01:05:20, и нужен вам такой муж???
Апрелинка
ну насчет квартиры мужа вы погорячились... Если автор не собственник, то в 24 часа пойдет с вещами и ребенком под мышкой. 28.05.2010 11:56:21, Апрелинка
VaLerkina
Спасибо,что за меня ответили. Сама не успела,а добавлю, что даже такой прецедент был. Вызвал наряд милиции по пьяни и нас преспокойненько попросили на улицу в 10 вечера поздней осенью. 28.05.2010 12:46:37, VaLerkina
Про квартиру - полный бред. За одно заседание выпишут мать вместе с ребенком вникуда. НИКТО не может жить в чужой квартире без согласия ее владельца 19.05.2010 20:36:47, ссылочку на закон, плиз

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!