Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.01.2010 15:57:09

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МУРКА
В общем сказали что у сада дефицит бюджета, денег хватает только на з/п, коммуникации. И не светит нам ни ремонт, ни игрушки. Грустно. 15.01.2010 09:28:02, МУРКА
Я открывала похожую тему, хотите почитайте. 14.01.2010 22:00:10, Asakura
МУРКА
читала, но у нас ДМ был со стороны 15.01.2010 09:25:43, МУРКА
*sloNik* (Gru)
Как бы там ни было, как бы не бедствовал д\с у вас вопрос не в этом.
По закону - д\с не имеет права требовать денег с родителей. А нал - это вообще не обсуждается.
Обычно создаются благотворительный фонды, в который "добровольно" родители ежемесячно делают взносы через сбербанк. Только эти деньги идут на нужды сада, группы и т.п.

"все остальные" случаи предполагают, все-таки, более корректное поведение администрации...
У вас либо руководство неадекватное и с этим надо что-то делать, либо "испорченный телефон" и все не так как кажется.
14.01.2010 16:15:31, *sloNik* (Gru)
МУРКА
к сожалению именно так. Ранее мы еще сдавали деньги на нужды сада (сначала наличными, когда запретили - через банкомат добровольно-принудительно), когда родители поняли что ничего за счет этих денег не делается для группы (Для д/с коридор раз в год ремонтируют), перестали сдавать деньги.
Из личного опыта поняла что заставить руководство что-либо сделать почти невозможно, их куратор говорит что в саду все великолепно, хотя я знаю приемная комиссия со скрипом приняла сад в начале года. Т.е. жаловаться в департамент по месту нахождения сада бессмысленно.
Радует только персонал сада.
14.01.2010 16:27:00, МУРКА
*sloNik* (Gru)
Зря вы так думаете...
Говорите и вас услышат.
Еще можно прям в мин.образования написать.
Говорят работает. Одна моя знакомая, когда родителям в школе предложили мыть полы в классе, т.к. уборщица бедная одна не справляется, позвонила.
Оказалось, что на школе 12 ставок уборщиц... И все они получают зарплату...
14.01.2010 18:41:35, *sloNik* (Gru)
Ирэна
У нас ДМ был платный 3500 с группы +1000р за дополнительных 2х персонажей.
Окна все за счет сада, в спальне и раздевалке поменяли еще в прошлом году в группе завтра меняют)))
14.01.2010 16:14:00, Ирэна
Да ну... ерунда какая-то. А на чьем же обеспечении тогда сад находится? Ну, если что-то сломалось, вышло из строя? Неужели на моем? :)))) не припомню что-то у себя дочки под именем Дет.сад )
Зав. должна сама все вопросы решать с окнами, игрушками, расходными материалами.

Думаю, что это не платных ДМ запретили, а просто сами сады не имеют права собирать на них деньги и заказывать "своих" прикормленных дедов.
РК вполне может, исходя из бюджета, пригласить кого-то, кого сочтет нужным. Я так думаю.
14.01.2010 16:14:30, Яснотка
Individuale
садам вообще запретили на что то собирать деньги - и на дм в том числе. НО бесплатных нет - или вашу няню им нарядят или все таки за деньги... тут каждый РК решает сам - как лучше детям.
Окна ставят за счет сада - завед должна подать заявки и тд. На игрушки так же
14.01.2010 16:04:46, Individuale
МУРКА
нам не предложили альтернативы, поставили перед фактом, 4000 за ДМ на одну группу. К сожалению после выхода на работу передала все дела РК другой мамочке, а сейчас будем разбираться, хочу быть в курсе, спасибо за ответ. 14.01.2010 16:10:37, МУРКА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!