Печатную?
Палка палка, а потом между ними галочка ил палки слева направо?
И первую палку сверзу вниз или снизу вверх (вряд ли).
И еще один вопрос.
Учимся читать слоги. МА МО МУ понятно.
Потом идет АМ ОМ УМ.
А потом дети не путают в чтении например слова ОЛЯ, что надо читать О-ЛЯ, а не ОЛ-Я
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается буквы "М", можно писать ее
1) ножка (сверху вниз), еще одна ножка, затем между ними "галочка";
2)последовательно, т.е. ножка вниз, затем "галочка" вниз вверх наискосок, еще одна ножка вниз
Для меня, как для обучающего, предпочтительнее первый вариант, он более логичен с точки зрения графики.
Вот здесь
можно посмотреть.
Вообще, эти рабочие тетради и саму Азбуку М.Безруких и Т.Филипповой я считаю очень полезными (проверено на практике).
На первых порах лучше избегать обратных слогов, сначала научитесь читать прямые открытые слоги (МА, МО, МУ и т.п.). 08.05.2005 13:17:26, Надежда Григорьевна
A Vy etu azbuku porekomenduete posle togo kak rebenok uzhe proshel Azbuku Zhukovoj? Prosto dumaju, chto doch poka ne gotova knigi chitat, a tu zhe Azbuku po vtoromu krugu ona ne zahochet chitat, plus ne znaju, stoit li... Dumala prosto dat' ej druguju Azbuku, tak kak slova i rasskaziki vo vseh raznye.
Chto posovetuete? Spasibo!!! 09.05.2005 09:17:24, Qurious Mama
Chto posovetuete? Spasibo!!! 09.05.2005 09:17:24, Qurious Mama

Для ваших целей я советую обратить внимание на журналы "Карапуза" (www.karapuz.com). Там как раз есть и отдельные слова, а к ним разные задания, и коротенькие рассказы, рассказы и сказочки, где некоторые слова заменены картинками (это детям нравится). 10.05.2005 14:45:37, Надежда Григорьевна
СПасибо огромное!
А в инете нет такой азбуки?
Мы живем в Чили, в Москве будем неизвестно когда :( 08.05.2005 17:57:35, Рррозовая
А в инете нет такой азбуки?
Мы живем в Чили, в Москве будем неизвестно когда :( 08.05.2005 17:57:35, Рррозовая

А через интернет-магазины можно заказать? 08.05.2005 18:32:17, Надежда Григорьевна
Обратные слоги (АМ ОМ УМ) вообще учить не нужно. Сначала следует твердо выучить прямые слоги, а обратные потом получатся сами собой. Не путайте ребенка. Удачи!
08.05.2005 10:15:28, Марусяк Валерий
Спасибо Вам. А Ваш букварь изучаем, да, спасибо.
В следующую субботу начинаю заниматься с группой, совершенно разношерстной, парочка детей есть даже не разговаривающих по русски - все понимают, но не говорят, говорят на испанском. Наша задача, научить их читать по русски :))))))
Готовлюсь вот :) 08.05.2005 18:19:17, Рррозовая
В следующую субботу начинаю заниматься с группой, совершенно разношерстной, парочка детей есть даже не разговаривающих по русски - все понимают, но не говорят, говорят на испанском. Наша задача, научить их читать по русски :))))))
Готовлюсь вот :) 08.05.2005 18:19:17, Рррозовая
Спасибо Вам :) Сообщите о первых результатах: что получилось, а что нет. Если будут вопросы, проблемы, то пишите - попробуем решить их вместе. Удачи!
08.05.2005 23:25:50, Марусяк Валерий
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.